WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 用天然的龜甲製做而成的錶帶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 11:09
引言回覆

shrimp 寫到:
kk753107 寫到:
大量撲殺貂來製作貂皮大衣的實況拍攝
看了令人怵目驚心 ?

大家每天吃的牛、羊、豬、鷄......各種動物,

哪樣不是大量撲殺?只是看不到,所以吃的心安理得?

我不是指責誰,只是始終不能理解,到底誰有資格決定,

說哪種動物可以做成錶帶,哪種動物做成錶帶就是不道德;

哪種生物活該被人類吃,吃哪種生物又是殘忍不道德?

牛皮做成衣服自己穿起來很帥氣,別人穿貂皮大衣殘忍不道德?

唉!想了廿年了! 眼睛轉啊轉

想必你一定沒看當時撲殺貂來製作貂皮大衣的新聞吧
看到那種新聞你就不會這樣講
不然你就是冷血

吃牛吃豬那是一回事
至少他們不是用冷血殘忍的方式屠殺
殺就殺為什麼你要再多踢他兩腳?
為什麼不先把他殺了再剝皮?

之前美國肯德基
暴力殘殺雞一樣受到各方觀照啊
殺就殺為什麼要殺之前先虐待雞?

我並不是動物保育人士
但是我想動物也應該可以享受到一點點最基本的人道
我也不喜歡媒體莫名的錯誤宣導
因為貂皮大衣也是有人道的製作方法
歐洲高級皮料都是用人工培育的動物來做
而且一定是使用安樂死絶對不用殘忍的屠殺或虐待

想了20年?
你下輩子作貂先給別人扒皮再踢兩腳再抓去殺的話可能才想的透吧?

蝦子先生
哈 哈 哈 覺不覺得你最後這句話有點刺耳
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 12:48
引言回覆

shrimp 寫到:
大量撲殺貂來製作貂皮大衣的實況拍攝
看了令人怵目驚心 ?

大家每天吃的牛、羊、豬、鷄......各種動物,

哪樣不是大量撲殺?只是看不到,所以吃的心安理得?

我不是指責誰,只是始終不能理解,到底誰有資格決定,

說哪種動物可以做成錶帶,哪種動物做成錶帶就是不道德;

哪種生物活該被人類吃,吃哪種生物又是殘忍不道德?

牛皮做成衣服自己穿起來很帥氣,別人穿貂皮大衣殘忍不道德?

唉!想了廿年了! 眼睛轉啊轉

想必你一定沒看當時撲殺貂來製作貂皮大衣的新聞吧
看到那種新聞你就不會這樣講
不然你就是冷血

吃牛吃豬那是一回事
至少他們不是用冷血殘忍的方式屠殺
殺就殺為什麼你要再多踢他兩腳?
為什麼不先把他殺了再剝皮?

之前美國肯德基
暴力殘殺雞一樣受到各方觀照啊
殺就殺為什麼要殺之前先虐待雞?

我並不是動物保育人士
但是我想動物也應該可以享受到一點點最基本的人道
我也不喜歡媒體莫名的錯誤宣導
因為貂皮大衣也是有人道的製作方法
歐洲高級皮料都是用人工培育的動物來做
而且一定是使用安樂死絶對不用殘忍的屠殺或虐待

想了20年?
你下輩子作貂先給別人扒皮再踢兩腳再抓去殺的話可能才想的透吧?

所以我說討論的層次不同!

您都確定您吃的牛、豬、鷄、鴨是很“人道的被宰殺”?

供您做皮衣的牛,您都調查了,他們都是很“人道的被剝皮”?

這位樓主提到的龜殼,也確定是殘忍的屠殺或虐待?

我只是希望大家別把自己看的像正義之士,

不要媚俗,先想想自己穿了什麼,吃的是什麼,再指責別人!

初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 13:30
引言回覆

我沒有說全世界的皮衣都是很人道的剝皮啊
我希望他們不要用虐待的方式但是我也不是什麼正義天使所以我也管不到他們啊
這裡的龜殼怎麼來的我也不曉得
找死烏龜就算了
若是特地去抓海龜的話就應該要管制

反正是由不得我來管
我只能在這裡說我覺得虐待式或不人道的宰殺是沒有必要而且很不應該的
我更沒有要在這裡發起什麼保育動物運動
我純粹是針對於你一副這種怎麼宰殺都是弱肉強食的態度表達不滿

我沒有說全世界的宰殺都是很人道的
我沒有辦法去控制別人宰殺動物的方式
但是最起碼你不要有那種管他去死只不過是畜生的心態

我要講的重點是:
好的皮料公司會安樂死貂
爛的就活生生八皮再踢兩腳

好的食品公司直接宰殺雞
爛的把雞抓起來撞牆壁或者直接活生生把腿割下

那你不覺得那些爛的公司的作為是沒有必要而且過分殘忍嗎?
不要再說什麼是層次上的問題
虐待就是虐待
虐待雖然是不可避免
但是請你不要講的一副沒什麼了不起的樣子
眼睛轉啊轉
shrimp
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 13:40
引言回覆

MichaelC 寫到:

蝦子先生
哈 哈 哈 覺不覺得你最後這句話有點刺耳

抱歉反應過度
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 14:12
引言回覆

大家心平靜氣一下...

我想, 樓主的本意並不是要批判或討論各種取材的方式人道與否

有些動物列為保育類, 若取材自保育類動物, 那便是違法且不人道的行徑...

有些動物是經由人們飼育, 為的即是製成食品或是其他具有商業價值的活動...
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 15:23
引言回覆

您根本沒看懂我說的是什麼!

我再說白話一點:我也認為不殘忍比較好,

但因為我每天也在吃這些動植物,

我也不能確定這些動植物是否“人道的被宰殺”?

所以我認為我沒資格指責別人,

而且我也不認為活在這世界上的任何人有資格!

更不認為有人有資格強把自己的價值觀加在別人身上,

比如很多歐美的所謂保育人士,自己大啖馬肉叫時尚,

韓國人吃狗肉就十惡不赦!(我也愛狗,也養了狗)。

再說一句:依據什麼標準別人用海龜要找死的,

您吃的鷄、鴨、牛、豬不用?

中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 17:23
引言回覆

shrinp兄請您在看一次kk753107兄的帖啦.我想您有點會錯了kk兄的意思..
kk兄應是以佛家的萬物皆有靈性的觀點來闡述.人類對生命的價值觀..
其實以愛護生命的觀點.眾生是皆平等的.人類沒有權利去主宰何物可生何物可死...
但無奈的是我們只是平凡的眾生.無法解除自身的口腹之慾.所以他才會
想了20年....這是一種矛盾的心情啦... 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 18:05
引言回覆

真好,有人看懂囉! 哈 哈 哈
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 23:21
引言回覆

所以,由“人類決定”,牛、羊、豬、鷄該死,

誰叫你可以被豢養,所以活該被吃?

狗也可以被豢養,爲什麼也不能吃?

至於量少,可能絕跡做為理由,更是不通,

哪天H5N1快絕跡,所謂保育人士也會出面保護?

說穿了,只是人類沙文吧?

然後,有些自以為保育人士的人更沙文,如此而已!

我完全可以理解您的想法,只是我們討論的層次不同! 困惑

牛、羊、豬、鷄該死, 誰叫你可以被豢養,所以活該被吃? 狗也可以被豢養,爲什麼也不能吃?
我所說牛、羊、豬、鷄......各種動物,是可以豢養 ,不致絕種,保育類動物量少,可能絕跡,也可能影響地球生態平衡,同樣我也並沒有說保護類動物,所以不能被吃,被獵殺,
如果如此斷章取義,未免過於狹隘,有些有形的無形的意義不是這樣論斷。
關懷生命尊重生命是正確的,但是論述無須如此憤世忌俗,也不是單就一個角度思考,
說什麼層次不同,顯然還是沒有理解我的想法!也沒看懂我的說法。
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 23:54
引言回覆

人不知而不慍,不亦君子乎?
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章