WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]Grand Seiko要去哪裡看?(台北地區)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-19 10:05
引言回覆

都是好錶,都耐操,都精準,而且價格都不低,但每個人的要求,品味都不同.對我而言只要是用心製造的都是好錶 眨眼
就好像草莓牛奶和飯島愛都是令男人噴鼻血的女優,但我個人較欣賞飯島愛,因為她的作品陪伴我青澀的青春期,是一種感動吧 裝白ㄘ
morgan_407
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-19 10:19
引言回覆

我有一支 GS , SBGR023 , 入手半年 , 品質很滿意.
當初也是 ROLEX & GS 兩個品牌考慮 , 最後選擇 GS 乃著眼於
比較不受到注意 , 若是佩帶 ROLEX , 肯定會引起旁人注意的.
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-19 10:24
引言回覆

watchfreak 寫到:
一位着名的鐘表評論家說過,如果您一生只能擁有一只貴價表的話,那就買Rolex吧,在下也認為如果您能擁有第二只貴價表的話,那買GS 吧!! 害羞

這位大師的話讀來難懂:
解讀1--
rolex比gs好!
因為一生只能買一支錶,
必定是支又準又耐又合理價格的錶,
要用一輩子耶!!
所以rolex值得買!!

但往下讀去,
就似乎反過來了!

解讀2--
即然你已有了你這一輩子中唯一一支值得又準又耐又價格合理的錶了,
那你若真能再買一支,
那這第二支意味著什麼?
不可能比上一支爛,
因為這樣你第一白花貴錢,
第二沒人會越買越差的錶.
結果呢,
這位名師父講的是gs比rolex好?!
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-19 11:28
引言回覆

其實好與不好有太多的因素,品質固然是一個,名牌效應也是。很多人覺得GS品質不差Rolex,但就是因爲他的名字叫精工就買不下手。你說有錯嗎?又不是,打做一支表,除了品質外,苦心的經營自己的品牌也是成功的比要因素。要像Rolex一樣深得民心沒有幾十年的經營在加上一流的口碑是不能做到的。Rolex的售后服務就是我所聽到最好的一個之一。

同樣的一個師傅做出來的小籠包,挂鼎泰豐的招牌在買就跟周胖子的不一樣。

真的有差很多嗎?羊群效應而已吧。
訪客

發表 發表於: 星期二 2005-04-19 21:30
引言回覆

hawk2004 寫到:
chipoh 寫到:
hawk2004 寫到:
建議你買rolex,GS會讓你失望的,品質跟價格之間有差距,原廠售後服務更糟,我是親身經驗過.

真的那麼差嗎?

面盤的螢光劑在買後不到半年便脫落散落在錶面和玻璃內側,而且小時刻度和指針都有氧化現象,送修第一次等了一個半月,換了面板,但是錶帶和背蓋都被嚴重刮傷,而且一些粉塵沒有清得很乾淨,台灣精工只願意負責背蓋,說錶帶可能是我弄到的,之後竟然把背蓋拋光,我看了快昏到,經過一番協商,他們答應幫我換一塊新背蓋,我繼續等待中,至今已經三個月了,原廠還未告知何時可以修好,這是我第二支出事的GS,我是覺得它如此貴的價格,沒有相等的品質和服務,感覺跟我另一支Seiko沒差別,但是我另一支Seiko只有花了我5仟元,沒出過事,價格合理,我很滿意.至於GS,我感受不到它"貴"的價值.

GS沒螢光拉
ルミブライト なし
http://www.seiko-watch.co.jp/gs/lineup/mechanical.html
唉 幹嘛勒
何苦
GS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-19 22:08
引言回覆

石英的表有啦~~~
我已經有CREDOR了~~
入手3年~~~用了很滿意~~
下一個目標是114270~~ 眨眼
Margaret
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 15:23
引言回覆

Grand Seiko網路攝影比賽開跑囉,首獎獨得GS一只。
詳請請洽http://www.seiko.com.tw/prd_gs/photograph/index.asp

如果你手邊並沒有 Grand Seiko 腕表,我們歡迎您 10 月 25 日下午 4 點 30 分以後,前來 GRAND SEIKO2005 新款腕表發表會現場,開放 1.5 小時,讓您拍個夠。(敬請預約,每人限 15 分鐘,可多組同時進行,歡迎自備燈具器材)

GRAND SEIKO 2005 新款腕表發表會
時間:10 月 25 日下午 4 點 30 分─6 點
地點:台北商旅慶城分館1樓 圖書交誼室 (台北市慶城街 12 號)
從之前的文章開始顯示:
5頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔