WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [初衷]三年來和大夥玩在一起的記憶都在這裡了(44mm 激凸 養氧)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
socratcs
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2015-01-22 19:00
引言回覆

ttsugar 寫到:
Ethan 寫到:
玩水去

這支錶好像都不會氧化, 每一隻都是閃亮閃亮?

我也覺得不太會氧化,不曉得是甚麼原因,帶了快兩個月,還是跟新的一樣,一起使用的銅錶扣都出現氧化了。
ttsugar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2015-01-22 21:51
引言回覆

yo9193 寫到:

換夜光漆,把漆弄成圓凸狀,最後再上一層透明漆。保護貼也沒要貼。 眨眼

用AB膠調夜光粉就好了
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-01-22 22:07
引言回覆

ttsugar 寫到:
yo9193 寫到:

換夜光漆,把漆弄成圓凸狀,最後再上一層透明漆。保護貼也沒要貼。 眨眼

用AB膠調夜光粉就好了

Ttsuger兄,真的可行嗎?
夜光粉是顆粒狀,利用漆來攪拌溶解,達到液稠狀。ab膠是稠狀,能溶解夜光粉嗎?

版上真的是臥虎藏龍 害羞
沒想過有ab膠這東西!
漆的麻煩處,要上n層,手碰,才不會扁下去 困惑

yo9193 在 星期四 2015-01-22 22:12 作了第 1 次修改
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-01-22 22:11
引言回覆

socratcs 寫到:
ttsugar 寫到:
Ethan 寫到:
玩水去

我也覺得不太會氧化,不曉得是甚麼原因,帶了快兩個月,還是跟新的一樣,一起使用的銅錶扣都出現氧化了。

這樣很怪喔?
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-01-22 22:15
引言回覆

jao0189 寫到:
ttsugar 寫到:
Ethan 寫到:
玩水去

這樣很怪喔?

應該夏天比較快氧化(變黑),汗水。
冬天因為衣物磨擦,所以,每顆都閃亮亮的。

銅協,想快速變黑嗎?
小弟有個方法,(最近在打銅料,螺絲)
在想變黑的部位,抹少許花生油!
切記!不要讓花生油流到計時盤縫裡!盤會卡死的!
大概不到一個月就黑了,且上頭會有一層垢,我們就當是苔吧! 裝白ㄘ
ttsugar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2015-01-22 22:40
引言回覆

yo9193 寫到:

我自己手上的銅錶大約有10支,所以對銅錶的氧化變化不至於沒有經驗。我12月底收到的青銅錶戴第一天顏色至少就變暗。

我個人是認為這支錶的材質要再確認, 而且我有親眼看過這支錶計時圈因為摩擦退色。

我家裡有硫化鉀, 銅放進去30秒一定變色, 只是我沒有這一支, 到貨前就已經轉出。如果台中有人願意讓我試試, 從後面試一滴就好。
ttsugar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2015-01-22 22:53
引言回覆

yo9193 寫到:
ttsugar 寫到:
yo9193 寫到:

用AB膠調夜光粉就好了

Ttsuger兄,真的可行嗎?
夜光粉是顆粒狀,利用漆來攪拌溶解,達到液稠狀。ab膠是稠狀,能溶解夜光粉嗎?

沒想過有ab膠這東西!

夜光粉是不可能溶解的, 就只是跟binder混在一起, 越細的粉混合的越自然, 乾了以後也越平整。

AB膠的好處是點進圈圈以後, 膠的表面張力會讓外觀平滑, 多一點外凸, 少一點內凹。

用保護貼加一層也不錯, 完全平整, ab膠也會把它黏住, 一兼二顧。 th_070_goodjob
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2015-01-22 23:35
引言回覆

ttsugar 寫到:
yo9193 寫到:
ttsugar 寫到:
yo9193 寫到:

用AB膠調夜光粉就好了

Ttsugar兄,真的可行嗎?

沒想過有ab膠這東西!

夜光粉是不可能溶解的, 就只是跟binder混在一起, 越細的粉混合的越自然, 乾了以後也越平整。

AB膠的好處是點進圈圈以後, 膠的表面張力會讓外觀平滑, 多一點外凸, 少一點內凹。

用保護貼加一層也不錯, 完全平整, ab膠也會把它黏住, 一兼二顧。 th_070_goodjob

高手! 眨眼 Ttsugar兄,謝謝啦∼ 嘲笑
小弟明晚試試 th_084_
socratcs
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2015-01-23 00:07
引言回覆

ttsugar 寫到:
yo9193 寫到:

我自己手上的銅錶大約有10支,所以對銅錶的氧化變化不至於沒有經驗。我12月底收到的青銅錶戴第一天顏色至少就變暗。

我個人是認為這支錶的材質要再確認, 而且我有親眼看過這支錶計時圈因為摩擦退色。

我家裡有硫化鉀, 銅放進去30秒一定變色, 只是我沒有這一支, 到貨前就已經轉出。如果台中有人願意讓我試試, 從後面試一滴就好。

我先前已經試過泡稀釋的粉狀硫化甲,銅錶跟銅錶扣一起下去泡,大約30分鐘左右,撈起來錶扣已經變黑,

但是銅錶完全沒有影響,然後錶扣用cape cod擦擦就變成圖片的感覺,所以不曉得是否材質才有這種差異產生?

ttsugar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2015-01-23 08:18
引言回覆

如果是這樣沒有變色, 我認為極有可能這支錶的材質不是銅的, 而是電鍍; 當然也有可能是銅電鍍了其它的金屬在上面。

銅是非常容易與環境起反應的金屬, 不可能泡30分鐘不會氧化。

我先前已經試過泡稀釋的粉狀硫化甲,銅錶跟銅錶扣一起下去泡,大約30分鐘左右,撈起來錶扣已經變黑,

但是銅錶完全沒有影響,然後錶扣用cape cod擦擦就變成圖片的感覺,所以不曉得是否材質才有這種差異產生?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 701, 702, 703 ... 747, 748, 749  下一頁
702頁(共749頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔