WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] Column wheel 跟 vertical clutch - Tag Heuer 新機芯 CH80
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-07-04 00:23
引言回覆

幾年前推出的 cal 1887,就是跟 Seiko 買了版權的 6S 機芯。
那請問這個新的 cal CH80,是 Tag Heuer 自己設計的嗎?

chipoh 在 星期五 2014-07-04 16:14 作了第 1 次修改
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-07-04 01:28
引言回覆

順道再問一下,
Seiko 6S28 6S37 8R28,三款機芯都是用 column wheel 跟 vertical clutch 的嗎?

謝謝!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2014-07-04 02:31
引言回覆

chipoh 寫到:
幾年前推出的 cal 1887,就是跟 Seiko 買了版權的 6S 機芯。
那請問 這個新的 cal CH80,是 Tag Heuer 自己設計的嗎?

Yes~~!!
100% in house....... 耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-07-04 02:45
引言回覆

chipoh 寫到:
順道再問一下,
Seiko 6S28 6S37 8R28,三款機芯都是用 column wheel 跟 vertical clutch 的嗎?

謝謝!

chipoh前輩, 這裡應該有你要找的答案, 就無法確定在此forum中回應此topic的人正不正確就是了... 非常高興

http://www.watchtalkforums.info/forums/thread43585.html
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-07-04 16:13
引言回覆

謝謝兩位前輩!

再請問一下,不知道我這樣說對不對,
計時按扭的手感變好,主要是用了 column wheel,
而計時秒針減少了偷跳,主要是用了 vertical clutch。
可以這樣說嗎?

謝謝!
rayzart
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-07-05 00:10
引言回覆

chipoh 寫到:
謝謝兩位前輩!

再請問一下,不知道我這樣說對不對,
計時按扭的手感變好,主要是用了 column wheel,
而計時秒針減少了偷跳,主要是用了 vertical clutch。
可以這樣說嗎?

謝謝!

就個人使用經驗來看seiko 6s37(水平離合導柱輪)
其操作手感的確優於cam mechanism的機芯
由於是水平離合,故啟動碼表時還是會有跳秒現象 眨眼
VW_GO
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-07-05 21:49
引言回覆

6S為水平離合, 8R垂直離合。垂直離合因計時結構在下層,往往看不到,賞玩性較差,但較不會有跳秒現象。我的經驗:6S操作手感優於8R。照片為我手上有的SEIKO Ananta (6S) 。

chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-07-06 22:24
引言回覆

對,vertical clutch 的通常都看不到。
小弟很喜歡看 omega 1866 機芯開啟計時的動作。
雖然沒有 column wheel 跟 vertical clutch,但已經夠好看。

但我新錶的 9300 機芯,卻沒甚麼好看,雖然那放射紋打磨我是很喜歡。
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2014-07-07 23:55
引言回覆

VW_GO 寫到:
6S為水平離合, 8R垂直離合。垂直離合因計時結構在下層,往往看不到,賞玩性較差,但較不會有跳秒現象。我的經驗:6S操作手感優於8R。照片為我手上有的SEIKO Ananta (6S) 。

VW_GO 兄, 這只 Ananta 面盤與錶圈的設計及配色真特別, 上手照超級好看... th_070_goodjob
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔