WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]刮傷的大海馬(求求你們幫幫我)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 16:19
引言回覆

我覺得表主的心態要調整,不管多貴的錶,只要拆開膠膜戴在手上,就是日常使用品,就一定會有傷痕,如果因為自己省喫儉用賺來的就不許表有任何意外,那建議您還是戴夜市牌,有傷痕就直接丟掉換新.....請換一種想法,任何跟在自己身邊的錶都是陪伴自己的好朋友,每一道傷痕都是好朋友陪你日日夜夜,都是好朋友為你賣命換來的,每道傷痕都有自己的故事,幾年過後,當你的想法,觀念和閱歷到達另一個境界,細數表上的傷痕,讓你懷念這支表陪你走過的風風雨雨,你會捨不得為她拋光整修.....更何況,不過是表面上微乎其微的細小刮痕,要換錶鏡還得拆表,勞師動眾的情形下,你的錶會受到更多更重的傷,您自己評估看看吧,不要鑽進死胡同....
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 19:01
引言回覆

鏡面竟會被你刮傷?你該不會是騎車"犁田"吧?
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 19:07
引言回覆

pppleo 寫到:
我覺得表主的心態要調整,不管多貴的錶,只要拆開膠膜戴在手上,就是日常使用品,就一定會有傷痕,如果因為自己省喫儉用賺來的就不許表有任何意外,那建議您還是戴夜市牌,有傷痕就直接丟掉換新.....請換一種想法,任何跟在自己身邊的錶都是陪伴自己的好朋友,每一道傷痕都是好朋友陪你日日夜夜,都是好朋友為你賣命換來的,每道傷痕都有自己的故事,幾年過後,當你的想法,觀念和閱歷到達另一個境界,細數表上的傷痕,讓你懷念這支表陪你走過的風風雨雨,你會捨不得為她拋光整修.....更何況,不過是表面上微乎其微的細小刮痕,要換錶鏡還得拆表,勞師動眾的情形下,你的錶會受到更多更重的傷,您自己評估看看吧,不要鑽進死胡同....

我比較傾向這位大大的想法
不過...
根據買錶守則第N條...你應該可以賣了它 哈 哈 哈 哈 哈 哈
funnynick
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-31 11:40
引言回覆

謝謝各位的幫忙,我想對於我的問題,嚴格說起來應該也是無解囉!

就像某些前輩說了,錶是日常用品,這也讓我思考模式轉向!!

這部份我就不在探討下去了...

最後我再問一個問題!!
請問你們的海馬或是其他的潛水錶,那圈轉盤是不是都會有對不正的現象??
像我的轉盤,準星永遠只能在12點整跟01分的中間,永遠只能在這二個刻度的中間,沒辦法準確的對準在12點整的位置??請問這樣算正常嗎?
jeff001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-31 12:20
引言回覆

玻璃上的小刮傷不容易看出來就算了,但是準星沒對好就很難過了,
畢竟那是顯而易見的瑕疵。

我的海馬準星可以正對12點,樓主可能去跟錶店爭取看看,
能不能重貼銘板或是換個外框,這些動作都不必開錶殼。
uhrflau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-31 16:43
引言回覆

第一次買貴重東西 一定小心翼翼寶貝萬分
鏡面是不可能被衣服刮傷的
再加上準星無法正對12點
如果錶店無法給你合理的解釋
建議你直接去找Omega的服務中心問問看
才買15天就這樣 不要那麼快自認倒楣
起碼也要知道問題所在吧
ray_deleted_as_requested
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-31 18:24
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 01:14 作了第 1 次修改
DEVA8967
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-01 00:21
引言回覆

我的海馬5年了.都準星正對12點..建議你拿去原廠的服務中心看看吧..在民生東路三段.在西華飯店的斜對面.(樓下有個大大的澳門航空那棟).反正都在保固期內..有什麼問題就給他拿回去...但台灣OMEGA給我的感覺不是很專業.可能是個人的感覺吧..我的錶保養回來..一天差了2分鐘..竟然跟我說正常..擺明唬弄人!
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-02 17:05
引言回覆

do something吧.
先找賣你錶的店家,說之以理,動之以情,
爭取看看,如果他們一點忙都不想幫你,
說僵了也沒什麼,但搞不好他們態度很好!

新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-03 21:01
引言回覆

DEVA8967 寫到:
我的海馬5年了.都準星正對12點..建議你拿去原廠的服務中心看看吧..在民生東路三段.在西華飯店的斜對面.(樓下有個大大的澳門航空那棟).反正都在保固期內..有什麼問題就給他拿回去...但台灣OMEGA給我的感覺不是很專業.可能是個人的感覺吧..我的錶保養回來..一天差了2分鐘..竟然跟我說正常..擺明唬弄人!

沒錯我回覆一下我這段時間連絡一些人的回答好了!!一開始我問過錶店,他們當然以現場交易沒檢查出來當然不算!!況且我買了15天了,所以他們也沒辦法幫我處理,而且態度十分強硬!!所以我轉向尋問總公司,一開始我是用電話請教客服小姐,客服小姐也是希望我和錶店溝通,簡單說來就是二邊推來推去,再加上我自己理虧15天後才發現,我也沒沒辦法證明這傷痕不是我所造成的,所以我只好自己認了!!隨候我就請教他關於不能對準12點的事情,說完之後小姐就回答我,錶沒在現場他也沒辦法說個準,然後就告訴我那個是正常的,而且那個轉盤也不是用來看準的,我馬上告訴他:小姐我當然知道不是用來看準的,外觀這東西很明顯就是不正常,四萬五買的東西,任何一個外行人一看就笑我買了個外觀好笑的錶,換作是你這樣正常嗎??他就趕緊叫我拿去總公司看看,我本以為到了公司會有什麼好的方法幫我處理,他就叫個技師出來,那技師看了一下就說可能齒輪對不準什麼的,拿著錶轉頭就要進去裡面,我趕緊叫住他問他要怎麼弄會不會拆了我的錶,他就大概的解釋一下他要怎麼弄,簡單來說換錶是不可能的,他還是要拆下來重新再敲回去,我確實是一個外行人,也算是我自已理虧,但對這樣的客服我己失去信心,外觀的問題如果是錶面那真無話可說,但轉盤這問題應屬於新品不良的部份,那有拆下重裝再交給客人的道理!現在剛好遇上你說一天二分鐘他說正常的話,我強烈的想把我手上omega賣掉了!!高等花費,低等服務,另外一提他告訴我換錶面要花五千三完全一點折扣都沒有還要收什麼整新費,整個客服中心吵吵鬧鬧,又只有我一個客人,一個業務一些員工在那聊天完全無視於我的存在,跟設計感一流的門面成反比,可能我在他們眼裡是個小角色吧!我保證還有買錶的一天絕對不會是這家公司所賣的錶了!!最後小弟我只能奉勸各位大大在買錶時一定要花上10分鐘以各個角度檢查外觀,別因為一時買新錶的心情亂了消費者應有的謹慎!!以上純屬個人意見!!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔