WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]想請問有poljot計時錶的朋友們二個小問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
訪客
訪客
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 07:11
引言回覆

上星期在ebay上標了一隻全新poljot的計時錶,昨天收到後,按了計時功能,一開始還好,計時幾次後發現比方說計時5分鐘,但計時的分針只走了三分鐘,有二分鐘那指針跳不過去,或者手錶正面朝上時有時會跳有時不會,背面朝上時又走得很順,是我使用錯誤還是這錶有問題呢?另外一個問題是看機心時有三個齒輪,一個是小秒針的,一個是計時秒針的,中間有一個小齒輪是負責傳送動能給計時秒針,想請教在不計時的時候,中間的小齒輪會隨著小秒針走嗎?因為我這隻錶中間的小齒在不計時時會跟著小秒針走,但是走的不順,好像一頓一頓的被強迫走的樣子,可是開始計時的時候三個齒輪都會走的很順,但就是計分的指針偶爾會跳不過去。機心編號是31659,好像是3133的前身,所謂限量版的機心。麻煩請朋友們指導一下。謝謝!
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 07:55
引言回覆

你可以去請教鋼筆的版主,Antonio兄,我記得他有這款的錶!
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 09:33
引言回覆

對都是3133改裝,,
我的沒這狀況,,我判斷是因為潤滑不夠,,或是因為卡住了,,卡住的因素很多,,髒了或是品質不佳,,等等,,但因為不同方向有不同表現,,我認為會是因為齒輪或輪軸的空隙過大造成因為不同方向會有不同傾角,,使用上應沒錯誤,,你說走的不順問題,,我認為,,一般計時機蕊這是最便宜的,,我並不要求他有太好的表現,,但也不能很糟糕,,你的東西有些不正常,,若是與有信譽的買家買,,要求換貨,,要不送去保養一次看看,,上上油看會不會比較好,,小地不才,,有問題再問,,我也不是都會,,只是我有兩支plojot計時..謝謝

訪客 寫到:
上星期在ebay上標了一隻全新poljot的計時錶,昨天收到後,按了計時功能,一開始還好,計時幾次後發現比方說計時5分鐘,但計時的分針只走了三分鐘,有二分鐘那指針跳不過去,或者手錶正面朝上時有時會跳有時不會,背面朝上時又走得很順,是我使用錯誤還是這錶有問題呢?另外一個問題是看機心時有三個齒輪,一個是小秒針的,一個是計時秒針的,中間有一個小齒輪是負責傳送動能給計時秒針,想請教在不計時的時候,中間的小齒輪會隨著小秒針走嗎?因為我這隻錶中間的小齒在不計時時會跟著小秒針走,但是走的不順,好像一頓一頓的被強迫走的樣子,可是開始計時的時候三個齒輪都會走的很順,但就是計分的指針偶爾會跳不過去。機心編號是31659,好像是3133的前身,所謂限量版的機心。麻煩請朋友們指導一下。謝謝!
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 09:35
引言回覆

Thanks

peen22 寫到:
你可以去請教鋼筆的版主,Antonio兄,我記得他有這款的錶!
訪客
訪客
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 10:30
引言回覆

謝謝antonio版主的解答,我的可能是因為不同角度而造成齒輪移位,不會卡死,因為計秒針一直在走,但因間隙大了一點有時就帶動不到計分齒輪。關於第二個問題還是想請教版主一下,您的兩隻計時錶中那個在中間傳動能的小齒輪平常不計時的時候會跟著小秒針轉嗎?因為我看不出那樣一頓一頓的走有何意義?我已經去信給賣主了,他說可以退錢,而我的意思是想要換貨,目前還在等賣主的回信。煩請再為小弟解感一下。謝謝!
訪客

發表 發表於: 星期五 2004-04-02 12:16
引言回覆

訪客 寫到:
謝謝antonio版主的解答,我的可能是因為不同角度而造成齒輪移位,不會卡死,因為計秒針一直在走,但因間隙大了一點有時就帶動不到計分齒輪。關於第二個問題還是想請教版主一下,您的兩隻計時錶中那個在中間傳動能的小齒輪平常不計時的時候會跟著小秒針轉嗎?因為我看不出那樣一頓一頓的走有何意義?我已經去信給賣主了,他說可以退錢,而我的意思是想要換貨,目前還在等賣主的回信。煩請再為小弟解感一下。謝謝!

耍酷

seiko is much better than your watch

i like seiko^^
訪客
訪客
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 18:55
引言回覆

我會買poljot主要是因為便宜及有透明錶背,我可以隨時看到機蕊運行。seiko的錶很不錯,前陣子才買了一隻100米潛水機械表,也是透明錶背,整體作工很用心,是我蠻喜歡的一隻錶,可惜我找不到有透明錶背的seiko計時機械錶。那位外國賣主說可以試著換貨,不行的話再退錢,目前也只能這樣了。
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-04-05 14:35
引言回覆

不會,,不會一起轉

訪客 寫到:
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-04-05 14:38
引言回覆

Seiko機械計時不容易找,,有些二手的半古董,,但我因為喊價太高,,下不了手,,透明裱背,,可能要自己弄弄做做 ,,我目前僅存4枝計時,,兩支poljot,一枝Fortis,一枝Zenith,,記得,,一分錢一分貨,,不要要求poljot太多,,

訪客 寫到:
我會買poljot主要是因為便宜及有透明錶背,我可以隨時看到機蕊運行。seiko的錶很不錯,前陣子才買了一隻100米潛水機械表,也是透明錶背,整體作工很用心,是我蠻喜歡的一隻錶,可惜我找不到有透明錶背的seiko計時機械錶。那位外國賣主說可以試著換貨,不行的話再退錢,目前也只能這樣了。
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-04-05 15:34
引言回覆

antonio 寫到:
Seiko機械計時不容易找,,有些二手的半古董,,但我因為喊價太高,,下不了手,,透明裱背,,可能要自己弄弄做做 ,,我目前僅存4枝計時,,兩支poljot,一枝Fortis,一枝Zenith,,記得,,一分錢一分貨,,不要要求poljot太多,,

訪客 寫到:

i have three Seiko機械計時 ㄏㄏㄏ
3-3.5k
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔