WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [報到] 簡單開簡: Christopher Ward C5 Slimline
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hsukirk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2014-08-03 20:57
引言回覆

在簡單開簡前再來分享小弟我買表喜歡歷史和背後意義. 大多收藏是Reverso & 簡單明瞭的設計 (之前有文有關 Kemmner Marine 海洋錶, Kemmner Einzeiger 單針 & Timefactors Smiths PRS-25 Explorer 探險家)

今天的 Christopher Ward 対大家可能不熟悉. 它們是英國品牌, 前幾星期剛好滿10週年, 也因Swatch対ETA的壓力推出了自己的機惢. 它們只要目標是online賣減成本和提拱CP值高的產品.

它們十週年是支動力5天的錶 & 這支C5 Slimline. 對於一個新的表款設計,10週年已首個型號為靈感, C5馬爾文自動, 而推出了C5手動. 我選擇了較少見的.藍色, 視覺上並不會給人單調的感覺. 簡潔造型,而且功能清晰簡潔,辨識度高。

小弟喜愛Bauhaus的forms follow functions & 平衡狀態的 Art Deco. (我認為工能性是在有需要時才用, 平常用的錶有時間, 有時加日期就夠了. 計時, diver or GMT 並不會每日用到) 極簡主義認為"Less is more" 少即是多。此款手錶設計主要的焦點是於它有最佳的可讀性;40mm窄邊框的設計看起來更清楚.

新方式的錶扣也很特別. 簡單好用, 更容易保持錶帶的品質.

水晶鏡面, 手上鍊款, 面盤簡單, 樸素又有些冷的低調藍色, 我認為確是為平日上班中帶些不一樣的氣息.

chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-08-03 23:20
引言回覆

好美!

小弟早幾個月都看上了 Christopher Ward 的 C900 Mono-pusher chronograph,
請問大大你這次買錶經驗順利嗎?
我想起沒有代理沒有維修中心,我就有點猶豫不決。
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-04 00:34
引言回覆

chipoh 寫到:
好美!

小弟早幾個月都看上了 Christopher Ward 的 C900 Mono-pusher chronograph,

chipoh兄:
Christopher Ward用的機芯都是通用機芯去改的,
維修上不會有問題的.

中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-04 23:23
引言回覆

submariner3135 寫到:
chipoh 寫到:
好美!

chipoh兄:
Christopher Ward用的機芯都是通用機芯去改的,
維修上不會有問題的.

+1.
CW的都是ETA or 改的. 沒什麼問題.
我是因為出差去附近, 所以面交看了一堆表. (C900 Mono-Pusher, 實際上看, 龍頭很大.)
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2014-08-05 14:01
引言回覆

謝謝指教!

剛發覺這支 Slimline 的指針,跟五日鍊那支和 Mono-pusher 都不同。
chubby0505
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-08-06 18:30
引言回覆

好美喔 耍酷
hsukirk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-08-06 19:05
引言回覆

chipoh 寫到:
謝謝指教!

剛發覺這支 Slimline 的指針,跟五日鍊那支和 Mono-pusher 都不同。

很不同,連籃色面都差很多.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔