WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]ROLEX大約是幾年全面使用藍色Parachrom游絲
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2014-06-04 21:26
引言回覆

ccchiui 寫到:
跟你保證:藍游絲絕對沒有比較準, 這句話我絕對認同, 因為目前手上的16570V字與新綠鬼
平常不戴誤差為-1~+2, 但劇烈運動甩手游泳跑步平均可達+5~+6 秒. 我之前的16600海使是3135舊油絲(有去rsc開蓋確認) ,無論是跑步游泳,劇烈運動甩手或是24小時不戴都是+5秒. 所以還是舊的油絲好. 至於未來新的矽油絲應該穩定度會很好. 因為我與內人的omega 8500每日秒差都很固定. 不受運動或24小時不戴有所差異.
這就是讓人很X的地方,
我很後悔把16610換成116610,
除了116610的實心帶跟錶扣升級以外,
外觀的錶耳.護肩部分都是舊款好看,
也不知勞力士在想什麼,
新型的運動款總是多了一份"耗呆"感,
不好意思說太多離題了,
重點是新款不一定比較好.
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-06-05 01:10
引言回覆

藍油絲只是不受溫度及磁場影響吧,這畢竟是金屬.金屬的撓性與受溫影響絕對比矽來的差. 這邊我就先幫omega說話. 8500真的穩到靠北. 我的海馬無論怎麼操或放48小時不戴每天都是+4不變. 我個人也覺得勞力士也看到了矽油絲的穩定度今年開始也把矽油絲先裝到其它錶款. 未來不曉得有沒有希望把手上的16570V字與新綠鬼也能夠在RSC換成矽油絲.
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2014-06-05 09:16
引言回覆

al 寫到:
ccchiui 寫到:
跟你保證:藍游絲絕對沒有比較準, 這句話我絕對認同, 因為目前手上的16570V字與新綠鬼
平常不戴誤差為-1~+2, 但劇烈運動甩手游泳跑步平均可達+5~+6 秒. 我之前的16600海使是3135舊油絲(有去rsc開蓋確認) ,無論是跑步游泳,劇烈運動甩手或是24小時不戴都是+5秒. 所以還是舊的油絲好. 至於未來新的矽油絲應該穩定度會很好. 因為我與內人的omega 8500每日秒差都很固定. 不受運動或24小時不戴有所差異.
這就是讓人很X的地方,
也不知勞力士在想什麼,
不好意思說太多離題了,

還不是為了創造新話題讓勞迷可以一直買下去 哈 哈 哈
16622與116622鉑金面就只差了實心帶與錶扣,定價就差了10萬,
勞力士真的很會賺
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-06-05 10:18
引言回覆

arther 寫到:
al 寫到:
ccchiui 寫到:
這就是讓人很X的地方,
也不知勞力士在想什麼,
不好意思說太多離題了,

還不是為了創造新話題讓勞迷可以一直買下去 哈 哈 哈
16622與116622鉑金面就只差了實心帶與錶扣,定價就差了10萬,
勞力士真的很會賺

所以我決定買16622。無謂多付錢為了一個扣。
krisnyc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2014-06-05 20:07
引言回覆

私以為 矽游絲(較)易碎不耐摔的問題沒解之前勞力士不會全面換吧
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2014-06-06 00:35
引言回覆

基本上雙橋式設計再加上勞力士搭配緩衝裝置而且油絲本身的渦形也具備抗震有一定的容許變形量,易碎不耐摔的問題應該不容易發生.
daytona
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-06-17 11:24
引言回覆

ccchiui 寫到:
藍油絲只是不受溫度及磁場影響吧,這畢竟是金屬.金屬的撓性與受溫影響絕對比矽來的差. 這邊我就先幫omega說話. 8500真的穩到靠北. 我的海馬無論怎麼操或放48小時不戴每天都是+4不變. 我個人也覺得勞力士也看到了矽油絲的穩定度今年開始也把矽油絲先裝到其它錶款. 未來不曉得有沒有希望把手上的16570V字與新綠鬼也能夠在RSC換成矽油絲.

矽遊絲的作用是什麼?
1、成本低(金屬遊絲的生產成本肯定大大高於矽遊絲的,如果要金屬遊絲達到很好的抗磁效果就要採用鈷合金,其實ROLEX有一段時期是秘密的已經在用鈷合金造遊絲了,但是不能大批量)
2、阻止坊間的修復,只能換配件
3、矽遊絲產量大(產量大的同時成本自然就低了)

作為廠方來說,幾乎可以免費配給各地代理一定數量的矽遊絲,而代理又可以把配給的矽遊絲在售後保養的程式中轉賣給表主,這筆生意經可以麼:)
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-06-17 11:38
引言回覆

小弟是認為矽游絲會不會成功
勞力士本身都不敢肯定
不然怎會只放在銷售不如男錶的女錶與使用環境普遍不如男錶嚴苛的女錶
就是到時候有災情比較好控制
所以目前都是白老鼠
以上小弟個人淺見 耍酷
earring66
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-06-17 12:31
引言回覆

daytona 寫到:
ccchiui 寫到:

矽遊絲的作用是什麼?
1、成本低(金屬遊絲的生產成本肯定大大高於矽遊絲的,如果要金屬遊絲達到很好的抗磁效果就要採用鈷合金,其實ROLEX有一段時期是秘密的已經在用鈷合金造遊絲了,但是不能大批量)
2、阻止坊間的修復,只能換配件
3、矽遊絲產量大(產量大的同時成本自然就低了)

作為廠方來說,幾乎可以免費配給各地代理一定數量的矽遊絲,而代理又可以把配給的矽遊絲在售後保養的程式中轉賣給表主,這筆生意經可以麼:)

學習了~ 眨眼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔