WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這就是PP???
開新主題 回覆文章 Share
這就是PP???
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 12:12
引言回覆

admiral 寫到:
Hansen 寫到:
Boris 寫到:
我覺得和台灣的氣候有關係吧.

說不定台灣真的太潮溼了... 驚嘆號

如果這個解釋成立,台灣大概什麼東西都不用買了 難過 濕到錶蓋掉下來 ..... 驚訝
氣候那天不潮濕?前1-2個月幾乎每週來一個颱風才真叫人吐血 困惑

沒有人會認為錶背脫落與天氣有關,
指的當然是指針氧化.
若您住在天母北投陽明山就可以明瞭,
周遭環境因素對物品的影響了.
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 12:16
引言回覆

calatravayang 寫到:

對錶殼來說我同意有可能是弄髒了,那對指針來說呢?

又如同我上一篇所說的,不管是不是發生了氧化反應或者是其他的化學反應
視覺上看起來就是很明顯的不一樣,這到底是指針的問題還是環境的問題?

如果指針也使用在下先前提到的錶殼材質,
相信也不會氧化,

汗水(或者說鹽水)對金屬的"殺傷力"很大!
工業上經常對塗裝過,或者經過表面處理的金屬做鹽水噴霧試驗
就是這個道理!

同樣的材質用做錶殼
並且與汗水接觸,又曝露在外
都不會氧化
相信當做指針也沒問題

GO & PP 的指針氧化
在下看過的圖片,指針已經變色(GO)
應該是氧化!

但不知道是甚麼材質 困惑
很想多了解一些!

兄台所說的K金針外觀改變
是否可以......
一.確定是甚麼材質?
二.可有照片.或者描述一下,譬如有沒有變色!

當然,"變色"只是參考,並非絕對!

在下的用意在於多學多看,
請不吝指正!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 12:24
引言回覆

Boris 寫到:
沒有人會認為錶背脫落與天氣有關,
指的當然是指針氧化.
若您住在天母北投陽明山就可以明瞭,
周遭環境因素對物品的影響了.

相機鏡頭就是最佳證明
美國東岸這裡要買相機防潮箱
人家根本沒賣(我找不到...我以為要用到)
我相機都是往衣櫥放
根本不會有問題

上次8月回臺不到1個月
我的Contax數位機鏡頭有點發霉的感覺
害我馬上買防潮箱來放
anespp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 12:35
引言回覆

pppleo兄
唉,只能默默替您感到難過,那天在台北見面時原本以為您會捨棄這支錶的,沒料到慘劇還是發生了 難過到哭
我還是會建議您先拿回錢先,天涯何處無芳"錶",何必單戀一支"鳥"(錶)
祝早日找到一支體質強健的PP,記得做婚前健康檢查喔 裝白ㄘ

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 17:21
引言回覆

manytimes 寫到:

GO & PP 的指針氧化
在下看過的圖片,指針已經變色(GO)
應該是氧化!

但不知道是甚麼材質 困惑
很想多了解一些!

3919跟5022用的針應該是經過氧化處理過的,變色的過程是不是氧化反應
我不知道,不過這問題確實很常見

兄台所說的K金針外觀改變
是否可以......
一.確定是甚麼材質?
二.可有照片.或者描述一下,譬如有沒有變色!

除非廠商提供資料,否則應該很難確定材質為何,針上面也不會有成色印記
照片倒也沒有,因為我沒有每次遇到都照下來,一般照片也不會特別去特寫針的部分,唯一有的照片就是我自己的GO

當然,"變色"只是參考,並非絕對!

在下的用意在於多學多看,
請不吝指正!

這方面我也很多不懂,有待更多前輩指教
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 17:56
引言回覆

Boris 寫到:
若您住在天母北投陽明山就可以明瞭,周遭環境因素對物品的影響了.

北投陽明山那邊的氣候真的與人不同,因有硫磺氣,所有銀器都不能用,會變黑
我高中母校就在那,以前我們樂隊每年跟市府申請樂器一定要買鍍金的,若不幸分到銀器,隔年準被議員罵保養不當,因為就是不用也都發黑了. 難過到哭
只是說像PP一類的錶它們的品質實不應與氣候有關才對,二三線品牌的品質都還不一定會出這種狀況
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 22:40
引言回覆

謝謝各位的關心,今天把表拿回去退,因為表店一直很有誠意解決,也為了日後交易好談價錢,所以決定換一支自己早晚會買的3120 Royal Oak餘額轉帳退款....原本想換成5099或是5196,不過小弟對215機芯實在沒有好感,短期內也對PP傷風感冒,還是改換成自己熟悉,品質又穩定的AP....
上圖了....
好美麗的5000....我的公主,我追求10年的公主...

可惜屁股破了一個洞,被看光了
hatesa377
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 23:26
引言回覆

沒想到10年的美夢竟是如此幻滅法.真是不堪...
難怪有句話說..得不到的永遠最美.. 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
freshjiveee
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 23:59
引言回覆

3120的royal oak不是聽說也有少許問題嗎!?
pppleo大大可以分享一下3120的心得嗎??

謝謝^^
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 00:42
引言回覆

freshjiveee 寫到:
3120的royal oak不是聽說也有少許問題嗎!?
pppleo大大可以分享一下3120的心得嗎??

謝謝^^

這是我第二支3120機芯的錶,兩支在測表機上的曲線都很漂亮,第一支戴了9個月,一切都不錯,準確度和穩定性都沒話說....所以才放心買....
新的ROO表帶比以前厚實,打磨更勝一籌,唯一不喜歡的是帶扣沒有舊款舒服,39mm看起來比實際大,也更顯眼...等下再貼圖......
從之前的文章開始顯示:
4頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔