WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問怎麼把土豪勞變成年輕勞呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2014-12-13 17:48
引言回覆

lulu639 寫到:
老爸把他的土豪勞交接給了我
也是第一次接觸勞力士
但我實在是不敢戴這麼金的出們
所以想把整隻改成銀色的
有幾個問題想請教各位前輩
1.金X儀有報價,原廠白錶帶3.8萬,錶框2.8萬,保養1萬(含換一個機芯),另外錶面烤漆多少忘了,指針跟龍頭師傅說沒多少錢,請問這樣的價錢跟原廠的會差很多嗎?
2.有家說我的錶面是電鍍的,如果烤別的顏色,怕以後金色還是會浮出來,會這樣嗎?電鍍跟烤漆差在哪?
3.如果現在錶面改成白色,但以後要賣的時候還是再改回金色,也再換回我所有金色的配件,這樣價值會減損嗎?如果會,會減很多嗎?
4.很怕錶面或夜光弄得不好,原廠保養或換新跟非原廠會差很多嗎?如果去金X儀的話ok嗎?
5.像這樣的款式,如果不換新錶面(因為太貴了)有辦法改成年輕點的樣子嗎?
麻煩各位了,感謝~

已站內信給您參考 可於右上方私人信息處收信讀取 謝謝
frankhung
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2014-12-14 09:18
引言回覆

老爸給的錶是有特別的意義,個人比較不建議賣了換錶

勞要戴超來年輕點有幾個方法,可以換條咖啡色的皮帶,也可以找條代用的3板k金帶(14k)只要4000多這樣看起來就會年輕很多(我的16233G就是這樣換的),換下來的k金錶帶可以拿去專業的店家整理,再收起來,現在用不到以後會用到的,賣了以後要買回又貴森森。

面盤如果要改,建議換個原廠16233面盤就好,吧上有前輩在賣,白底羅馬白底釘面都好看1萬左右就有了,花幾百請可靠的店家換上就ok
請把換下來的面盤保存好別賣掉了,以後你一定又會換上這個鑽面,賣了你要再買回來就貴了

關於鋼帶,3板的比較年輕,網上的代用帶1000左右就質量很好了(跟原廠帶一樣是鎖螺栓的)只不過半金配鋼帶會比較怪,如果自己無所謂也就不用在意別人的眼光。

以上只是了小弟的個人建議,如有不適適見諒。
lulu639
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-12-14 10:25
引言回覆

感謝大家的回覆
終於比較有概念了
現在應該會打算做基礎保養
然後換皮帶跟面盤吧就好了吧
只是之前一直以為換面盤要好幾萬@@
有好面盤或好皮帶在請大家推薦吧 非常高興
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-12-14 12:16
引言回覆

你的包台鑽面還算值錢,
千萬別拿去亂烤漆,
烤過漆就沒價值了啊..................
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-12-14 15:11
引言回覆

版主,

不是換面盤,是換皮錶帶。

銀色的面盤跟銀色的殼可以買二手的1601,基本上4-5萬可以打死。在買個副廠的皮錶帶基本上兩只五萬應該差不多。

還有,錶帶太鬆了,建議去夾一下.......
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-12-14 17:57
引言回覆

心態年輕便可。
lulu639
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-12-14 20:40
引言回覆

to ericsdx 大大
是的是的!
我就是打算換皮錶帶跟銀色面盤跟殼的
錶帶應該也會先整理後留起來以後再用的
freddychen1225
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-12-14 23:03
引言回覆

之前繼父過世前留了一支18038給我
原本也是想如果是潛水錶款就好了
沒想到拿到手後就慢慢喜歡上那18K金溫潤的手感
和老勞獨特的線條
現在其他錶都被我晾在一旁
出門都戴金勞了
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2014-12-15 14:06
引言回覆

傳承無價,基本上我是這樣認為的。

沒有到山窮水盡我想我不會把長輩留下的東西變賣,但是僅為我個人看法。
IWLouis
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-12-16 18:20
引言回覆

老錶就是有FU啊...最近也慢慢懂得欣賞老勞的美
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章