WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - DIY保養手錶外觀的小常識
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hatesa377
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 00:22
引言回覆

來談一下牙膏.拭金布以及.沙拉脫.磨玉膏.牙刷..
看似沒有關聯的三樣東西.其實很多錶友.都會用到.不過這裡面有一樣東西千萬不能用.那就是牙膏.
是不是很多人在清洗自己的愛錶的時候.會拿牙膏來刷呢?請千萬不要.因為如此會刷傷了愛錶的亮面光澤...
正確的洗錶方式.用沙拉脫.[越強的越有效].貴金屬的工藝師都用西德的沙拉脫.又強又貴..泡一些水用牙刷.刷一刷..在拿起來用吹風機吹乾[前題是你的錶必須防水]
在來再用拭金布擦一下這樣會有一層薄膜的保護層.因為拭金布裡有磨玉膏的成層份...
再來就是老錶的塑膠風防或玻璃風防.'細微'括傷怎麼處理.用貴金屬工藝師替玉磨亮.打滑的磨玉膏.可將細小的刮傷撫平..不過這東西不好買.沒有門路還買不到.況且不便宜.好像中指般大小一瓶即要800~1000吧?...不過還是僅細紋有效重傷就沒就了.....
以上這些小常識學於家兄貴金屬手工藝師...
有問題歡迎討論指正 眨眼 眨眼
ray_deleted_as_requested
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-30 01:25
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 01:14 作了第 1 次修改
hatesa377
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-02 21:31
引言回覆

rayweipu 寫到:
那請問沒有防水能力的表該如何清潔保養呢?
謝!

其實一般都有30M的生活防水吧!應該都還OK啦不過太常洗.可能就須要定期的洗油保養.因為水氣可能會跑進去. 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
maya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-02 22:03
引言回覆

那如果是去水垢的清潔劑
可用嗎
hatesa377
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-03 02:10
引言回覆

maya 寫到:
那如果是去水垢的清潔劑
可用嗎

其實我談的是最便宜最好用的方法.也是一般的專業法....
不過您所說的清潔劑.因不知成份為何...而且專業師似乎沒用
所以...我亦不知呢! 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-03 02:28
引言回覆

maya 寫到:
那如果是去水垢的清潔劑
可用嗎

去水垢的清潔劑多半是鹼性或是酸性,清潔方式是以"腐蝕"為主...
DEVA8967
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-03 16:51
引言回覆

請問..拭金布在那裡買啊??
hatesa377
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-11-03 17:37
引言回覆

DEVA8967 寫到:
請問..拭金布在那裡買啊??

什麼都有.什麼都賣.什麼都不奇怪...ㄚ胡.........
找擦金布 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔