WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小MM好卡手...
開新主題 回覆文章 Share
小MM好卡手...
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
SKYFALL
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-09 20:30
引言回覆

最近入手了支SBDC027新版的小MM,什麼都很好...
但是我發現他很卡我的手,就是延伸錶帶那邊的機構會卡到我的手超痛
因為在走路的時候手錶是會往下垂的,那個機構就卡在我的肉上(嵌入我的肉裡...)
加上小弟我比較瘦,沒啥肉...所以卡的我手超痛...
想問板上有戴新舊小MM的大大,有沒有換過其他鋼帶合用的
謝謝
leesue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-09 20:46
引言回覆

看你的症狀
調整看看錶扣位置看看會不會比較好
將一邊錶帶加長或減少一節
不足長度用錶扣上的洞來調整
記得小mm錶扣為18mm四洞
你也可換18mm兩洞(無diver extension)
的來用用看
octoberot
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-03-10 12:19
引言回覆

新/舊版的小MM,延伸錶帶那邊的機構有2個(一長一短)長的是主結構,短的扣很緊,解開約延長1公分而已(華麗而不實際的功能,即使穿防寒衣也不太可能去解那個扣),這款原廠表帶有人說比例上太細,也會咬手卡肉....整組換掉才是一勞永逸的辦法

SKYFALL 寫到:
最近入手了支SBDC027新版的小MM,什麼都很好...
但是我發現他很卡我的手,就是延伸錶帶那邊的機構會卡到我的手超痛
因為在走路的時候手錶是會往下垂的,那個機構就卡在我的肉上(嵌入我的肉裡...)
加上小弟我比較瘦,沒啥肉...所以卡的我手超痛...
想問板上有戴新舊小MM的大大,有沒有換過其他鋼帶合用的
謝謝
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-03-10 16:40
引言回覆

恩....我的問題不太一樣

我比較肥,所以不會卡到肉

可是我的延伸扣怎麼都打不開,說明書上沒寫
硬扳也扳不開.....傷腦筋耶

有哪位朋友可以告訴我怎樣比較好開?感謝!
SKYFALL
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-11 20:23
引言回覆

TED 寫到:

是從裡面那個機構扳開的唷~
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-03-12 01:11
引言回覆

SKYFALL 寫到:
TED 寫到:

成功了⋯⋯謝謝啦
charade
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-03-12 10:49
引言回覆

TED 寫到:
SKYFALL 寫到:
TED 寫到:

成功了⋯⋯謝謝啦

想知道該怎麼扳開 驚訝
請前輩開釋 難過
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-03-12 14:04
引言回覆

charade 寫到:
TED 寫到:
SKYFALL 寫到:
TED 寫到:

成功了⋯⋯謝謝啦

想知道該怎麼扳開 驚訝
請前輩開釋 難過

恩,我不是前輩,可是我可以說一下怎麼開

觀察一下延伸扣,從錶帶外面看,延伸扣上蓋接近大錶扣的地方,似乎有個卡榫可以由此扳開,展開延伸帶
........不過,請勿白費力氣,因為那其實是個延伸扣上蓋的固定勾,就算指甲裂開也扳不開的
所以.....請看錶帶內側,延伸扣上蓋的正下方可以看到有個小一號的折疊機構吧...
假設錶帶水平,外側朝上,內側朝下的話,請向下施力於摺疊關節處,即可扳開

記得,第一次開要用很大力氣....很大很大,大到好像要把折疊扣扳斷掉的力道

話說......以前我的海馬和勞...都沒那麼難開的說.........

leesue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-03-12 19:56
引言回覆

小mm的錶扣頗陽春的
記得可以改大MM錶扣直上
感覺就會好ㄧ點了 耍酷
但錢貴多ㄧ點了...
SKYFALL
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2015-03-12 23:33
引言回覆

真的...
不知道用那麼掉漆的錶扣是因為比較粗勇,還是另有原因...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔