WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問IWC 5001七日鍊每日合理的秒差
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-07 23:53
引言回覆

al 寫到:
TSY 寫到:
能量多寡是影響手錶準確度的重要因素
七日鍊的準確度在出廠前應做過妥善調校
將能量強弱產生的秒差相互彌補
以求"每星期"而非每天的準確度
PP十日鍊掛上天文台認證
是顯示其工藝已講究到每日而非一星期或十日
請將錶上滿發條後戴七天
再檢視秒差
當然,這七日內別上發條,最好還每日記錄鈔差
這才是"玩錶"
不!
這是被錶玩.

哈哈,真是ㄧ針見血 哈 哈 哈
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-08 03:51
引言回覆

這樣說起來双發條盒設計應該比單發條盒(長發條)要來的穩定多了~
positw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-08 10:59
引言回覆

我倒是蠻喜歡長動力的手錶~~IWC 5001 跟 5021 準動都在 5-6秒之間~
沛納海268也差不多~~ PP5100是夢想錶~
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-08 11:10
引言回覆

+25-35
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-08 11:28
引言回覆

謝謝資訊.可能我較幸運,手上兩支不同牌子的八日鏈,由滿鏈到空鏈,憑幾次目測的印象,每天都可以穩定維持在相同幾秒內.未發現滿鏈與空鏈間有大分別.

nick1491 寫到:
前提是小弟沒有技術底,所以有些東西可能是錯的,前輩們幫忙指正,謝謝

有次和小余師傅聊天聊到長日鍊
他表示那實在是各沒有意思的東西
pp也好積家也好iwc也好哪各品牌做都一樣
本身結構就有問題
我進一步問是怎樣的結構
他告訴我長日鍊本身需要的輸出動能要強但又要用到的齒輪又必須比較多,傳遞到末端根本不夠
,這樣的結構本身怎會穩定,若真要做長日鍊得用到芝麻練那樣的結構,小余師傅馬上拿出那樣的玩意給我看,滿練動能輸出強時在小的齒輪,中練時是在大小適中的齒輪,不足鍊時是在大的齒輪(若我說的是錯的,絕對是我記錯或是我理解錯誤,絕非小余師傅說錯,因為我是憑印象,我要傳遞的訊息重點是在長日鍊有結構性本身的問題所以不可能穩定)
charlie055
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-08 14:18
引言回覆

昨天白天14小時+30sec 晚上10小時+5sec
合計:+35sec須送回檢查嗎?
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-07-08 21:36
引言回覆

charlie055 寫到:
昨天白天14小時+30sec 晚上10小時+5sec
合計:+35sec須送回檢查嗎?

方向差
受磁
霧氣

ciao638
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2014-07-31 16:00
引言回覆

我的萬年曆配帶了差不多5年多了, 一星期快一分鐘走得真的不差.
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-09-24 09:26
引言回覆

之前聽錶店師傅說"滿鍊時--走時較慢,放鬆鍊時--走時較快,快沒動力時--走時變更慢"
所以發條穩定期在中間,所以發條上7~8分就好
不曉得這說法正確嗎?有前輩可以提供經驗嗎
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔