WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 心裡長毛~
開新主題 回覆文章 Share
心裡長毛~
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
uhrflau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-08 19:31
引言回覆

我對機芯完全不懂
偶爾買機械表也只能說是對精細製錶工藝的肯定
如果放大鏡有助於審慎觀察工藝的好壞
帶著去錶店當場是無可厚非甚至是必要的
就像買珠寶錶也有鑲嵌工藝的好壞
謹慎仔細挑選品質最好的總是好事呀!
dbssimon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-08 20:23
引言回覆

yes, I hope the things I buy is perfect. Especially for watch, each one is an art, there should not be any imperfection.
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-08 21:18
引言回覆

PROSCOUT 寫到:
我用"搜尋"查了一下...
不過還是沒找到心裡的那根毛 害羞

找什麼東西呢?
找"精工"!
不是說錶的品牌,是指製作錶時精確的工法~

請教各位前輩~
您們買錶之時會不會帶放大鏡去看?!
用放大鏡看各指針的間隔還有有沒有水平,看時間刻度線有沒有完整
,看錶各部位的對稱性,看其他細小處理的地方....?
又各位平常沒事會不會用放大鏡"享用"您的愛錶?

記不得什麼時後只曉得好久以前,當我開始用柯南那種放大鏡看錶
看這麼多值得玩味的細項中突然慢慢發現,然後一直發現...
有些錶的指針在定位時會沒辦法指在刻度線或整點mark的中心線上
時針還可以自我安慰,但是分針和秒針的感覺就很猛!
我是不會去計較一兩個月差幾秒或快幾秒的那種人,
但是看到指針與標記互相"指不直"的時候就會感覺很痛苦~
尤其看朋友貴貴的錶時~看到又要憋住不敢講...很悶~!

這個症頭一開始也還好,不過越長大就越發現這種痛苦的感覺越發嚴重.
我現在看錶都不太敢看這問題,因為看到了都會很難受,
也常想,也許是因為多看平價錶的關係吧~

上了巴士討論區,也看到很多很美的照片.
但是一看到錶的週圍有很多刻度線的那種,甚至有轉盤的那種...都會感到好險!
好險因為照片不會動,否則難保那天忍不住會說出來...猴~對不準!

請教,對於計時準確性很在乎的人,在看這個指針在定位基礎做工上誤差的問題
應該要怎麼看待?它會不會也是跑快跑慢誤點的因素之一?

嗯~純為釋放疑慮的悶意,順便也想長知識,還盼前輩們賜教!
那不是指針的問題,而是60個刻度間距並不等寬,這在手錶上是很普遍的現象,就算您擁有了"超"完美的手錶,不用多久的時間,這支表上面也會有由您所留下的"天殺的刮痕",要求過分完美,有意義嗎?
PROSCOUT
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-10 11:05
引言回覆

感謝前輩們的回應,受教了!
嘲笑

沒辦法!
心裡還是覺得...我若要買新錶,就是希望買到盡可能的完美無瑕~
這對我各人而言,要求新品夠新夠完整是絕對有意義的!
自我檢討了一下
這毛病可能出在"買得不夠多"~

日後經使用造成的"歲月記錄"當然是可以被接受的
東西對我來說不論消耗嚴重與否一樣日久情深
包括已經當壁紙的股票 眼睛轉啊轉

但我仍然會覺得新品就是應該要有新品的樣子,
高貴的新品更應該要有高程度的品質保證與基本要求!
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-10 13:53
引言回覆

這種嚴格檢視的心態我也會有,
不過即使發現了,
看看表的價位,
如果不是中價位以上的表,
就不會太強求(就饒過它),
如果有點貴的, 當然心理會難過,
還要看瑕疵程度的大小而定....
再看看能不能調? 能不能換?
不然就忍痛割愛....*@^#%$

總而言之, 最好能事先預防.....

(拿著放大鏡去買表,會不會太不禮貌?)
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-11-10 14:18
引言回覆

看來, 又多了一位無法自拔的網友啊 ! 驚訝

PROSCOUT 兄台, 錶海無涯, 您可要謹慎小心哦 ;

既然無法懸崖勒馬, 也得注意洶湧的波濤啊 . . .

在財力與夢想之間, 找出平衡點 ! 眨眼

發表 發表於: 星期六 2005-11-12 22:30
引言回覆

我也會耶

一直為我這隻錶的針不能重疊所苦!!!

我也會常常用放大鏡看表盤看機心的表面

有時候發現一點小髒污就會感覺很不舒服

我的症頭也很嚴重啊!!!!

原來這不是結束 而是另一個開始!!!
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-11-13 01:58
引言回覆

觀點往往相對矛盾,
心態平衡最要緊.

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章