WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]二手的18238問題就教於各位大大
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-31 18:01
引言回覆

挖到這篇文章~~~

小弟的18239在錶扣的地方有感覺比較黃
不知道是不是因為戴或脫錶時都會磨損到錶扣的關係!!!

終極會員
發表 發表於: 星期三 2015-02-25 13:49
引言回覆

不小心翻到這篇 真相就是越辯越明 很精彩的一篇!

我還是有幾個問題 希望高人解惑一下

1. 18K WG(白K金) 戴起來 比 18K YG(黃K金)和 18K RG(玫瑰金) 重一點點
想問一下 有沒有確實的數據 可以分享一下
以Daytona or Day-Date. 都是 金屬鍊帶 同款式 比較下
例如: 116509 / 116528 / 116505

2. 這篇討論串 著重在 18K WG 比 18K YG 容易變黃,可是 就我觀察下 很多 18K YG錶款 變更黃的也不少 ( 可以去 老王或永生實體店面看一下就知道了 有些連照片就直接看出了)
反而 18K RG(永恆玫瑰金) 就真的很耐..... 可是我看我的 18K WG 116509 (2006年底單) 已經那麼多年了....依舊光彩如新 並無氧化或變黃現象
我前幾天有跑去AD比較幾款 18K WG的 錶款,顏色光澤和我手上116509一模一樣....所以想問一下 在怎樣的情況下是會變黃的??
我每天洗澡前 都會把當日配戴的錶 拔起來 在水龍頭下清洗...然後擦乾放起來....是因為這樣所以沒有變黃 光澤依舊?(沒有讓身體油汙或灰塵在錶殼錶體長期沉澱)
還是和環境有關係? 如果在溫泉區 例如 北投 陽明山等地 變色的機率就相對高一點??

3. 討論串也一直在針對 18K WG,有電鍍 金勞 來顯現光澤...我對這點有點搞混了
18k WG的色澤應該是 原本 75% Au+銀+銅+鈀 等 調出來的白K色....電鍍應該只是層很薄很薄的 金勞 來讓18K WG材質本體不易 變色氧化等
而不是因為這層電鍍 才讓 18K WG變成 白K色 吧?! 以上是我的認知
如果是錯的,那是不是意味者 如果不小心 去扣到 錶殼,有嚴重擦傷或是去角...那是不是顏色就完全和其他地方不一樣了?? 因為18K WG本質材料是黃色的 因為鍍了 金勞 才變白K色

4. 18K WG比 18K YG保值一點(同款式下) 看起來是適用在Rolex. 但我記得這是早期
同錶款的 白K定價都是比黃K在貴點...當然二手價也相對貴一點.但現在Rolex的白K,黃K,玫瑰金 同款式定價都一樣了(以Daytona為例) 那三者的2手價 還會是 WG>=RG>=YG 嗎? 大家的看法是怎樣??

請繼續討論...謝謝囉~
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2015-02-25 17:20
引言回覆

Rolex的白K,黃K,玫瑰金 同款式定價都一樣了...........No

Rolex訂價 白K金=玫瑰金>黃K金
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2015-02-25 17:51
引言回覆

是喔~為什麼黃K那麼委屈? 明明都是75%金... 還是製程上 黃K比其他容易點

其他問題 有沒有高人可以指點一下... 裝白ㄘ
qazz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2015-02-25 18:16
引言回覆

早期RG/WG並不含Pt
我記得永恆玫瑰金因為加了Pt,所以號稱不會褪色也是rolex的專利配方 所以定價也提高了
不過近代WG是不是也加了Pt我到是沒看過有文章提出過
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
9頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔