WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 雖剛入手新錶....但是爽度從100%降到0%
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-09-16 10:02
引言回覆

各位前輩好,我是之前剛購入深海征服者然後問說有關於龍頭問題的錶主,事情是這樣的

小弟我的浪鬼龍頭轉鬆要做手上鍊時發現一個怪現象 ,一般,鎖牙龍頭的錶轉到後頭龍頭應該就會自己彈開
但小弟的狀況是往逆時針的方向(鬆的方向)一直轉的時候它龍頭不會自己彈開,必需得在轉到後期那時後(那時龍頭處在一個要彈開跟不彈開的臨界點,這感覺很難說明)又往順時針方向轉一丁點才會彈開,但有時候又很正常就跟一般鎖牙龍頭的錶一樣轉到後頭就自己彈開了

於是之後就拿去買的店家請他們看,然後說他們要開蓋檢察(那時買才第3天.....但想說沒辦法,竟然要檢查也得給他們開才行),具他們說法是正常現象,表店的師傅也有稍為幫我調整一下龍芯,但之後我有去國外的網站找發現也有不少錶主也有這樣的現象,並且說是正常,如下圖一所示

但之後回家過幾天發現,他們店家在我的錶背留下tool marks.......如下圖二所示

新錶買沒幾天開蓋就算了,畢竟店家師傅也有在開之前問過我,也是我答應的.....
但是開蓋開到留下tool marks真的令人買新錶的愉悅度感間驟降......OTL

應該最近這幾天會在前往錶店一趟,畢竟買錶的地方跟小弟我工作地點有點遠,沒辦法想去就去
不知道像這樣的狀況拋光還沒有救..........

唉,當初買錶的喜悅全沒了,有前輩們買錶也有很糟的經驗嗎? 有的話是以什麼樣的心態去面對呢?

scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-09-16 10:42
引言回覆

1.我的所有在AD買的ROLEX 也有這現象,這其實沒關係!
你卻已經開蓋了,

2.這樣的刮痕,我認為沒什麼,戴久了,正面/錶耳等,還會出現更多刮痕
,好好上班吧! 我保證過3年後,等到有一定的歲數了,例如38歲,你會覺得很可笑
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-09-16 11:13
引言回覆

scott463 寫到:
1.我的所有在AD買的ROLEX 也有這現象,這其實沒關係!
你卻已經開蓋了,

2.這樣的刮痕,我認為沒什麼,戴久了,正面/錶耳等,還會出現更多刮痕
,好好上班吧! 我保證過3年後,等到有一定的歲數了,例如38歲,你會覺得很可笑

scott大大您好,感謝您的回覆
1.原來如此,就連勞也會這樣,受教了

2.也許是因為新買的導致感覺很差吧...
但要是今天這只戴3年我可能也覺得沒差...
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2014-09-16 11:33
引言回覆

還好啦~放寬心吧~ 眨眼
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2014-09-16 11:57
引言回覆

真是悲催呀~~~ th_010_

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2014-09-16 12:30
引言回覆

不只歲數,還有錶數! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

scott463 寫到:
你卻已經開蓋了,

發表 發表於: 星期二 2014-09-16 13:03
引言回覆

這好像正常。

既然開蓋,請師傅幫你把龍頭調正,犧牲值了。 th_042_
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-09-16 13:12
引言回覆

roxette663 寫到:
還好啦~放寬心吧~ 眨眼

r大您好,感謝您的回覆

唉....目前也是努力調適心情中阿.....
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-09-16 13:14
引言回覆

小良 寫到:
真是悲催呀~~~ th_010_

良大您好,感謝您的回覆

就連良大那麼經驗豐富的前輩也有遇過這樣的衰事吧......
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-09-16 13:15
引言回覆

DC2013 寫到:
這好像正常。

既然開蓋,請師傅幫你把龍頭調正,犧牲值了。 th_042_

DC大您好,感謝您的回覆
嗚嗚嗚 但是有痕跡留著心裡還是會疙瘩.....
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔