WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]刮傷的大海馬(求求你們幫幫我)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mckennitt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 00:26
引言回覆

我的海馬帶了好幾年了
平常也都用衣服擦
也都沒問題
藍寶石應該沒這麼不耐
表面有刮痕的心情
我可以體會
節哀順變
hatesa377
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 00:29
引言回覆

funnynick 寫到:
打了通電話,問了一下店家!!

有問到換鏡面的問題,聽說有人也會把鏡面弄破的!!

只是不知道BUS有人是否有類似經驗??

OMEGA換鏡面的經驗不曉得是否有人有過呢??

換鏡面看來就好像得將錶給分屍了!!

不知道有無專家或是有經驗的人可以回答呢?

一張原廠OMEGA藍寶石鏡面值多少錢呢?

看來只有這個能讓我心情得到些許的平靜!!

看了您的問題所以小弟也開一篇來談談保養....

Web Page Name
funnynick
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 10:42
引言回覆

最後個問題囉!!

我是10月15號買的手錶!!

藍寶石鏡面我很清楚他的耐用度,所以怎麼來的刮傷我真的不清楚!!

我24歲而已,未婚!所以我身上不可能會有什麼鑽戒,剛買來不到1個月!!

我可以很肯定的說,絕對沒有撞到,那三條細紋看起來真的很細小!!

如果我沒說傷痕在那裡,那細紋專注看五分鐘可能都找不到!可能要用放大鏡!

如果是外力撞擊造成寶石鏡面無法承受,我可以肯定那應該不只是細紋!!

但我不推其責的自認,應該可能是我在用衣服擦拭時所造成的刮傷!!

為什麼會這樣說,因為那細紋真的太細小,而且是整齊的一個”三”字形狀的刮痕!

不可能是撞擊不可能是其他寶石所傷,那應該就是被細小的東西所造成的!!

我上述的很清楚,是希望BUS的大大能夠幫幫我想想辦法!!

這是我工作二年每個月省吃儉用的獎勵!!!我心情難受真的難以言喻!!

想請教以下幾個問題,不知道我送原廠維修讓他換錶面划不划算?

新錶就拆封,是不是對我之後錶的耐用度大大減低呢?

而且可能去回來刮痕變成在不同地方,外加跑掉好幾張大鈔?

換錶面是不是就要將我的機芯拿出來才能可以換呢??(抱歉我是外行人)

請問有大大或是開錶店的好心人有類似的經驗,可以讓小弟知道的??

再問一片OMEGA原廠的鏡面需要多少費用呢?

最後再問!!你們覺得我賣掉換回SEIKO會不會比較好?我只是半個學生,用這種錶是不是會造成我壓力大的關係?不太適合我這年紀??

真的很氣,我不曉得那刮痕那來的,真希望我愛錶被毀容的臉可以康復!

雖說刮痕很小,小到可以說不注意是不存在的,但我發現後我使終無法忘懷!!

我應該不算是龜毛的人,因為他才買15天花了我四萬五!那種痛!!唉!!

幫幫我吧!!求求你們了!!跪求!!!!!!!!!orz
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 10:53
引言回覆

最後個問題囉!!

我是10月15號買的手錶!!

藍寶石鏡面我很清楚他的耐用度,所以怎麼來的刮傷我真的不清楚!!

我24歲而已,未婚!所以我身上不可能會有什麼鑽戒,剛買來不到1個月!!

我可以很肯定的說,絕對沒有撞到,那三條細紋看起來真的很細小!!

如果我沒說傷痕在那裡,那細紋專注看五分鐘可能都找不到!可能要用放大鏡!

如果是外力撞擊造成寶石鏡面無法承受,我可以肯定那應該不只是細紋!!

但我不推其責的自認,應該可能是我在用衣服擦拭時所造成的刮傷!!

為什麼會這樣說,因為那細紋真的太細小,而且是整齊的一個”三”字形狀的刮痕!

不可能是撞擊不可能是其他寶石所傷,那應該就是被細小的東西所造成的!!

我上述的很清楚,是希望BUS的大大能夠幫幫我想想辦法!!

這是我工作二年每個月省吃儉用的獎勵!!!我心情難受真的難以言喻!!

想請教以下幾個問題,不知道我送原廠維修讓他換錶面划不划算?

新錶就拆封,是不是對我之後錶的耐用度大大減低呢?

而且可能去回來刮痕變成在不同地方,外加跑掉好幾張大鈔?

換錶面是不是就要將我的機芯拿出來才能可以換呢??(抱歉我是外行人)

請問有大大或是開錶店的好心人有類似的經驗,可以讓小弟知道的??

再問一片OMEGA原廠的鏡面需要多少費用呢?

最後再問!!你們覺得我賣掉換回SEIKO會不會比較好?我只是半個學生,用這種錶是不是會造成我壓力大的關係?不太適合我這年紀??

真的很氣,我不曉得那刮痕那來的,真希望我愛錶被毀容的臉可以康復!

雖說刮痕很小,小到可以說不注意是不存在的,但我發現後我使終無法忘懷!!

我應該不算是龜毛的人,因為他才買15天花了我四萬五!那種痛!!唉!!

幫幫我吧!!求求你們了!!跪求!!!!!!!!!orz

你這樣不能算是不龜毛,花兩年薪水買一只錶也實在非屬必要
暫且不論,我的建議是先戴至需 要開錶背時(更換膠圈或洗油維修等等)
在一併更換,我想價格應該還好
Hansen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 11:49
引言回覆

所以說有時走在路上要很小心
因為可能是擦到別人的鑽石 困惑

刮傷的原因也可能是用雙面防炫鍍膜的關係
刮傷的不是藍寶石水晶而是鍍膜
不知道你的錶是不是用雙面防炫鍍膜?

白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 11:53
引言回覆

最後個問題囉!!

,因為他才買15天花了我四萬五!那種痛!!唉!!

orz

第一、大海馬買四萬五實在有點......

第二、趕快去找那賣你四萬五的店家,告訴他們情形並請他們處理吧(如果是品管的問題)∼

那些年的時光
funnynick
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 12:06
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
最後個問題囉!!

,因為他才買15天花了我四萬五!那種痛!!唉!!

orz

第一、大海馬買四萬五實在有點......

第二、趕快去找那賣你四萬五的店家,告訴他們情形並請他們處理吧(如果是品管的問題)∼

其實我有問過店家了,這種刮傷的問題如果一開始沒提出,都15天了!
再把這種事推到店家,我想店家應該不會理我!!
我自己不小心的,雖說真的很難看見!!
如果送回原廠他會願意處理我也覺得不太可能!!!!
mckennitt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 13:18
引言回覆

我想你要從心態上去調整
把表當成是一種日用品,刮傷在所難免
久了就不會在意了
像我以前買新車三個月就被撞,心在滴血
久了沒感覺了,現在都懶得洗車了
funnynick
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 13:38
引言回覆

mckennitt 寫到:
我想你要從心態上去調整
把表當成是一種日用品,刮傷在所難免
久了就不會在意了
像我以前買新車三個月就被撞,心在滴血
久了沒感覺了,現在都懶得洗車了

我了解了...謝謝你的回答!!

我打算再存個三年換勞力士的綠水鬼... 哈 哈 哈

謝謝你!!!!!!!!!!
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 14:27
引言回覆

如果看起來像是全新的,
就跟omega的總公司說朋友送來二星期了,
最近回國才有空看看,
結果細看有刮痕.
要換一支.