WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小mm 維修詢問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ted20050
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2014-06-20 19:28
引言回覆

買了帶了一年多的小MM一直視我的最愛

但是最近不知道為什麼鎖頭的地方都鎖不進去

送原廠維修後師傅回應是錶殼本身跟鎖頭交接處的螺絲牙崩牙了

要維修只能換整個錶殼 報價是9千元

想請問版上各位

小MM的錶殼羅牙有這麼容易崩牙麼 維修是否真的只能整個錶殼換掉 而不是只要換鎖頭處的羅牙就好了

若是真的需要換表殼 九千元報價是否合理??

畢竟都已經要我當初買表的一半以上價錢了

但是不修的話....

帶著一隻怕水的潛水錶又有點說不過去

煩請各位解答
grantsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2014-06-20 19:39
引言回覆

真好賺啊,新品才14000不到耶...
你找外面師父看看,重新打磨看看
如果沒救真的只能換殼
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-08-13 23:24
引言回覆

還記得當年購買價也不過13XXX多,這九千塊太恐怖勒!!
whatsupp
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2014-08-14 17:27
引言回覆

上鎖時, 我都先反方向扭(加少少力壓), 直到感到一下跳一下的地方, 就是兩邊牙可以旋進去的正確地方...
就是那些兩三分粗的螺絲也要小心避免上錯牙
手錶的螺牙更幼, 更要小心...(因為不是換根螺絲螺絲帽就能了事) 眼睛轉啊轉
angeldopamine
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2014-08-15 02:26
引言回覆

記得先前糖大提到過, seiko 許多低階潛水表(應該包含小MM) 的龍頭管是無法替換的,
滑牙的話就算是報銷了, 這一直是我心中的陰影...
所以每次調時間或上練完後都會採用樓上 whatsupp 兄說到的步驟。

我是覺得或許九千塊可以留下來考慮升級別的款式.. 裝白ㄘ
whatsupp
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2014-08-15 11:22
引言回覆

不知道6r15機芯能賣多少錢?
保留舊錶帶, 把壞錶殼跟機芯一同賣出去
買一隻新的小mm, 把新錶帶也賣出去
舊錶帶裝上新錶用
不過不知道這方法有沒有比花九千塊更省錢就是了 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票