WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]騎機車震動對機械表的影響?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
breguet
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-17 13:35
引言回覆

csphoto 寫到:
elif 寫到:
前天買了人生中的第一隻機械表,因為還是學生所以騎機車的機會很多。
但是我邊騎邊想啊~~台灣柏油路這麼不好,常常坑坑洞洞,錶就掛在手
上隨著車子震啊震,摩托車本身也會小小的震動~~~
所以請問到底騎機車的震動會不會對機械表造成影響?
我是買Omega的Aqua Terra,不知道這一隻有沒有避震器?
謝謝!

我的Omega Aqua Terra 今年三月買的.一天戴16個小時.平常日差約+5秒.
但是只要騎機車超過10分鐘以上.就會快上15~35秒.
請問這樣正常嗎?
如果送回錶店調整會不會遭白眼.認為我太龜毛! 難過到哭

正常! 正常!

機械錶是有生命的, 同一隻錶, 給不同運動量的人佩帶, 就會有不同的快慢結果.

仔細凝視擺輪擺動角度, 同時手上鍊或自動上鍊.

你會發現擺輪擺動角度馬上就有變化, 過一下又會恢復喔.
Boyoungirl
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-17 14:59
引言回覆

不知道騎檔車影響會不會更大阿.....
我這台小豹震動還挺大的 難過
csphoto
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-18 15:23
引言回覆

breguet 寫到:
csphoto 寫到:
elif 寫到:
前天買了人生中的第一隻機械表,因為還是學生所以騎機車的機會很多。
但是我邊騎邊想啊~~台灣柏油路這麼不好,常常坑坑洞洞,錶就掛在手
上隨著車子震啊震,摩托車本身也會小小的震動~~~
所以請問到底騎機車的震動會不會對機械表造成影響?
我是買Omega的Aqua Terra,不知道這一隻有沒有避震器?
謝謝!

我的Omega Aqua Terra 今年三月買的.一天戴16個小時.平常日差約+5秒.
但是只要騎機車超過10分鐘以上.就會快上15~35秒.
請問這樣正常嗎?
如果送回錶店調整會不會遭白眼.認為我太龜毛! 難過到哭

正常! 正常!

機械錶是有生命的, 同一隻錶, 給不同運動量的人佩帶, 就會有不同的快慢結果.

仔細凝視擺輪擺動角度, 同時手上鍊或自動上鍊.

你會發現擺輪擺動角度馬上就有變化, 過一下又會恢復喔.

多謝解惑.只要是正常就安心了.本以為還要再去敗一支勞的16234.
看看有沒有比較好.現在就可以省起了. 謝謝拉!
裝白ㄘ
jacky168
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2015-01-21 14:50
引言回覆

翻舊文出來提問......

如果是近四十年的老錶(Longines L847.4機芯)呢?

一樣有設計避震嗎??謝謝。
weitechou
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2015-01-22 03:33
引言回覆

ericni 寫到:
我想, 如果要衷懇的建議......
那會是 : 戴著騎車的錶, 請選擇摔到後心比較不痛的錶!
因為萬一摔車, 錶也一定很慘........

ETA的耐震程度, 個人有一個經驗, 講給大家體會一下

這是個人的故事分享, 重點是我發現 ETA 比我想像中耐摔.....
但是基本上, 整篇故事, 是個錯誤示範, 請大家引以為戒...... 微笑
此錶是我的粗戴用的,
名貴的錶, 我絕不會脫在床上, 也絕不會照自己的意思處理的......

小弟國中父親送的老浪琴ETA2824都十幾年摔過千百回,至今依舊正常又準確
最近新買一支美度,無天文台認證掛星期的ETA2836-2
不管戴或放錶盒,每日秒差仍舊只有兩三秒,準度也還在天文台範圍內
ETA的原罪就是大量工業製造後太便宜又太氾濫,完全打壞腕錶機芯的尊榮感
去看一個數百美金的2824或2892有這樣的表現,原本應該給她鼓掌吧
可是常看到的評價就是"通用機芯","不值錢的機芯","非自製機芯"
用ETA就是低人一等,即使更改跟打磨也沒辦法改變血統不好的事實

算起來小弟國中那支浪琴也已經接近20年,只洗過一次油
假如那是支勞,大家恐怕又是鼓掌說勞就是強,3135機芯就是耐操準確啊
不過他只是ETA,表現再好只要血統不好那都是白搭
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-02-08 14:59
引言回覆

weitechou 寫到:
ericni 寫到:
我想, 如果要衷懇的建議......
那會是 : 戴著騎車的錶, 請選擇摔到後心比較不痛的錶!
因為萬一摔車, 錶也一定很慘........

ETA的耐震程度, 個人有一個經驗, 講給大家體會一下

這是個人的故事分享, 重點是我發現 ETA 比我想像中耐摔.....
但是基本上, 整篇故事, 是個錯誤示範, 請大家引以為戒...... 微笑
此錶是我的粗戴用的,
名貴的錶, 我絕不會脫在床上, 也絕不會照自己的意思處理的......

小弟國中父親送的老浪琴ETA2824都十幾年摔過千百回,至今依舊正常又準確
最近新買一支美度,無天文台認證掛星期的ETA2836-2
不管戴或放錶盒,每日秒差仍舊只有兩三秒,準度也還在天文台範圍內
ETA的原罪就是大量工業製造後太便宜又太氾濫,完全打壞腕錶機芯的尊榮感
去看一個數百美金的2824或2892有這樣的表現,原本應該給她鼓掌吧
可是常看到的評價就是"通用機芯","不值錢的機芯","非自製機芯"
用ETA就是低人一等,即使更改跟打磨也沒辦法改變血統不好的事實

算起來小弟國中那支浪琴也已經接近20年,只洗過一次油
假如那是支勞,大家恐怕又是鼓掌說勞就是強,3135機芯就是耐操準確啊
不過他只是ETA,表現再好只要血統不好那都是白搭

說得好!個人認為機械錶最重要的就是準度,如果機械結構的準度能直逼石英機芯(最近幾年我買的很多支ETA機芯,非COSC,但日誤差都在5秒內,而且非常穩定),那就是好機芯。幾十w、幾百w的機械錶,如果日誤差幾十秒,用校錶儀調都調不準,那除了金錢上的價值外,也只是垃圾一支。

What a lovely day!
hotforever
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2015-02-11 00:17
引言回覆

也沒這麼不耐操啦!
那這樣一推騎車的早就換錶了...
錶都有避震的
beck
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2015-02-13 20:13
引言回覆

放心帶吧~~ 耍酷
omega3636577
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2015-02-14 21:45
引言回覆

依敝人的經驗.曾經帶壹只0的8500機芯.旁邊有視窗的錶.手握直徑6分長約15吋的螺栓.用3磅的鐵鎚打入土中大約12寸深.且是硬土(荷重3.9公噸的吊卡車.腳架撐起時地面不會下陷.荷重時亦同)因為示範如何打入.故約打了4支.手錶一樣行走正常.比照騎乘機車所引起的震動.應該是小巫見大巫吧!放寬心帶吧!
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-02-14 22:03
引言回覆

omega3636577 寫到:
依敝人的經驗.曾經帶壹只0的8500機芯.旁邊有視窗的錶.手握直徑6分長約15吋的螺栓.用3磅的鐵鎚打入土中大約12寸深.且是硬土(荷重3.9公噸的吊卡車.腳架撐起時地面不會下陷.荷重時亦同)因為示範如何打入.故約打了4支.手錶一樣行走正常.比照騎乘機車所引起的震動.應該是小巫見大巫吧!放寬心帶吧!

剛看到~還以為是把錶打入土中~還打四支~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔