WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 借用:【2015 Basel錶展報導】勞力士發表配備全新Oysterflex橡膠錶帶的Yacht-Master 116655
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2015-03-21 08:32
引言回覆

請問會有鋼款的嗎?
zhixiang
進階會員
進階會員
yfl285
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2015-03-21 16:01
引言回覆

我有問寶X堂 最快4月會有貨 但還不確定 訂價尚未出來 個人猜測可能落在80~85左右
amyna
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2015-03-21 17:05
引言回覆

以錬帶為主軸的勞,終於以運動款的創新開拓了膠帶的領域.

勞的這Oysterflex膠帶,號稱不是膠帶是因為其肉包鐵的結構 (金屬片外包膠帶). 玫瑰金錶殼與膠帶的組合若戲稱之為"金屋藏膠",那這Oysterflex膠帶本身則可稱之"膠屋藏金"啊! 而它的功能,如當年伊莉莎白泰勒當年稱其某任老公李察波頓的特點是…"耐用": 這,就讓我們拭目以待吧.

從審美的觀點而言,黑錶圈配黑膠帶比黑錶圈配金屬帶更有視覺的一致性 (當然,最有一致性的是連錶殼都是黑的). 而勞的黑錶圈配金屬帶已領導流行可能半個世紀有了吧,勞的潛水錶系列(水鬼,海使,深海…) 更是世界潛水錶的經典象徵,無數他牌爭相模仿. 這黑錶圈配金屬帶的組合是沒有人不習慣的. 以個人的觀點來說,勞的探2, 以金屬圈配金屬帶的比較好看.遊艇也雷同.

為什麼挑遊艇做膠帶款呢? 我在想可能是 Oysterflex膠帶是霧面的,而勞的潛水錶系列的黑錶圈都已是油亮亮的陶瓷圈了,這與Oysterflex膠帶的霧面有點不搭. 為了不改變潛水錶系列的黑陶瓷圈,勞挑了遊艇的金屬圈來變化成霧面黑錶圈. 遊艇與水有關,水與膠帶有關. 因此,探2應不會配膠帶的.

至於勞的潛水錶系列未來會不會配膠帶, 個人覺得若Oysterflex膠帶的中間若弄成亮面的,那在視覺上是可搭的 (勞的DD,DJ,daytona,......皆為亮面中節),我覺得潛水錶配膠帶的可能性頗大; 如果潛水錶不配膠帶,難道要DD,DJ來配膠帶嗎? 尤其是深海,若勞不願改成全鈦或半鈦, 那全鋼的配膠帶後就不會那麼沉重了.

從直徑來說, 非常難得的, 直徑有兩個尺寸選, 減低了單一 size 的爭議 . 但40mm & 37mm 不如 43mm & 40mm, 配膠帶的畢竟是運動錶啊,怎會做37cm的呢? 這我就不知道勞在想甚麼了 ? 不過,管他三七二十一,這不關我的事,我也只是說說而已.

總而言之, 勞的邁向膠帶款,也是個里程碑了啦 ! (去年Zenith 總裁接任勞總裁後, 今年勞果然略有創新的Fu了)

amyna 在 星期日 2015-03-22 11:42 作了第 1 次修改
henryk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2015-03-21 21:56
引言回覆

比較好奇新遊艇這條膠帶能不能由皮帶替換,或是這條膠帶能不能裝在其他錶款上∼
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-22 00:57
引言回覆

這只實在是沒我的眼緣!

金錢觀 : [可以等 , 但不要省]
vvv64bug
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-22 07:45
引言回覆

MP5-vintage 寫到:
那牌紅字如果是"SUBMARINER"

買!肯定買!

I can't agree with you more ...
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-23 23:24
引言回覆

amyna 寫到:
以錬帶為主軸的勞,終於以運動款的創新開拓了膠帶的領域.

勞的這Oysterflex膠帶,號稱不是膠帶是因為其肉包鐵的結構 (金屬片外包膠帶). 玫瑰金錶殼與膠帶的組合若戲稱之為"金屋藏膠",那這Oysterflex膠帶本身則可稱之"膠屋藏金"啊! 而它的功能,如當年伊莉莎白泰勒當年稱其某任老公李察波頓的特點是…"耐用": 這,就讓我們拭目以待吧.

從審美的觀點而言,黑錶圈配黑膠帶比黑錶圈配金屬帶更有視覺的一致性 (當然,最有一致性的是連錶殼都是黑的). 而勞的黑錶圈配金屬帶已領導流行可能半個世紀有了吧,勞的潛水錶系列(水鬼,海使,深海…) 更是世界潛水錶的經典象徵,無數他牌爭相模仿. 這黑錶圈配金屬帶的組合是沒有人不習慣的. 以個人的觀點來說,勞的探2, 以金屬圈配金屬帶的比較好看.遊艇也雷同.

為什麼挑遊艇做膠帶款呢? 我在想可能是 Oysterflex膠帶是霧面的,而勞的潛水錶系列的黑錶圈都已是油亮亮的陶瓷圈了,這與Oysterflex膠帶的霧面有點不搭. 為了不改變潛水錶系列的黑陶瓷圈,勞挑了遊艇的金屬圈來變化成霧面黑錶圈. 遊艇與水有關,水與膠帶有關. 因此,探2應不會配膠帶的.

至於勞的潛水錶系列未來會不會配膠帶, 個人覺得若Oysterflex膠帶的中間若弄成亮面的,那在視覺上是可搭的 (勞的DD,DJ,daytona,......皆為亮面中節),我覺得潛水錶配膠帶的可能性頗大; 如果潛水錶不配膠帶,難道要DD,DJ來配膠帶嗎? 尤其是深海,若勞不願改成全鈦或半鈦, 那全鋼的配膠帶後就不會那麼沉重了.

從直徑來說, 非常難得的, 直徑有兩個尺寸選, 減低了單一 size 的爭議 . 但40mm & 37mm 不如 43mm & 40mm, 配膠帶的畢竟是運動錶啊,怎會做37cm的呢? 這我就不知道勞在想甚麼了 ? 不過,管他三七二十一,這不關我的事,我也只是說說而已.

總而言之, 勞的邁向膠帶款,也是個里程碑了啦 ! (去年Zenith 總裁接任勞總裁後, 今年勞果然略有創新的Fu了)

喜歡你的說法,更認同應該初43mm&40mm的規格才符合運動錶款的味道!
Eddy_Young
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-03-24 08:05
引言回覆

More pretty 116655 picture shared by people at Basel 2015 眨眼
Cannot wait to see it in real-time...

Raymondwenchia
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2015-03-24 13:39
引言回覆

天啊,心中想買的錶又多一支了 th_045_
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章