WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 把消費者當笨蛋的明星代言
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
swaylone
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 17:47
引言回覆

有那麼嚴重憤慨嗎?吾輩中人眼中應該只在意錶好不好,至於找啥勞什子明星我從來都
不會記得誰誰代言過,同時一點也不會影響我對該品牌的判斷喜惡.找明星來廣告是做
給外行人看的.咱們住在巷子裡的捻鬚笑笑便可,只可恨我們又要幫廠商出錢請來這些不
懂錶的傢伙搔首弄姿!
訪客

發表 發表於: 星期五 2004-04-02 17:47
引言回覆

Anonymous 寫到:
台灣一哥陳昭榮配「錶中勞斯萊斯」

正港絕配!

哇,真的,誰來幫錶界把關?這樣會混淆很多不知道的人耶。
Joe
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 19:16
引言回覆

有一點懷疑, 版上有那一位大大是因為廣告名星去買手錶的嗎?
拉拉
訪客
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 20:45
引言回覆

常在媒體看到這些人重複在位手錶代言,
總覺得一個好的手錶甚至不用代言人,
台灣沒有明星了,真的沒錯!
品牌要深思啊! 眼睛轉啊轉
冷大綠
訪客
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 23:18
引言回覆

受夠了 寫到:
指名道姓不太好!

只知道那個公關公司的老闆娘也是所謂的時尚名媛,他做的活動充分顯露他的層次!

但,把關者是誰?品牌經理在幹嘛?

這個問題,小哥我恰好有一點線索,幫容易不好意思的「受夠了」回答一下吧! 眨眼
反正小弟我不在這一行,不用怕得罪人 哈 哈 哈 哈 哈 哈

以下的言論絕非「嚴重憤慨」的產物,不過,的確是對台灣的錶老闆們有些失望倒是真的!

怕各位看了火氣大,先來引述一段關於錶的笑話: 哈 哈 哈 哈 哈 哈

全能手錶

有一個人在機場等六點的飛機,可是他忘記了帶手錶,於是他想找個人問問。

這時,他看見一個人提著兩個巨大的手提箱吃力的走過來,手腕上戴著一塊異常漂亮的一只手錶,一看就知道是高科技產品的手錶。

"請問,幾點了?"他問道。
"哪個國家的時間?"那人反問。
"哦?"他的好奇心來了,"你都知道哪些國家的時間呢?"
"所有的國家,"那人回答道。
"哇!那可真是一塊好手錶呀!"

"還不止這些呢,這塊表還有GPS衛星系統,可以隨時收發電子郵件、傳
真,這個彩色的螢幕可以收看NTSC制式的電視節目!"那人給他演示,果真如此!
"哦!太棒了,我真想擁有一塊這樣的手錶,您,您可以把它賣給我嗎?"
"說實話,我已經煩透了這塊表了,這樣吧,900美元,如何?"

他馬上掏出支票簿,寫了900美元給那人:"成交!"
"好的,現在,它是你的了。"那人如釋重負,把手錶交給他,"這個是你
的手錶,

" 然後指著地上的兩個大箱子說,"這兩個是電池!"

啊!笑完後,再稍微賣個關子。說答案之前,再看點資料:

小弟上網查了一下資料,才發現「受夠了」所說的話還真的是真的,波神天心小姐還金地代言過伯爵、IWC、OMEGA、BLANCPAIN 四個品牌! 非常生氣

看看以下的報導:

(1) Blancpain

東森電子報 2003/12/09

誰說胸大無腦? 天心以購買名錶來保值!

記者廖祐德/臺北報導

近來在戲劇表現上頗受好評的天心,一夕之間成為炙手可熱的演員。而擁有天使臉孔和魔鬼身材的天心一直都是品牌形象的最佳代言人,
談到她對腕錶的看法,天心可是有一番自己的見解呢!

天心本身也有收藏名牌手錶的嗜好,她鐘愛的錶款不少是擁有品味出眾的設計及獨特高雅的特質,她喜歡依不同的場合選擇適合配戴的手錶,手錶是她的基本配備之一,讓她在不同場合展現不同風情。天心特別提到手上配戴的月相玫瑰金鑽錶,充滿優雅的線條設計及濃厚的古典風味,突顯她自然性感的魅力,看到錶背上精緻的半月人像,天心笑稱:「戴上這款錶,就像化身月光女神般地迷人呢!」

聽說寶鉑錶有一支全世界最貴的錶,價值新台幣兩千五百萬元,天心睜著大眼說:「天哪!那不是等於一棟豪宅嗎?」接著又說:「不過這投資蠻值得的,比房子還能保值,看來我不再需要存錢買房子,得開始存錢買錶了!」問到下一步的發展,天心:「我還是堅持對戲劇的熱愛,等了大半年多,好不容易挑到一個我喜歡的角色,我想接下來我會盡力演好自己的角色,讓大家注意到身材之外的我。」

(2) IWC

自由時報
記者葉君遠、張瑞振╱臺北報導

演藝圈的性感女星永遠是廠商心目中的最佳女主角,天心為名錶代言,李蒨蓉為電訊廣告站臺,兩人輕輕鬆鬆賺進大筆鈔票。

天心昨天為瑞士名錶 IWC 代言,右手戴上價值六十幾萬的錶,左手的錶價值也有一千多萬台幣,讓臺上的天心直呼:「保全人員都還在吧﹗壓力真的好大。」

天心的名錶走秀,廠商原本找吳奇隆上場代言,但是因為他在上海拍攝電影「初戀的故事」進度落後,無法抽空回台,在經紀公司安排下,由師姊天心代打上陣,天心以一襲低胸小禮服現身,魅力絲毫不遜吳奇隆。

天心說,曾經買過一隻名貴的手錶,卻因為拍電影「女湯」時不慎遺失,讓她心疼不已,不過這場代打走秀不但讓她賺進六位數酬勞,廠商更贈送一隻十多萬的名錶給她,名錶配美女,天心滿足地笑開了。

(3) Omega

TVBS 新聞

OMEGA瑞士雪車大賽星光燦爛

一年一度的瑞士雪車大賽 (Men's Bobsleigh World Cup) 日前在瑞士聖莫里茲圓滿閉幕,身為主辦單位的 OMEGA 除了是大會賽事的指定計時外,同時也邀請各國媒體代表及多位名人貴賓參與盛會。

在受邀貴賓中,來自台灣的天心及瑞士網球女將 Martina Hingis 始終是活動中鎂光燈的焦點,而另一位焦點人物-全球最後一位登陸月球的美國太空人 Gene Cernan 亦前來共襄盛舉,在主辦單位用心安排下,年近 70 的他與 OMEGA 總裁 Stephen Urquhart,共乘當時登陸月球的登陸車於結冰的湖面上為活動造勢,趣味十足。

(4) Piaget

大陸媒體

天心 趙英華 吳淡如走秀 把伯爵“戴”走了

粉紅色的天心、黃色的吳淡如以及紫色的趙英華昨天色彩繽紛地為伯爵新款手錶 Miss PROTOCOLE 擔任代言人,而三人走秀的代價,便是她們手上配戴展示價值十七萬二千元的新表。

天心昨天戴著搭配她粉紅色性感低胸禮服的伯爵新表時,興奮地直嚷嚷:“我覺得自己好像貴婦喔!”原來小妮子不久前才把她價值萬把元台幣的一支手錶給弄丟了,正當她為自己的粗心大意懊惱不已時,沒想到經紀公司立刻為她接下這個名表秀邀約,讓她賺到一支更棒的手錶,令天心樂到最高點。去年即為同一廠商代言獲贈鑽表的趙英華,今年再次受邀走秀,在昨天三姝競豔的新表展示秀中,趙英華一襲灰色低胸禮服露出白肌膚,將手腕上紫色錶帶新表襯托地格外出色,趙英華笑說:“這款手錶完全符合現代女性千變風貌的需求,九種不同色彩錶帶可隨意替換,讓我成為不折不扣的‘時尚變色龍’。”

如果你看完這麼長的文章,為了報答你,我決定告訴你正確的答案了 哈 哈 哈 哈 哈 哈

負責安排這些女星代言賺走鈔票的那個公關公司叫知申公關公司

老闆娘 (總經理) 也就是知名的時尚名媛、主持人兼作家: 溫筱鴻小姐

以下網頁有這位女強人的報導:

可別小看這位小姐,她寫的書「女人要過好日子」可是位居排行榜的暢銷書,我老婆可就買了一本 (我猜是用書名向賺錢不多的我示威用的 難過到哭 )。

至於為什麼知申公關會邀請這些女星呢?

以下這篇新浪網新聞 ,看過就知道了:

陳孝萱、賈永婕 感情狀況成對比

陳孝萱出席好友溫筱鴻的新書「女人要過好日子」記者會,對於溫筱鴻提出 6 大女人法寶中的「捨得」,陳孝萱捨得放下感情了嗎?她坦承:「在心態上,對美好的感情當然捨不得,但是,我要試著去成就對方。」時尚界知名的知申公關總經理溫筱鴻,昨天舉行新書「女人要過好日子」發表會,影視圈女藝人陳孝萱、賈永婕等均到場為溫筱鴻站台。溫筱鴻提出女人要過好日子的6大法寶:「女人要立志、女人要品味、女人要捨得、女人要絕招、女人要自由、女人要智慧」,陳孝萱坦承正在學習中,她心目中,對好日子的定義是「對自己好的同時,不要給自己及別人帶來壓力。」

陳孝萱與好友賈永婕同台,產生的對比成為話題,賈永婕嫁入豪門之後,不僅婚姻幸福、自由,也已經有了小baby,而陳孝萱的感情狀況則有如羅生門,陳孝萱坦然的說:「不能拿自己沒有的東西來比啊。」

GP Richeville 的不知名走秀小姐

結論:
我還是不知道推銷手錶和請陳孝萱或天心走秀有甚麼關係,不知道我們可不以打電話問問這些錶商心理到底在想甚麼呢?
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-04-02 23:50
引言回覆

"冷大綠"....................Paaaaaaaaaaaaa................. 讚

應該請Blancpain公司做個調查..........看看擁有他們公司產品的消費者
知不知道其代言人是誰............

不過看完之後我仍有一個疑問.........為什麼這些錶商都要找知申公關公司
呢..........難道他們都不了解市場和客層嗎...............
Joe
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-04-03 08:17
引言回覆

冷兄, 佩服. 佩服.
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-04-03 13:10
引言回覆

錶的廣告自然是要騙要拐一些不懂錶的顧客
像我這種"奧"客自然他們是騙不到
我只買R牌波霸脫光也沒用

美國那隻奧貓不是也代言過帝舵嗎
現在不是替豪雅代言嗎

只要能"騙"人從A到Z通通代言也無所謂
有人來買才是最重要

上WATCHBUS 有多少人看廣告買錶?
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-04-03 13:36
引言回覆

BB 寫到:
錶的廣告自然是要騙要拐一些不懂錶的顧客
像我這種"奧"客自然他們是騙不到
我只買R牌波霸脫光也沒用

美國那隻奧貓不是也代言過帝舵嗎
現在不是替豪雅代言嗎

只要能"騙"人從A到Z通通代言也無所謂
有人來買才是最重要

上WATCHBUS 有多少人看廣告買錶?

小弟我超愛看錶廣告, Rolex, Tag Heuer, Carl F. Bucherer, Omega.... 的廣告, 小弟我通通愛看,... 還有這位傾城美女..

但是, 如果要小弟我看廣告買錶... 謝謝, 下一次吧... 眨眼 眨眼 眨眼

補充一下... 害羞 害羞 害羞 害羞

小弟意欲買的下三支錶, 都不是廣告(直接)影響. 不過, 誰知道是不是因為數年前看到的廣告, 進入小弟的潛意識, 造成今天我計畫買這三支錶ㄋ 害羞 害羞

同理, 今天的天心和那位不知名的傾城美女, 可能讓小弟五年後拒絕 IWC, 買GP 也說不定...
Marketing 的 black box... 驚訝 驚訝 驚訝

.

wy02 在 星期六 2004-04-03 20:20 作了第 1 次修改
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-04-03 18:07
引言回覆

冷大,
您洋洋灑灑的大作,小弟看完不禁佩服! 讚
太厲害了!!!

小弟從不看明星代言而買錶!!
還有...說真的...
那些明星代言那麼多品牌的錶
也不知道和品牌有何淵源?!或對錶有研究?!

以我而言...
就算不懂錶,但總會認人吧!
天心看久也會膩ㄚ...
公關公司下次可不可以換個口味?
(ex:林志玲...) 耍酷
從之前的文章開始顯示:
2頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔