WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 江湖盛傳的 LV Type 60 (Late F - D Series)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 21:31
引言回覆

像這只看外圈為TYPE60但是是F5,跟我的字頭一樣,依照他帖中的解釋,應該就算是
LW-TYPE 60…………好似無法區分字頭為LATE –F; INITIAL-D之稱
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 21:38
引言回覆

MichaelC 寫到:
不錯,老P勞expert,看了我的錶,果然是第一種字體。 嘲笑

老哥哥,您誇獎了

耍酷
在綠框上可以明顯看出
前期字體較小(細)
後期(?)字體較大(粗)

若您還是看不出差異在那
我建議您看時標 40
40 的數字 4 在前期為 (形狀為梯形)
後期則為三角型

我講的三種LV 不可不知(收)
1).Y字頭有孔最早出的版本
越接近剛出貨越好(面盤SWISS MADE有明顯
差異及夜光距離不同)
剛出的版本外圈為草綠色(初期假表仿的那種)

2).剛改為無孔的F0字頭開頭(面盤SWISS MADE字樣/夜光點均修正)
.
..
.
3).然後直接跳過F1,F2,F3,F4,F5,F6,F7,F8,F9,D1,D2,D3,D4..........(千篇一綠)
直接收最後一個字頭 裝白ㄘ (此為第三種選擇)

最近王先生的13.9K 打跑一堆投機客
雖不是全新品但也跟日本的中古價格差的很小了

只要是喜歡勞的領域的表友歡迎跟PATRICK討論
我不懂的我會去問知道的日本前輩
儘量滿足大家

PATRICK
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 21:53
引言回覆

watchfan 寫到:
這帖我去年就在 TZ 上看過了, 原作是法國人 (全部是法文, 看不懂)

但是有圖片解說.

主要是看 40/50 的字體差異 (好像 20 也有差吧? 忘了)

(老實說, 我素覺得有點走火入X, 所以沒有管它. 耍酷 )

去年可是還沒出F9,D0阿!
不入魔不成 .......
字體的差異外框的差異面盤材質的差異
往往是ROLEX埋下的伏筆(大可都做一樣的
一樣的外框料號/一樣的面盤,以現代科技並不難)
當年16550奶油色面盤也是白的

也許您的那幾隻LV中就有經年累月後
呈現不同風貌的綠水鬼
也許十年
也許二十年
也許ROLEX 不再是我們熟悉的ROLEX拉
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 22:03
引言回覆

PATRICK 寫到:
watchfan 寫到:
這帖我去年就在 TZ 上看過了, 原作是法國人 (全部是法文, 看不懂)

但是有圖片解說.

主要是看 40/50 的字體差異 (好像 20 也有差吧? 忘了)

(老實說, 我素覺得有點走火入X, 所以沒有管它. 耍酷 )

去年可是還沒出F9,D0阿!
不入魔不成 .......
字體的差異外框的差異面盤材質的差異
往往是ROLEX埋下的伏筆(大可都做一樣的
一樣的外框料號/一樣的面盤,以現代科技並不難)
當年16550奶油色面盤也是白的

也許您的那幾隻LV中就有經年累月後
呈現不同風貌的綠水鬼
也許十年
也許二十年
也許ROLEX 不再是我們熟悉的ROLEX拉

素喔! 有一隻奶油面, 我的小孩/孫子一定會以偶為榮.

今年一月就素 F7/F8 了. 3月底就出 D0 了.

TZ 上的文章是 1 月, 偶記成 去年, 颼利.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 22:06
引言回覆

MichaelC 寫到:
像這只看外圈為TYPE60但是是F5,跟我的字頭一樣,依照他帖中的解釋,應該就算是
LW-TYPE 60…………好似無法區分字頭為LATE –F; INITIAL-D之稱

你看看的面盤跟它一不一樣
但我看過網頁及雜誌上的資料
也許它的外圈更換過新品
也許外圈不光一個廠商供料

但D字頭之後
幾乎都是新款外框了
這我再為大家報告

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 22:33
引言回覆

多謝分享 耍酷
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 07:33
引言回覆

哇!各位前輩的研究精神真是令我“驚駭莫名”!

我光看各位前輩的解說都已暈頭了,

別說自己研究! 害羞

我一輩子都不可能做到這種地步,請受我一拜!

kk753107 在 星期四 2005-10-27 16:19 作了第 1 次修改
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 08:52
引言回覆

哇,patrick前輩:
你真是有心ㄚ,
連這些小細節都看的那麼清楚.
佩服佩服. 眨眼
Wilsdorf
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 15:55
引言回覆

感謝patrick兄~

收藏勞力士LV的錶迷要特別珍惜LV的

綠框外環及錶盤(未來全部SUB的面盤進化有可
能會跟進LV的面盤設計..包含針也有可能...)

因為這兩樣東西是LV這款錶最珍貴的地方...

如patrick兄所提供的資訊擁有LV外環綠框型

號的的玩家假設未來10年後外框損壞想換一樣

的LV外框可能官方只有LV Type 60 型號的庫

存外框..LV型號的外框相對的就相當稀少...

就像假設拿紅字SUB去洗油..服務中心把面盤

弄壞了..瑞士勞力士原厰是不可能有紅字原面

庫存能補給你的..所以~請珍惜您的LV型號

的外環綠框...壞一次就不是原型號了~^^

(對比較龜毛的錶迷可能會無奈~但這是未來

持有SUB LV的收藏家必須面對的..)

我想勞力士SUB LV 最珍貴的應該是

剛出的版本外圈為草綠色的外框

和LV型號的外框這兩者..前兩者佔SUB LV

總產量較稀少的原因...

以上是我的想法~提供給大家參考...

也很替擁有這款錶的玩家高興

當然能夠擁有剛出的版本外圈為草綠色的外框

和LV型號外框的收藏家...真羨慕他們~

謝謝大家!
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 17:57
引言回覆

想不到這其中有這麼多學問,這些微差異換做我會誤以為是仿錶
前往:

無法 在這個版面發表文章