WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SRP655J1 小MM 浪琴水鬼 怎麼選
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bulldog0224
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-14 01:46
引言回覆

想買第一隻機械錶
目前看上 SBDC003J SRP655J1 及浪琴的黑水鬼
請問這三隻要怎麼選擇呢
聽說浪琴的水鬼品質不是很好 如果是跟這兩隻比呢
如果想找錶徑約42~46 以黑 金 配色 鋼帶 顏色鮮豔 適合大學生帶的
預算三萬以下 還有哪隻錶比較推薦的呢 謝謝 眨眼
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-14 03:30
引言回覆

要求準度的話
黑水鬼 會比精工舍準很多
再高一級的精工舍準度都可能沒黑水鬼準
精工舍面板表帶都比較粗...
只要戴酷的話...買你最看上眼的.. 眨眼
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-14 03:51
引言回覆

在意準度的話選浪琴黑鬼(ETA) 或 小MM (6R15)
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-14 03:59
引言回覆

要求準度的話
黑水鬼 會比精工舍準很多
再高一級的精工舍準度都可能沒黑水鬼準
精工舍面板表帶都比較粗...
只要戴酷的話...買你最看上眼的.. 眨眼
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-14 07:52
引言回覆

選浪琴吧~

至少戴出去品牌形象會高級許多,

不懂錶的人看了都會說你戴高級名錶耶~ 眨眼
bulldog0224
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-14 11:21
引言回覆

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=77808
就是爬到這篇文章才不知道怎麼選
如果是同樣價格的SBBN031 跟黑浪鬼比的話呢
浪鬼感覺是贏在品牌 質感沒帶過就不知道了 難過到哭 難過到哭 難過到哭
skwu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-14 19:41
引言回覆

你到底有要買機械錶嗎?
soon015和031都是石英錶。
Seiko同價位的機械機芯平均就是比ETA差。
外表的話,Seiko倒是有許多吸引人的地方。
先搞清楚你要的是什麼吧!
不要一下子說要機械錶,然後又拼命看石英錶。
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-14 23:03
引言回覆

skwu 寫到:
你到底有要買機械錶嗎?
soon015和031都是石英錶。
Seiko同價位的機械機芯平均就是比ETA差。
外表的話,Seiko倒是有許多吸引人的地方。
先搞清楚你要的是什麼吧!
不要一下子說要機械錶,然後又拼命看石英錶。

skwu 大所提到同價位的機械機芯,
ETA目前可零售輕易買到的型號較多, Seiko 賣出供當作通用機芯的以 6R15 及 盾牌機芯為主 ;
leejc 大曾提到機芯的零售價如下 ; 2824 是 NE15 ( 6R15 ) 的 1.7 ~ 2 倍價 ...
若以這樣的價位, 若 2824 品質沒有比 6R15 優上 1.7 ~ 2 倍的話, 那就是 2824 該打屁股 ...

零售價 (10粒以下)
MIYOTA 9015 US$85
NE15 US$111
ETA2824-2W US$193
ETA2824-2W(TOP) US$218

Kingdohsu 大曾寫過一篇 ETA 2824 vs Seiko 6R15 的比較文章供參考如下 :

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=79143

瑞士 Soprod A10 據悉是 based on Seiko 4L25, 是比 ETA 更貴的瑞士芯 ...

Seiko 8L35 及 9系列機芯沒零售, 我也不知道零售是否會比 EAT 貴 , 目前我是找不到 Seiko 該找哪顆機芯與 ETA 同價位的機芯比較就是了 ...

以上, 供參考 !
skwu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2015-08-14 23:35
引言回覆

無意筆戰。
我沒表達清楚,我說的同價位指的是錶價,不是機芯價。
只想說SEIKO 4S以上的機芯我才會想要。
我用過的6R15會翻白眼,穩定性也不如ETA 2824,或許我較倒楣吧!
所以現在SEIKO台幣五萬元以下的機械錶,我就是下不了手。
純粹是個人心得。
我是不會花三五萬買個6R系列的機械錶。
bulldog0224
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-08-20 01:41
引言回覆

BMW318 寫到:
選浪琴吧~

至少戴出去品牌形象會高級許多,

不懂錶的人看了都會說你戴高級名錶耶~ 眨眼

如果是和mido比呢 耍酷 耍酷 耍酷 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)