WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] Breitling Avenger Blacksteel
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2014-10-28 15:33
引言回覆

最近流行玻璃的雙面都鍍膜 ...
Anguas
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-10-28 16:37
引言回覆

蛤? 原來如此! 又長知識了! 感謝~ 非常高興
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2014-10-28 22:20
引言回覆

chipoh 寫到:
Anguas 寫到:
O my god. 驚訝

那反光鍍膜應該是被鍍在玻璃內層才對啊? 困惑

你這樣一說真的提醒了我
還以為我不是刮到鍍膜,而是刮到水晶

剛 google 了一下
看到有兩個網頁都指出近代 Breitling 的水晶內層跟外層都有鍍膜

http://forums.watchuseek.com/f66/anti-reflective-coatings-watch-crystals-jean-michel-143.html

http://www.donindiano.net/watches/ar_coating

IWC,百年靈,香奈兒 都是 內外層都有鍍膜....其實我很不喜歡外層鍍膜...很容易刮傷鍍膜...
但IWC,百年靈特別喜歡鍍藍膜...
而且在大太陽底下,很多角度 我明明想拍黑面的面盤...拍出來都是藍色的.... 困惑

JLC就沒有鍍藍膜(以我有的Master,Reverso系列)
AP和Rolex也沒有鍍藍膜.......
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2014-10-28 22:25
引言回覆

隨便在 google 查一下 Breitling anti reflective coating
看到不少老外都不喜歡外層的鍍膜
容易刮傷,刮傷了就看不順眼
有些人還刻意將整個外層鍍膜磨掉
starman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-29 00:29
引言回覆

鍍膜用cape cod拋光布可以擦得掉,不過要擦蠻久的才能擦得乾淨...
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-29 13:32
引言回覆

只在內層加鍍膜
防反光的功效就會減低
但就不怕鍍膜刮傷
因為藍寶石水晶都比鍍膜硬得多
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-29 19:30
引言回覆

Seiko 也有部分錶款用雙面鍍膜 ; 就我所知店員提過 GS 訴求傳家卻是僅內面鍍膜, 因為未來保養方便 ; (難道其他雙面鍍膜的 Seiko 錶款不訴求傳家? )
anyway, 雙面鍍膜還是有其優點的, 會更有通透感, 當然要同時包容其缺點 ...

chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2014-11-01 00:11
引言回覆

Avenger Blacksteel 大和厚
所以很容易誤碰到錶圈
轉了好幾格也不知道

戴 116610LV 都不會發生
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2014-11-01 00:32
引言回覆

Chronomat Airborne 其實也蠻好看的

隨 "時計Begin" 附送的
jxtsui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-11-01 12:26
引言回覆

chipoh 寫到:
Vipbig 寫到:
chipoh 寫到:
Breitling 在台灣香港好像比較不吃香
我看日本手錶雜誌都有很多 Breitling 的報導跟廣告
雖然在日本的二手價也是不高
但一手市場應該比台灣跟香港活躍

日本人真的很愛百年靈...七月底去大阪自助...就發現好多人都戴百年靈...
colt系列很常看到...另外我還碰到和我戴Navitimer 01的...在台灣沒碰過 反而在日本撞錶...

另外我覺得 你買的新的這款 搭 這條百年靈百搭皮帶... 很ok啦...
塊頭那麼大 如果再搭鋼帶...戴起來應該非常重手不舒服了..

Avenger Blacksteel 那個原裝的摺疊扣,很鋒利,怕刮傷小孩子
而且小弟一直都偏愛皮帶
所以去 Breitling 專賣店配了一個黑扣
黑色牛皮帶是幾年前買的
剛好也是 22mm

尼龍帶我也喜歡,Omega Dark Side of the Moon 配尼龍帶超好看
買了好幾個月也不捨得戴

水水水
這支太漂亮了chipoh兄
愛心 愛心 愛心

(摸摸頭, 為avenger刮花鍍膜同哭一聲)

好啦
都該忘了那刮痕啦
要不然
要給avenger配上重型裝備
如保鮮紙之流

呃別笑啊
保鮮紙可是咱家政府認可, 能和防暴隊裝備抗衡的大殺傷力武器
居家旅行出門防身必備
從此再也不用怕「刮痕」啦 裝可愛

5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章