WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]第一次買機械錶 好猶豫
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dkknyex
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-10 13:58
引言回覆

10萬以內應該也可以考慮Grand Seiko
品質、評價和外觀都不錯....只要您沒有那麼介意牌子的話... 眼睛轉啊轉
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-10 15:06
引言回覆

seth 寫到:
手錶不要亂買!
勞力士的土 有口皆碑 !台客的代言錶!

一切還是看你自己喔!功課自己要做好!連買個手錶都沒自己的主見,眼光,如何能成家立業娶妻生子? 裝白ㄘ

以前我也覺的勞力士很土又聳, 沒想到後來我居然也會愛上它的運動錶,我斯文又帥氣 裝白ㄘ ,一點也不台, 不要因為許多大哥級的人物戴勞力士就有偏見,勞力士是"全民運動"錶

買錶真的要自己喜歡, 找比較有品牌口碑的,上面提的牌子都是,omega,zenith,rolex,ML,JLC,IWC.......

買錶要像挑老婆,可以慢慢來,不用衝動, 不要像我一時忍不住下手而後悔 難過
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-10 19:59
引言回覆

ROLEX 16610 +1~ 眨眼
seth
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-11 01:40
引言回覆

luck5392 寫到:
seth 寫到:
手錶不要亂買!
勞力士的土 有口皆碑 !台客的代言錶!

一切還是看你自己喔!功課自己要做好!連買個手錶都沒自己的主見,眼光,如何能成家立業娶妻生子? 裝白ㄘ

以前我也覺的勞力士很土又聳, 沒想到後來我居然也會愛上它的運動錶,我斯文又帥氣 裝白ㄘ ,一點也不台, 不要因為許多大哥級的人物戴勞力士就有偏見,勞力士是"全民運動"錶

買錶真的要自己喜歡, 找比較有品牌口碑的,上面提的牌子都是,omega,zenith,rolex,ML,JLC,IWC.......

買錶要像挑老婆,可以慢慢來,不用衝動, 不要像我一時忍不住下手而後悔 難過

喔..我沒說勞力是每隻都土,只是勞力士是台客第一品牌則是不爭的事實!
除了16600,16610還可以 我買了又賣 不支賣了幾之16600.16610了 所以我應該知道勞力士的特性!
zenith是個超級大爛表,不建議版主考慮,7
.8年前由東南亞落後國家野蠻土財主錶商炒作,進而影響全世界zenith價格,
致使水漲船高,(大金主完全發揮的炒作用)又一個老例子如franck muller一樣..
自不自家機蕊的問題,我不再解釋,因為把手錶的保值,價格,收藏性,完全歸咎在自家機蕊的話,很蠢!
所以我說zenith是全世界賣的最貴的大爛表~毫不誇張,暸的人自然暸^^
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-11-11 08:45
引言回覆

seth 寫到:
.8年前由東南亞落後國家野蠻土財主錶商炒作,進而影響全世界zenith價格,
致使水漲船高,(大金主完全發揮的炒作用)又一個老例子如franck muller一樣..
自不自家機蕊的問題,我不再解釋,因為把手錶的保值,價格,收藏性,完全歸咎在自家機蕊的話,很蠢!
所以我說zenith是全世界賣的最貴的大爛表~毫不誇張,暸的人自然暸^^

Zenith是漲了,但品質也提升了,你有看到這一點嗎?
全世界賣的最貴? 這點我是絕對不同意
cyh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-11 09:09
引言回覆

喔..我沒說勞力是每隻都土,只是勞力士是台客第一品牌則是不爭的事實!
除了16600,16610還可以 我買了又賣 不支賣了幾之16600.16610了 所以我應該知道勞力士的特性!
所以我說zenith是全世界賣的最貴的大爛表~毫不誇張,暸的人自然暸^^[/quote]

Zenith最近的價錢是漲了不少,但是也不至於變成"超級大爛錶"~~
在小弟手上的七八隻錶內,Zenith還是我最喜歡拿起來佩帶的表之一
價格的炒作是讓人不滿,也讓新手卻步
但是,Zenith的品質與穩定,是沒辦法忽視的..

IWC也漲了許多,讓人恨的牙癢癢,
但是,我也是喜歡它的有型,,不會因為價格漲了就罵它"超級大爛錶"
回到自己內心的深處,自己喜歡什麼?才是最重要的
至於品牌,,每個人心中自有一把尺
青菜蘿蔔,個人各有喜好
至於"超級大爛錶"之說,小弟是覺得言重了~~
以上淺見,見笑了
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-11 17:48
引言回覆

calatravayang 寫到:
seth 寫到:

Zenith是漲了,但品質也提升了,你有看到這一點嗎?
全世界賣的最貴? 這點我是絕對不同意

zenith雖然漲價, 比起許多廠牌, 還不算過份, 因為在設計跟品質上水準也提昇生了, 我手上的open計時錶相當穩定, 一個月誤差僅十秒內, 真神準, 說它是全世界賣的最貴的大爛表, 這點我也是絕對不同意
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔