WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Daytona,汽車,生活,品味,興趣..大小234 打屁集氣區!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
phatcat
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2015-02-18 23:54
引言回覆

tcj168 寫到:
灰太狼葛格

您老人家50歲大壽時,可以考慮這兩支金錶ㄡ 裝白ㄘ ( 小弟友人的粗戴錶 RM 002 RM 011 )

說實在的, RM 對我來說很難買下手。 RM 的錶貴的離譜, 但是看他短時間內 boutique 一直開 (PP 量比他大十倍以上, boutique 都沒他多), 一堆贊助的運動員和明星, 讓我覺得他的錶貴是因為他開銷很大, 尤其他的量小 (3000~4000只), 所以價錢要更敢開。

很多專家推測手錶跟其他奢侈品一樣, 造價應該是定價的十分之一 (不包含研發等等, 只是純材料跟加工), 但是 RM 有沒有可能是二十分之一? 有些 RM 的錶只是用個聽起來很炫的材料就動不動四,五十萬美金。

難怪國外有些錶家覺得 RM 是給錢太多人的在買, 就算不值得也沒關係, 反正錢多沒差。
Axela
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2015-02-18 23:54
引言回覆

KTH0329 寫到:
Vipbig 寫到:
大家都知道,我對勞力士是恨鐵不成鋼.從以前都現在,總覺得rolex出的錶款 對我來說
就是有那麼 就差一點點就到位的遺憾....所以買錶這十幾年來,進出的Rolex其實說少
也不少 快13只有...但很多都是嘗鮮性的,大部分都是不到半年就放生了....

今年剛過40,大家的意見我聽進去了 就是要來只 金勞 來紀念一下這個階段...
我選擇了我一直以來有再跟和追蹤的 116509. 白面/黑面 我都很喜歡(就是對隕石面
無法欣賞...xd.)
因為在rolex Daytona裡,我一直對棒狀前緣有點弧度的時刻設計 很有意見..看不舒
服...所以自然相對的對 阿拉伯時標或是羅馬時標 是看對眼的....尤其是紅針設計...運動氣息滿滿...白k又比黃K/玫瑰金視覺上低調一點
(其實如果把白K Daytona和 SS Dayotna擺在一起...也馬上就可以分出質感色澤上的
不同)
以上就是我選116509最主要的理由...且又有幸和崇拜許久的偶像碰面聊天吃下午
茶...真是痛快可來形容
這周末馬上就戴它趴趴走 到現在都還拔不下來 呵~ (我買的是台灣AD貨 828保單 )
照片上班無法貼 也不用貼...大家從2006年開始來應該看膩了...建議去看實錶 照片拍不出實錶眼睛看到的質感.哈~

回歸現實面,有朋友看過我戴後 也很驚豔實錶那炭黑面以及白k金屬的質感...
不過他說了,依現在定價 近115萬的錶款, 在台灣AD買78~8折 好了...打下來還要快90萬
同樣的價位在台灣AD 幾乎可以 買 一隻黑面SS Daytona(37)+一隻白面SS Daytona
(36)+一隻114060了
(p.s SS 116520B/16520B以前買過 後來陸續也是放生)

想想也滿合理的... 各位,如果是你 只會一親芳澤 林志玲 還是 選 SHE 三小妹?

我是選了前者...不過可能也是年紀到了...現在各品牌任何的鋼錶款 已經幾乎吸引不
到我 唯一可能的例外 會是 D-Blue...呵~

D-Blue 要是有出白K或是黃K紀念版...我是立馬去錶店喊汪汪der..

小弟爬了前輩過去的一些舊文,尤其是橘呆的買賣過程更是讓人印象深刻,以灰太狼前輩玩錶的檔次和口袋的深度,在巴士資深前輩當中也算得上是數一數二的翹楚 讚
但是整篇文章看下來,不知道前輩是在台灣代理店刷卡買單亦或是接手偶像前輩公司貨的二手錶?因為聽大戶前輩說AD進貨成本超過八折,如果可以拿到低於進貨成本的折扣,實在是讓小弟佩服得五體投地.但是如果這麼有紀念意義的手錶,買新錶和二手貨的爽度肯定會不一樣!
如果前輩是在AD買入新錶,方便私下告知小弟是那家錶店和入手折扣嗎?小弟感激不盡!

AD的進貨成本是低於8折的
另外是以折數計,不是貴的錶成本就比較低
有時為了業績,貴的勞低於8折賣,不是不可能
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2015-02-18 23:55
引言回覆

哥不輕易發言..但一發帖就要爆彈!
ㄏㄏㄏ
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2015-02-19 00:05
引言回覆

phatcat 寫到:
tcj168 寫到:
灰太狼葛格

您老人家50歲大壽時,可以考慮這兩支金錶ㄡ 裝白ㄘ ( 小弟友人的粗戴錶 RM 002 RM 011 )

說實在的, RM 對我來說很難買下手。 RM 的錶貴的離譜, 但是看他短時間內 boutique 一直開 (PP 量比他大十倍以上, boutique 都沒他多), 一堆贊助的運動員和明星, 讓我覺得他的錶貴是因為他開銷很大, 尤其他的量小 (3000~4000只), 所以價錢要更敢開。

很多專家推測手錶跟其他奢侈品一樣, 造價應該是定價的十分之一 (不包含研發等等, 只是純材料跟加工), 但是 RM 有沒有可能是二十分之一? 有些 RM 的錶只是用個聽起來很炫的材料就動不動四,五十萬美金。

難怪國外有些錶家覺得 RM 是給錢太多人的在買, 就算不值得也沒關係, 反正錢多沒差。

哥分析的有理

不過 對我來說 有錢也不會買這牌子的唯一理由
是我不喜歡它錶殼的造型...但對它一些創意的layout
還是持肯定態度!
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2015-02-19 00:10
引言回覆

Vipbig 寫到:
我正在看衛視61 KANO守歲啦!

不是都說有仔細看我文..看來都假的啦
看看116506 out的原因吧
我買錶很有原則的 絕不亂買 也不跟風
通常是我等高一呼 大家再追! ㄏㄏㄏ

唉唷 KANO怎那麼感人啦..看到都快哭了
讚..好片..

這支時標既不是棒狀、也沒有弧度喔!重點是訂價也符合灰太狼的檔次阿ㄚ 嘲笑

進階會員
發表 發表於: 星期四 2015-02-19 00:16
引言回覆

Vipbig 寫到:
phatcat 寫到:
tcj168 寫到:
灰太狼葛格

哥分析的有理

不過 對我來說 有錢也不會買這牌子的唯一理由
是我不喜歡它錶殼的造型...但對它一些創意的layout
還是持肯定態度!

嗯, 雖然個人覺得錶過度的貴, 但是 RM 行銷功力我倒是很佩服, 運用一些材料, 造型 (機芯功能沒什麼特別, 而且大多是 APRP 做的)可以短時間內紅的這麼快。
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2015-02-19 00:40
引言回覆

天啊..是我哭點太低 怎麼看個棒球 可以感動哭成這樣
阿基拉...感謝有你...KANO 感謝有你們
很棒的一個守歲夜

敬禮!雖然我有預感等下結局是輸的
但永不放棄的精神 就是感動!
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2015-02-19 01:11
引言回覆

tcj168 寫到:
Vipbig 寫到:

讚..好片..

這支時標既不是棒狀、也沒有弧度喔!重點是訂價也符合灰太狼的檔次阿ㄚ 嘲笑

這只還不錯看..但我怎麼覺得好像我說的那只RG Day Date長方鑽款
更值的入手?
另外..116509白面更吸引我喔..(和這只鉑金鑽迪比起來)
整體美感配色來說..

但我真的好喜歡 JLC 我分享的那只還有Lange芝麻鍊那只
存錢存錢先...等再有好紀念時機再來說囉
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-02-19 02:03
引言回覆

Vipbig 寫到:
tcj168 寫到:
Vipbig 寫到:

讚..好片..

這只還不錯看..但我怎麼覺得好像我說的那只RG Day Date長方鑽款
更值的入手?
另外..116509白面更吸引我喔..(和這只鉑金鑽迪比起來)
整體美感配色來說..

但我真的好喜歡 JLC 我分享的那只還有Lange芝麻鍊那只
存錢存錢先...等再有好紀念時機再來說囉

冰藍面~美多了~ 眨眼
ardes
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-02-19 08:56
引言回覆

tcj168 寫到:
Vipbig 寫到:

讚..好片..

這隻真夠水
真正有實力的配備 ,實力夠才消費得起!

我今年想買一隻小小116515方鑽 或是116505方鑽 吧
只是我現在比較喜歡陶瓷外圈多一點
陶瓷外圈目前又沒有RG鍊帶+方鑽,等年底看看吧。

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  下一頁
7頁(共13頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔