WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 差點在臉書被 PP 詐騙
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-04-08 16:41
引言回覆

不知道有多少大大在臉書上有關注 Patek Philippe 的頁面?
小弟有關注一個名為 “Patek Philippe” 的臉書頁面
看關注的粉絲有20多萬人,一直以來發的內容感覺都很官方
也就認為應該是官方在臉書的頁面

昨天早上發現這頁面發了兩張 “50%” 的宣傳圖片
點進去看不得了了!頁面上說為了慶祝175週年特別特選某些型號做網購促銷
其實在開心興奮的同時,立刻開了官網確認是否有這消息 - 官網沒有
臉書頁面上寫:“請發訊息詢問細節” (對話都是英文)
我就發了訊息去詢問如何購買對折的 PP(好荒謬的一句話)
對方回了我三個電腦截圖:型號:系列:價格(USD):
我瞄了一下看到有 5711 跟 5712
什麼?5712R-001 竟然賣美金 7800?!?!?!
算了算,哪裡是對折?這好像不到2折!
直覺上就是詐騙
我立刻回了對方說我要 5712R-001
對方說:恭喜!我們只剩下最後一支在巴基斯坦 XX Ventures 代理商那裡

巴基斯坦 my Lip. 不過我還是回到官網上查了代理商名單
巴基斯坦并沒有任何 PP 的代理商,唯一的巴是巴林,差很大
當然,我就沒有再回他訊息了

結果之後那個臉書頁面還有人回說可能是騙局
但是這些訊息一下就被刪除了
這騙子還在頁面說 “這不是騙局!”
這一切都發生在大概中午之前
傍晚我再回去那個頁面看時
50% off 的相關發文及回復都已全部刪除
沒有看到任何解釋或是發文說臉書帳戶被盜什麼的

20多萬人在關注的臉書頁面,看起來也像是官方的頁面
不知道有沒有人真的就被騙了
其實說穿了都是一個 “貪” 字
天下除了自己媽媽會餵食你還真沒有白吃的午餐

所以那個頁面到底是不是官方臉書頁面啊?!?!?!?!?!
有人昨天也看到了那個詐騙發文嗎?
Luis6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 16:07
引言回覆

我也有看到。但因為實在太不可能,所以壓根沒相信那是真的。
我想,PP 應該沒有真正的官方臉書專頁。
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 17:54
引言回覆

50% off的 PP? 真的有人賣 我也不敢買 哈 哈 哈 哈 哈 哈

Too good to be true.....
victor88
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 19:43
引言回覆

基本上 50% off 真的是有點Too good to be true了! 這些詐騙的手段, 基本上還是建立在人性的貪上面, 請大家還是要提高警覺, 保持理性啊!
spiderman77226
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-04-11 14:44
引言回覆

學習了,感謝
e840740
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2015-04-16 21:42
引言回覆

感謝分享,反詐騙……
ilovesmartwatch
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2015-04-16 23:01
引言回覆

那個頁面是不是不見了啊?
Raymondwenchia
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2015-04-27 14:52
引言回覆

我父親一直教導我天下沒有白吃的午餐,師父不會賺錢給徒弟花,每當我看到很便宜的東西我都會要特別小心,我昨天也看到一台2011年CLS 550才賣168w,里程才3萬多(不是權利車),很心動,但這車的二手行情在近300w,所以還是算了吧.....
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔