WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 拆錶節螺絲起子
開新主題 回覆文章 Share
拆錶節螺絲起子
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-04-08 00:54
引言回覆

SuperManfred 寫到:
均價店內買就可。

不好意思, 請問何謂"均價店" ?
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-04-08 07:39
引言回覆

Aceman 寫到:
SuperManfred 寫到:
均價店內買就可。

不好意思, 請問何謂"均價店" ?

應該是指專門賣日本貨,
39元.59元.99元那種均價貨的意思吧~
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-04-08 09:05
引言回覆

螺絲刀一定要磨 用久了多少都會變型(當然好的材質貴的貨是比較耐用)

即使是10元商店的爛貨起子 磨好後也可以很好用

以前教我修錶的前輩告訴我 一個師傅好不好你看他的螺絲刀磨的好不好就知道

那種都沒有在磨的..... 就不用期待要有啥維修品質

想一想很有道理

不管是拆錶節 拆機芯

對應每一個不同尺寸的螺絲 我一定都檢視手上的起子是否能完全密合? 插進去是不是完全沒間隙?

如果不是, 就磨吧害羞

近年養成了龜毛的習慣 不僅是錶帶螺絲 連機芯螺絲都要用放大鏡檢查是否有拆裝傷.... 玩錶這麼累 真的是搞死自己 哈 哈 哈

鐘錶維修blog : http://goodtimegoodwatch.blogspot.tw
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-04-09 05:14
引言回覆

sky005066 寫到:
螺絲刀一定要磨 用久了多少都會變型(當然好的材質貴的貨是比較耐用)

即使是10元商店的爛貨起子 磨好後也可以很好用

以前教我修錶的前輩告訴我 一個師傅好不好你看他的螺絲刀磨的好不好就知道

那種都沒有在磨的..... 就不用期待要有啥維修品質

想一想很有道理

不管是拆錶節 拆機芯

對應每一個不同尺寸的螺絲 我一定都檢視手上的起子是否能完全密合? 插進去是不是完全沒間隙?

如果不是, 就磨吧害羞

近年養成了龜毛的習慣 不僅是錶帶螺絲 連機芯螺絲都要用放大鏡檢查是否有拆裝傷.... 玩錶這麼累 真的是搞死自己 哈 哈 哈

學習了, 謝謝 sky 兄分享 !
rhuah
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2015-04-09 15:20
引言回覆

dearlevisok 寫到:
螺絲只要有拆過都會稍微變形 目前錶款都是用1.6mm的螺絲刀 除了女錶螺絲規格就小一些

新買的螺絲刀未端都比較鋒利 在沒有很密合的狀態下扭轉螺絲就

就可能造成螺絲變型 建議用剉刀修磨一下 就比較不易變型

以上提供參考 耍酷

我今天才知道..真的是長知識了 讚
SLY0468
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-04-11 22:54
引言回覆

感謝各位,我知道要怎麼買了
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-04-11 23:06
引言回覆

學習了,感謝各位前輩的分享
jthsia
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2015-04-12 05:14
引言回覆

很受用,感謝大家的分享。
Aceman
白金會員
白金會員
SLY0468
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-04-20 20:53
引言回覆

Aceman 寫到:
以下 2 組有巴友用過嗎 ? 覺得價格蠻適中的...

http://www.yodobashi.com/ec/product/100000001001090909/index.html

http://www.yodobashi.com/%E6%98%8E%E5%B7%A5%E8%88%8E-MKS-MKS31700-%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%8810%E6%9C%AC%E7%B5%84/pd/100000001001361993/

我是買bergeon 1.6mm,不過台灣1.6mm好像缺貨,上淘寶網買的,順便買一台測錶機回來玩 眨眼

第一次上淘寶買東西不知道會不會被騙,三天後就知道
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔