WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 歐洲代購勞力士建議
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
acexxon
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-14 14:49
引言回覆

小弟我有位朋友是在當導遊。他非常頻繁的跑歐洲,但由於國內景氣問題他的收入並沒有以前那麼好了(導遊主要靠團隊每天的小費,如果出團人數少相對的收入就少了)。

我就建議他跑些代購的服務。目前他有聽從我的建議幫我買些像Hermes與Chanel的包,鞋等精品(自用),現在他也想嘗試看看錶的產品。他有些問題想請教而我也不是很懂各品牌的錶與對應價格所以上來幫他詢問一下前輩們。

國外的價格包含他抽的部分跟台灣折扣後的價格差個7∼10萬台幣這樣會有人請他代購嗎?

針對勞力士代購的時候他需要注意國外AD那邊所提供的哪些單據呢?保卡?證書?

一般如果有人想訂錶,比較合理的不可退還的訂金%大概是多少?

錶帶回來以後,如果客戶想,或要求拿去驗錶確認,這費用是否應該客戶自己處理?還是怎麼分攤比較合適?

是否還有其他要注意的事項,避免錶買回來以後發生任何爭議,因為錶的價格有些又更高了,沒有辦法容許出錯。

小弟先替他謝謝前輩們指點。
Gary0628
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-14 15:10
引言回覆

歐洲買rolex回來就等同於水貨了,所以價格應該和台灣水貨作比較,歐洲應該沒有比較便宜。

驗錶到RSC不用費用,但要開蓋,留錶數週。

如果你朋友不是很熟悉手錶,建議還是不要吧..... 耍酷
acexxon
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-14 15:23
引言回覆

Gary0628 寫到:
歐洲買rolex回來就等同於水貨了,所以價格應該和台灣水貨作比較,歐洲應該沒有比較便宜。

驗錶到RSC不用費用,但要開蓋,留錶數週。

如果你朋友不是很熟悉手錶,建議還是不要吧..... 耍酷

我是這樣幫他算的,因為他沒有店面所以所想賺的部分也不會要像水貨商那麼多。他買的話一定都是跟國外AD買有保障。

這樣價格方面應該還是會有優勢?請指點。
Gary0628
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-14 15:43
引言回覆

您可以查一下 台中永生(有實體店面) 的網站,比較一下 運動勞、貴金屬勞 的價格,看看和歐洲購買的價差,應該您就有辦法判斷了。
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-14 23:52
引言回覆

Gary0628 寫到:
您可以查一下 台中永生(有實體店面) 的網站,比較一下 運動勞、貴金屬勞 的價格,看看和歐洲購買的價差,應該您就有辦法判斷了。

Gary 兄講的好, 超贊同... th_070_goodjob

除了價格, 還有一點更重要, 真有客訴發生時, 有辦法幫客戶解決嗎? 我想這是專業代購者(錶販)品質好壞的最關鍵所在...可以看看近期巴士上的幾個很熱的case...

手錶單價高, 客戶自然也更要求, 若搞到最後要自己吃下來, 有資金吃得下來嗎? ...

個人周遭朋友原本也有類似當代購商想法, 但最後都放棄, 因為眉角真的很多, 要像 " P大濕" 那樣也不是件容易的事...
acexxon
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-15 17:37
引言回覆

感謝各位大大的回复與建議。

我會將這些訊息轉給我朋友。
dubuis1633
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-15 18:22
引言回覆

萬事起步難,我建議你朋友還是可以試試!不要怕! 哈 哈 哈
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-07-16 09:22
引言回覆

一開始建議鎖定幾款熱門款,一方面比較好脫手,現金流動快,穩定客源再接受錶款預訂

前提是在歐洲有穩定的貨源和漂亮價錢,貨源穩定才能長久,漂亮價錢才有差價,thanks
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔