WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於本站一點感想
開新主題 回覆文章 Share
關於本站一點感想
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
cky
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2003-11-10 00:08
引言回覆

首先,要感謝站長提供這麼好的園地,我很喜歡這裡。這裡有初學者,也更有高手,可以談ORIS,也可聊獨立製錶,不像有些地方,一講到ORIS、Maurice Lacroix,會被笑到無地自容,也不會一天到晚就在吵DAYTONA值不值得買,衷心感謝各位大大的 非常高興 小弟願與大家一起努力
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2003-11-10 01:15
引言回覆

cky 寫到:
首先,要感謝站長提供這麼好的園地,我很喜歡這裡。這裡有初學者,也更有高手,可以談ORIS,也可聊獨立製錶,不像有些地方,一講到ORIS、Maurice Lacroix,會被笑到無地自容,也不會一天到晚就在吵DAYTONA值不值得買,衷心感謝各位大大的 非常高興 小弟願與大家一起努力

一講到 ORIS、Maurice Lacroix 等,會被笑是有原因的,第一_品牌形象低,第二_機芯打磨用料差,第三_準確度耐用度差,第四_沒有二手行情,買後馬上要賣的話,大概是原價打兩折,所以收藏家,玩家不削買這種錶,因為完全沒價值,但是這些錶是講究實用,初級玩賞的好標的物!有的人可以遷就NISSAN SENTRA或FORD FESTIVA,但有人只能接受BENZ AUDI BMW LEXUS等!道理是一樣的!如果你買對手錶(P.P.,AP,Blancpain,Breguet等),將來拿到蘇富比,家士德等拍賣,往往一定比當初買時還值錢,但如果你是買ORIS、Maurice Lacroix,你的錶連進拍賣場的資格都沒有!這是我個人的看法啦!所以我要嘛就不買,要買一定要買最好的!因為我一定會喜新厭舊,所以我不想在要賣舊錶時,被老闆說一句:『你還是自己留著用就好。』或是一下子被砍八九成的價錢!如果有把握要用一輩子的,那就沒差啦!ORIS、Maurice Lacroix有定期保養也是可以終身使用的!
ericchou
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2003-11-10 09:26
引言回覆

我想這個網站給我的感覺就像cky兄所感受到的一樣,watchbus應該也是秉持著這樣的精神成立的吧!讓所有喜歡腕表的人都有機會討論他們所喜歡的手錶,如果經濟能力許可的話,相信每個人都會選擇pp,ap....而捨oris,艾美,但若是一般的上班族想要親炙這些等級的脕表,大家都知道機會有多低 難過到哭 ,在能力許可的範圍下,購買一隻讓你深深著迷的手錶,並能與同好彼此分享那份滿足的喜悅,我想這是大家喜歡上網討論的原因之一吧!!這是小弟的一點點意見,希望能有更多人在watchbus上分享對脕表的熱情 非常高興
liawgh
訪客
發表 發表於: 星期一 2003-11-10 14:32
引言回覆

錶和車一樣 .. 有些人只是看品牌
我看過雜誌上某位名人 .. 手中擁有頂級錶N支
舉凡彩繪錶.. 陀飛輪 .. 複雜功能表 都難逃他的掌中
我其實很懷疑 .. 他是真正的玩錶家.還是專業的'買錶家'

我自己本身買錶 . 會做很多的功課
會到錶店去問 . 去看
認真思考這次要買什麼 . 為什麼買它
這都是一種樂趣.... 玩錶的樂趣
當你買到手之後 . 會很開心
會好好愛惜他 .. 不論它是貴或便宜

而且我一定會戴它 .. 因為它是我選擇的
我知道很多人買錶是收藏的 . 不戴的
但我很不認同 .. 我認為 戴錶 . 錶就會有生命
任何的刮傷 . 都是它的歷史 . 生命的歷練 ... 就像人一樣 . 留下的故事
簡單說 .. 你會去買一支 高志綱 打再見安打用的球棒 還是 一支沒用過的簽名球棒
kevintang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2003-11-10 15:21
引言回覆

liawgh 寫到:
錶和車一樣 .. 有些人只是看品牌
我看過雜誌上某位名人 .. 手中擁有頂級錶N支
舉凡彩繪錶.. 陀飛輪 .. 複雜功能表 都難逃他的掌中
我其實很懷疑 .. 他是真正的玩錶家.還是專業的'買錶家'

我自己本身買錶 . 會做很多的功課
會到錶店去問 . 去看
認真思考這次要買什麼 . 為什麼買它
這都是一種樂趣.... 玩錶的樂趣
當你買到手之後 . 會很開心
會好好愛惜他 .. 不論它是貴或便宜

而且我一定會戴它 .. 因為它是我選擇的
我知道很多人買錶是收藏的 . 不戴的
但我很不認同 .. 我認為 戴錶 . 錶就會有生命
任何的刮傷 . 都是它的歷史 . 生命的歷練 ... 就像人一樣 . 留下的故事
簡單說 .. 你會去買一支 高志綱 打再見安打用的球棒 還是 一支沒用過的簽名球棒

liawgh:

我給你拍拍手!!!ㄅㄚ-ㄅㄚ-ㄅㄚ-ㄅㄚ-ㄅㄚ-ㄅㄚ-

買錶而不戴錶,那手錶充其量只不過是"一種商品",就算你曾擁有十年,它還是"一種商品"。

若你每天戴它,照顧它,長久與它互動,我相信,即使它不是名錶,但你和它的關係決非任何一支世界名錶可取代!

初級會員
發表 發表於: 星期二 2003-11-11 00:32
引言回覆

給大家拍拍手,
一隻一千元有找的手錶與一隻幾十萬的名錶,
所看的時間應該都是一樣的,不會因價格的高低有所差別,
所以手錶的價值觀乎於個人而不是他人,
有一個朋友他收集了許多價值不斐的名錶,大家都很羨慕他,
但是他告訴我他最珍愛的是一隻1966年出廠的TIMEX的機械錶,
因為這是他已過世的父親在他升中學時送給他的禮物,
所有的手錶可來可去,唯獨這隻TIMEX是一只永遠的紀念,
所以我個人認為事物的本身在於意義而不是金錢之多寡,
WATCHBUS提供這個地方,讓愛錶的人有個意見交流的地方,
應該是沒貴賤之分,大家都能參與都能舒發己見,這應該是原本的初衷,
今天的話太多了,請多包函! 8)
cky
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2003-11-11 00:38
引言回覆

謝謝各位的精闢見解,錶,真的是對自己內心的價值最重要。我自己買的第一只機械錶是CITIZEN,為何會買它?因為在25年前,一個自奉甚儉的父親贈送給他剛要準備考高中的兒子,就是一只CITIZEN機械錶,那個兒子戴著它,足足興奮至少一年,雖然,我現在隨便一只錶的價格就比它貴1,20倍以上,甚至百倍都有,但我每晚仍將它上緊發條,有時也拿起來把玩,回憶一些往事(似乎很老了)。錶,是一個小東西,但它帶給你的悸動也就在這方寸之間。
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2003-11-11 20:27
引言回覆

個人非常喜歡 Watch Bus 討論區之中立態度!
並且未充斥著單一品牌狂愛份子!
小弟認為 Watch Bus 很快就會成為 腕表世界之最大華人討論區 非常高興 非常高興

其實真正接觸腕表不過近幾個月..... 害羞 害羞 害羞
但對於如此小且精密的產品,所感受到之吸引力卻是非常強勁 !
真的不知如何形容起,或許用我老婆昨天叨唸的一段話倒頗為適合 微笑 微笑
" 從沒看過你買東西前作這麼多功課....
讓我懷疑我們買的房子,車子只是一時衝動 "
其實大部分腕表的價格真的比不上房子&車子!
不同的是,卻可以讓一個已婚男人真正找尋心儀與所屬
且有機會對自己好一點 !!!! 眨眼 眨眼

Sorry ! 真的是初學者淺薄的看法與心得 ! 害羞
happykill
訪客
發表 發表於: 星期五 2003-11-21 18:21
引言回覆

剛剛在逛網頁~看到這類型手錶都蠻好看的
因為我還是個學生價錢也算還OK
請問這支表有人了解他嗎!?
煩請為小弟小小解說一下
Omega