WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議] 冷門計時款排序, GS vs 歐記 vs 百年靈, 你的建議是 ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
juliancaesar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-16 16:14
引言回覆

1. 亞米茄

2. 百年靈 害羞
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-16 18:59
引言回覆

這三支外型加機芯我一定選百年靈的

首先說外型絕對是百年靈經典款式

再來說機芯之前看過對岸說過B01研發團隊跟ROLEX4130研發團隊差不多人
所以你會在B01上看到ROLEX4130眾多的影子
加上B01是在ROLEX4130開始量產後繼續研發
所以有人說機芯更加優秀

第二點就要板上對機芯有研究的人指證了
不管如何是我就選百年靈 耍酷

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-16 19:48
引言回覆

To roxette663 大, juliancaesar 大, 及 storycc 大:

謝謝回應 !

百年靈的 Navitimer 也是朋友開出價位帶後請小弟推薦"自製計時加日期" 時跳出的首選啊, 那航空計算滑尺也經典的沒話說 !

但仔細想想, 發現 9300 也是可敬的對手, 超霸 41mm 也較適合朋友的手 ...

GS 是我個人喜好啦, 這只 spring drive 計時機芯的款 應該是目前 GS 鋼錶款裡價位帶最高的吧 , 400多個零件 ...

當然論準度, Spring drive 當然沒話說, 9300 及 B01 也都很準享有好口碑 ...

Zenith 朋友有了, 不然也會推薦 ...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-16 21:34
引言回覆

之前選法是以維修方便
再看一下post

阿舍那隻我本來以為是GMT結果只是24小時
沒有計速外盤不太像Chronograph

B的計算盤一輩子大概都用不到
我以前買過那之24小時手捲...92買/92賣

O計中規中矩

不過 O跟B的按鈕設計容易藏汙納垢
而且要小心不能撞到
S的則有些誇張
防水我都會要求100米
B記大概只有30米
選精工舍是沒辦法...他維修能力比人強
這是我個人看法
(在美國的話B記維修能力比S跟O強)
thomas7610
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-16 23:30
引言回覆

BB 寫到:
之前選法是以維修方便
再看一下post

阿舍那隻我本來以為是GMT結果只是24小時
沒有計速外盤不太像Chronograph

GS這隻的確是GMT沒錯!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-06-17 01:33
引言回覆

thomas7610 寫到:

GS這隻的確是GMT沒錯!

看英文的才知道是..GMT hand
台灣的精工寫24小時...誤導...
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2015-06-18 17:31
引言回覆

我第一個排除的是SEIKO,
我比較不能接受這種半人半機器的Spring Drive機芯. 害羞
O或是B就看你喜歡何者的外型,
兩者的維修費用都很高昂就是了.......... th_109_

終極會員
發表 發表於: 星期四 2015-06-18 18:27
引言回覆

GS 有試過......做工 讚 讚

日本退完稅還要。。。¥80W 困惑

Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-06-18 19:38
引言回覆

submariner3135 寫到:
我第一個排除的是SEIKO,
我比較不能接受這種半人半機器的Spring Drive機芯. 害羞
O或是B就看你喜歡何者的外型,
兩者的維修費用都很高昂就是了.......... th_109_

謝謝潛艇大回應 !

論保養費用, 相較之下大概就是勞及精工舍最平易近人 ...

但計時保養我想都不算便宜, 包含勞迪也是 ...

計時錶單價高保養又貴計時功能又少用, 唉, 有時想想, 買計時是何苦呢 ? ~~
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-06-18 19:40
引言回覆

kingdom 寫到:
GS 有試過......做工 讚 讚

日本退完稅還要。。。¥80W 困惑

kingdom 兄 , 這只 GS 做工真的沒話說 ,

但看看價格 , 應該大家還是選擇買勞了 ...
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔