WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]500107疑惑,希望各大大幫忙解答,謝!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
acefun
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-03-06 00:20
引言回覆

各位版友大家好!第一次在這裡出Post,如有不對的請多多諒解。
小弟最近到各種店裡看500107,但有一個疑惑問了BT、AD、水貨也解答不了,或者是含含糊糊說說忽悠我就算的樣子,所以只能在這請教一下大家。
我留意到500107的機芯上面是有刻C51011或者C51010的一個編號,我對這個編號充滿疑惑的原因是:
1.我看大部分的都是刻C51011比較多,C51010也就是看見過1-2支而已,其實為什麼會不一樣?;
2.另外一個更加頭昏的原因是不同的500107,這個編號刻的地方都不一樣 驚訝 ,按道理不是應該都刻在同一樣的地方麼?有些是刻在“Adjusted to five(5) positions"那邊,有些刻在擒縱輪(就金色旋轉動力的那個)上面的地方;
3.還有一個問題就是在“Forty-Two(42)JEWELS”上面的那個齒輪有些是銅色的,有些是銀色的,有什麼分別啊?

謝謝大家的解答! 讚 讚
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2015-03-06 09:04
引言回覆

1. 這五年內你看到的應該都是 C51011 , C51010是很早期剛出來的用幾年後就換前者了

2. 沒注意

3. 銅色的是 啄木鳥也是銅色的 2012/12月以前的5001都是用這
銀色(金屬色) , 啄木鳥是白色陶瓷....2012/12以後的5001都是用這

就長期觀察下來眾多論壇....換成白色陶瓷的淺在好處只有比較耐用 零件比較不會損壞
和精準度一點關係都沒有....還是不太準

這也是這次IWC 氣到了 要全世徹底閉嘴 放大絕 把機芯全部改了 變 C52000系列

看來這是一次創舉吧 面盤沒動 動機芯 頗有知錯能改 善莫大焉的 感覺
這點就要給IWC拍拍手..... 不過初期新款上市的話 可能就只能拿公定折扣了
我很看好新版的後市.....只要改善準度...5001/5007 絕對是IWC的icon熱門款之一
戴起來就是帥到靠北....看起來也是美到靠北 耍酷
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2015-03-06 11:15
引言回覆

單發條改成雙發條扭力的輸出可以更平均
震頻也提升到28800
理論上可以走得更準
但我心中最美的還是第一代的Automatic 2000
雖然slow beat機心走的超不準 哈 哈 哈

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2015-03-06 12:19
引言回覆

搞不好明年就來復刻一只Automatic 2000然後換上 C52000新機芯

反正機芯日期都不用拿掉 面盤直接遮住不開日期窗就好 哈 哈 哈
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2015-03-06 13:04
引言回覆

Vipbig 寫到:
搞不好明年就來復刻一只Automatic 2000然後換上 C52000新機芯

反正機芯日期都不用拿掉 面盤直接遮住不開日期窗就好 哈 哈 哈

我不要軌道面
我不要軌道面
我不要軌道面
很重要所以要說三次 哈 哈 哈

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-03-06 13:07
引言回覆

Vipbig 寫到:
1. 這五年內你看到的應該都是 C51011 , C51010是很早期剛出來的用幾年後就換前者了

2. 沒注意

3. 銅色的是 啄木鳥也是銅色的 2012/12月以前的5001都是用這
銀色(金屬色) , 啄木鳥是白色陶瓷....2012/12以後的5001都是用這

就長期觀察下來眾多論壇....換成白色陶瓷的淺在好處只有比較耐用 零件比較不會損壞
和精準度一點關係都沒有....還是不太準

這也是這次IWC 氣到了 要全世徹底閉嘴 放大絕 把機芯全部改了 變 C52000系列

看來這是一次創舉吧 面盤沒動 動機芯 頗有知錯能改 善莫大焉的 感覺
這點就要給IWC拍拍手..... 不過初期新款上市的話 可能就只能拿公定折扣了
我很看好新版的後市.....只要改善準度...5001/5007 絕對是IWC的icon熱門款之一
戴起來就是帥到靠北....看起來也是美到靠北 耍酷

謝謝大大的解答!
那這樣說的話只看啄木鳥就能大概分出是2012/12前或者后的產物了,相對比較簡單點。
看來5007應該是款很不錯的表啊,但現在又想立刻買,等5007估計也還一段比較長的時間 難過到哭
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2015-03-06 13:14
引言回覆

同梯ㄟ 不要軌道面很難了 這個新的director認為 軌道面是葡萄牙的傳統和經典

現在全部葡萄牙全部一統設計

我也喜歡釘子面的 不過看來這元素 掰掰囉~

回原po,

買錶不用急阿 確定是性能改善款 面盤又沒更動 值得等待阿
不然很多人也是入手5001後被他的準度嚇到後 又變賣出去了...
我前前後後買了三次...xd....
現在竟然有新款 我等2,3年後有人放出二手的再來替換我手上目前的5001!

新錶看今年6,7月有沒有機會到台囉...
acefun
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2015-03-06 13:38
引言回覆

Vipbig 寫到:
同梯ㄟ 不要軌道面很難了 這個新的director認為 軌道面是葡萄牙的傳統和經典

現在全部葡萄牙全部一統設計

我也喜歡釘子面的 不過看來這元素 掰掰囉~

回原po,

買錶不用急阿 確定是性能改善款 面盤又沒更動 值得等待阿
不然很多人也是入手5001後被他的準度嚇到後 又變賣出去了...
我前前後後買了三次...xd....
現在竟然有新款 我等2,3年後有人放出二手的再來替換我手上目前的5001!

新錶看今年6,7月有沒有機會到台囉...

但新錶的折扣上短期內不可能像現在5001這麼多吧?可能要等一段相對長的時間 難過到哭 難過到哭 難過到哭
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2015-03-06 16:46
引言回覆

打完報告了 , 來概略試算一下供你參考

舊款: 定價 41.5W
若拿78折 41.5X0.78=32.37W
若可以退稅 41.5X0.73=30.30W
新款: 定價 先抓 45W
若拿85折 45X0.85=38.25W
若可以退稅 45X0.8=36萬

也就是新款和舊款 的價差 約 6 萬! 值不值得 就看每個人心中那把尺!
我個人一定會替換成新款的 但我不會買新錶 等二手美品囉 呵~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔