WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教iwc377701 & zenith pilot big date special 該如何選擇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tc2fox
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-06-11 13:54
引言回覆

各位先進大家好!
小弟剛剛搭上巴士.請多指教.謝謝!
小弟最近想買一隻機械錶,看了好久最喜歡的就是這兩隻.
zenith pilot big date special iwc377701
只是想破頭也做不了決定,所以想請巴士上的先進替小弟做個詳細分析.
例如:做工的精緻度,品質的穩定度,c/p值,殘值等.
感激賜教的各位先進大大.

另外,如果現在去日本買是否比在台灣便宜許多?謝謝!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2015-06-12 21:16
引言回覆

倘若您尚未見過兩款實錶的話,可走一趟錶店仔細端詳
以精緻度與穩定度來說,這兩個中高價位品牌皆有其一定的水準,
而C/P值這問題也許每個人有不一樣的看法,至於殘值,就待以後
再來論斷,因為未來誰也無法說個準
若要在國外買錶的話,可事先在國內錶店先詢問基本行情,到了國
外後便有個底,若是到國外當地買水貨的話,就與國內水貨價格相
比,如此較為客觀
monkeyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2015-06-12 22:26
引言回覆

看實錶最準,至於殘值好像IWC略勝一籌,Zenith個人認為比較超值,畢竟是自製機芯。
tc2fox
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2015-06-15 14:10
引言回覆

感謝先進的指教.
其實以外觀與機芯小弟較偏好"Z"牌,但錶店跟我說"Z"牌的保養洗油很貴.而"I"牌的品牌度優於"Z"牌,機芯雖較一般但保養洗油較親民.以上才是最困擾小弟難以決擇之處,還望先進大大開示一下.謝謝!
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-06-15 14:22
引言回覆

要是你都說原廠保養
建議你打電話代理商問
我覺得不會差很多

另外I排比較便宜
我到覺得跟他30萬以下一堆ETA機芯有關
就我所知基本上除非頂級品牌
不然外面師父洗油是看錶款複雜度

你也可以去松山老王
要是有這兩款錶
就跟直接問他日後回來這兩款維修保養多少摳摳
心理就有個底了 耍酷

打了一堆後我上網GOOGLE了一下
iwc377701維修會比較便宜因為他主體是ETA7750
看來問題應該回到選外型還選機芯了
選機芯是我一定選zenith pilot big date special
外型見仁見智
monkeyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2015-06-15 15:38
引言回覆

10多萬手錶這是最尷尬的價位
剛好卡在不上不下的位置
IWC ZENITH TUDOR都是不錯選擇
但以機芯為首選我會選擇ZENITH
品牌脫手好像ZENITH最差
我會再存一點預算20萬左右(全新品)
這時候就會找到品牌形象,後續維修團隊,脫手價高的品牌
畢竟是花自己的錢,當然會要求多一點
何必花下去在來後悔,賣的時候又被嫌東嫌西
提供版主參考
tc2fox
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-16 17:13
引言回覆

再一次感謝先進大大的指教.謝謝!
請問松山老王在那兒?謝謝!
monkeyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2015-06-16 20:24
引言回覆

松山虎林街,上網找王永昌
tc2fox
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-06-17 14:08
引言回覆

再一次感謝先進大大.謝謝!
signsquare
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2015-06-17 14:33
引言回覆

可能因為先入為主的關係,總覺得飛行錶還是IWC才對味
3777機芯雖來自7750,但IWC修改的7750實在沒話說
以我個人配戴習慣來說,一天固定為+0~2秒,算是精準穩定
此外,3777內有軟鐵內殼,具防磁效果
最大的缺點就是,有時會覺得有點小顆,但這又要視您腕圍大小而定
因手上有3777,僅對3777提供心得,錶友也有開箱Z家pilot big date
裡面也有精譬說明供參考,不管怎樣,兩者都是美錶啦!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔