WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]千米大罐罐∼SBDX011
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2014-08-29 23:48
引言回覆

感謝各位∼
小弟是鋼帶控
所以也入了一條太空人for tuna PVD的鋼帶
感覺也不賴!變得更有份量了XD
週末有空在上圖∼
morphling
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-30 00:56
引言回覆

好看,戴起來大小也剛好不會很突兀 耍酷
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-30 12:51
引言回覆

新錶帶上圖∼
taikonaut的super engineer II PVD for tuna
錶帶很厚實很有份量
我是選有潛水延長扣的款式

實際上手感覺還不賴,和錶頭配起來算蠻平衡的

色澤和錶頭的亮面不會差很多
大致上看起來是沒什麼問題
但一些看不到的小地方瑕疵蠻多的, 質感也只是普通
不過帶起來不會哩哩辣辣
至於可以稱多久不掉色就不知道了

當初在選錶帶的時候蠻擔心的
因為網路上看到的圖,tuna錶帶配的好看的,真的還不多

至於膠帶
個人覺得還是原廠的最原汁原味
不過在網路上留言問精工能不能購買
人家卻不鳥我...Orz
tabby
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-30 13:15
引言回覆

謝謝分享,比較喜歡配原廠膠帶
你那張上手照,我看了好幾遍 ㄏㄏㄏ
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-30 14:43
引言回覆

請問一下
1.錶殼外圈是陶瓷的
2.表殼是鈦
3.旋轉圈是陶瓷鑲在鈦裡
這樣對嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-30 15:12
引言回覆

保護圈也是鈦的,表面有一層硬塗層
旋轉外圈上面不是陶瓷,是有點像水晶玻璃,裡面的字是浮出來的,很有立體感
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-30 15:50
引言回覆

cfm 寫到:
旋轉外圈上面不是陶瓷,是有點像水晶玻璃,裡面的字是浮出來的,很有立體感

那整支錶是哪裡有陶瓷? 驚訝
我記得錶背有刻鈦+陶瓷

資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-30 16:24
引言回覆

Hau 寫到:
cfm 寫到:

我記得錶背有刻鈦+陶瓷

錶背沒有刻陶瓷
這隻應該沒有用陶瓷
SBDB008/009才有的樣子
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-30 19:49
引言回覆

cfm 寫到:
Hau 寫到:
cfm 寫到:

我記得錶背有刻鈦+陶瓷

錶背沒有刻陶瓷
這隻應該沒有用陶瓷

了解⋯
之前看到1000米石英有陶瓷
以為1000米機械也是⋯ 害羞
謝謝

白金會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-30 21:55
引言回覆

cfm 寫到:
Hau 寫到:
cfm 寫到:

我記得錶背有刻鈦+陶瓷

錶背沒有刻陶瓷
這隻應該沒有用陶瓷

Nono ... SBDB008/009 完全沒陶瓷 !

SBDX011 官網介紹看不到任何陶瓷字樣...

http://www.seiko-watch.co.jp/p_search/detail/do.php?no=SBDX011

SBBN013 官網介紹有陶瓷字樣...

http://www.seiko-watch.co.jp/p_search/detail/do.php?no=SBBN013
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔