WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]為何到國外購買勞力士錶.要被扣(或回收)綠色吊牌
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
goofykang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2015-02-16 17:08
引言回覆

my7533967 寫到:
goofykang 寫到:
是有賣家要出售這種情況的錶,全新錶況什麼都有就是沒有綠標,所以不敢買,才來請教前輩怎麼看這種情況?價格怎麼樣算合理?同樣ㄧ支錶全新錶況少了綠標會比全新錶況盒單齊全少幾%才算合理?謝謝

價格好的話, 沒綠標我還是會買的...
序號綠標 在我心裡的價值 大概值 5% ,
絕不是像有些前輩說值 500-1000 那麼少~

例如:
20 萬的錶, 序號綠標值 1 萬;
40 萬的錶, 序號綠標值 2 萬, 以此類推.

好貴的綠色塑膠牌
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2015-02-17 00:14
引言回覆

但是國外AD強制要收的原因是?
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2015-02-17 08:56
引言回覆

應該只是KIMOG的問題而已 對已過保的錶來說 好像用處不大

拿去給二手錶店收 根本不管這的 價錢一樣壓低低

自賣的話,或許比較有機會堅持住售價 不會成為被殺價的一個藉口....

但今天要是 一起有兩隻錶款 年份一樣 品項一模一樣 盒單也都齊全 只差綠標的話

我相信這邊99% 的人會挑有綠標的那只....就像有處女膜的...總是會給男人無限遐想..
KTH0329
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-02-17 10:05
引言回覆

Vipbig 寫到:
應該只是KIMOG的問題而已 對已過保的錶來說 好像用處不大

拿去給二手錶店收 根本不管這的 價錢一樣壓低低

自賣的話,或許比較有機會堅持住售價 不會成為被殺價的一個藉口....

但今天要是 一起有兩隻錶款 年份一樣 品項一模一樣 盒單也都齊全 只差綠標的話

我相信這邊99% 的人會挑有綠標的那只....就像有處女膜的...總是會給男人無限遐想..

灰太狼前輩

您說有無綠標只是奇濛子的問題,如果過了保固差別不大!拿去給二手店估價回收,您覺得有無綠標店家的收價會一樣嗎?如果不一樣,就有差了不是嗎?收低不是重點,收價是否相同才是眉角!
既然您又說缺綠標會被買家當做殺價的藉口,難道這不是叫做有差嗎?
還有您說條件一樣的兩支錶,大家都會挑有綠標的錶,請問這不是有差嗎?白痴也知道怎麼選!
處女膜每個女人都有,差別是在當代原裝完好,事後加工修補,早八百年前就開苞,差別可不小咧!
橘呆入手價是73萬3千,是不是台灣專賣店購買?雖然全球保固都一樣,但是購買店家就不同,是吧 嘲笑
下次說故事一定要誠實完整,不可以偷工減料誤導視聽,否則有失您前輩的風範喔!
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2015-02-17 10:46
引言回覆

th_019_

看不太懂你回的咧...霧煞煞

不過我的重點是

對消費者買家的我們來說 大家都希望能有綠標紅標齊的最好 (不過我買過的水貨 大部分真的綠標都收走)
對收購者二手店來說(如老王和永生等) 過保的rolex,有沒有綠標對他們來說是一樣的 你一定賣不到你想要的價格

對在賣錶區賣錶買表二手錶的人,買家可能會對賣家說你配件不齊全 所以進行小殺價
賣價也可能會說 那請你去買國內AD單的二手貨...我這是要給不介意的人買的

這大概是我想說的...
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-02-17 10:54
引言回覆

Vipbig 寫到:
th_019_

不過我的重點是

對消費者買家的我們來說 大家都希望能有綠標紅標齊的最好 (不過我買過的水貨 大部分真的綠標都收走)
對收購者二手店來說(如老王和永生等) 過保的rolex,有沒有綠標對他們來說是一樣的 你一定賣不到你想要的價格

對在賣錶區賣錶買表二手錶的人,買家可能會對賣家說你配件不齊全 所以進行小殺價
賣價也可能會說 那請你去買國內AD單的二手貨...我這是要給不介意的人買的

這大概是我想說的...

灰太郎大

這兩句超中肯 耍酷

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-02-17 10:57
引言回覆

Vipbig 寫到:
th_019_

不過我的重點是

這大概是我想說的...

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1070415

當時您老人家說自己的橘呆入手價是73萬3千,後來有巴友問說是在101專賣店購買的嗎?印象中您左拖又閃,後來又說全球保固都一樣有差嗎?後來巴友們總算搞懂了,最後不知道有沒有賣給祖國呆胞小賺幾萬呢?
雖然事後文章有稍做修改,相信很多前輩當時都印象深刻喔!

KTH0329 在 星期二 2015-02-17 11:06 作了第 1 次修改
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-02-17 11:05
引言回覆

說真的小綠牌這種東西
是對收藏完整度有差異
但是我覺得以前跟現在有差
以前錶產量沒現在大
說真的要把玩錶當作投資真的太累

不是在巴士就有跟店家熟的前輩
店家送他一些配件
證明其實大多數人都不在意

搞不好你有綠標在賣
跟買家說綠標我拆賣就可以賣2k
收藏完整度更高別跟沒綠標比
買家搞不好跟你說
那綠標你收著-2k
我覺得這種人比較多 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2015-02-17 11:07
引言回覆

沒有也...我橘呆在101買的
後來賣給一個台灣一個巴友.....

沒有拿去大陸賣...那陣子大陸友人沒來台灣出差
加上我急需資金換錶 就先賣了

AP保固的確都一樣.....水貨和AD貨....沒差

但AD貨或是水貨 拿去老王那邊收 價格是有差的 他放出來賣的價格也有反應喔
(前提還是都在保固內)

永生反而不喜歡收AD貨的橘呆,知道成本高 他收的價格也不會壓到水貨橘呆那麼低
利潤空間就少了...我去年中拿去 熟識店員就說 老哥....錶那麼新 自己賣就好了啦...

不過特殊量少錶款 和一般錶款 買賣方式 不管是自賣或是二手店賣賣 還是不太一樣
Depends...case by case....

我005給老王收12萬 (那時要和他換 BLNR,拿005和REVERSO去) 太心急了
不然自賣13也是一下就跑了 還是101 BT貨咧...

老王收了 連拿出來賣都沒有...可能直接轉給私底下請他找的人了吧 呵~

一些分享供大家參考~
KTH0329
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2015-02-17 11:12
引言回覆

storycc 寫到:
說真的小綠牌這種東西
是對收藏完整度有差異
但是我覺得以前跟現在有差
以前錶產量沒現在大
說真的要把玩錶當作投資真的太累

不是在巴士就有跟店家熟的前輩
店家送他一些配件
證明其實大多數人都不在意

搞不好你有綠標在賣
跟買家說綠標我拆賣就可以賣2k
收藏完整度更高別跟沒綠標比
買家搞不好跟你說
那綠標你收著-2k
我覺得這種人比較多 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

不論是早期或新式綠標確實隨便找都有,但是會介意者應該是認為綠標上有手錶序號貼紙,不是單指那一塊綠色吊牌 耍酷
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔