WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - P9機芯字型為何不太一樣
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gn1135311
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2014-05-31 23:11
引言回覆

請問各位前輩,我這支錶機芯上的廠牌文字與其他同款相較起來不太一樣,請問有何種可能呢?

gn1135311 在 星期日 2014-06-01 01:47 作了第 1 次修改
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-06-01 00:14
引言回覆

說真的照片不太清楚
但是我猜可能有機會看到人表演吞錶 耍酷
gn1135311
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2014-06-03 15:07
引言回覆

th_003 :我不要吞…… th_068_
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2014-06-03 22:05
引言回覆

建議您可以走一趟AD看看實錶,該品牌無論機芯或是外在的錶殼質感皆與仿品有段不小
的差異
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2014-06-04 02:05
引言回覆

Piaget 9P機芯已經使用超過50年了.
許多雕花璀璨的作品,
都用在品牌最高端的型號上.
版主的機芯不僅沒有任何的修飾打磨,
字體也模糊不清非常粗糙.
所以我又要來表演特技了. 害羞
這隻是真的Piaget 9P機芯我就吞下去....... 耍酷

新進會員
發表 發表於: 星期五 2014-06-06 00:28
引言回覆

難道……難道……真的沒有別種可能了嗎? th_008_
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-06-06 00:51
引言回覆

submariner3135 寫到:
Piaget 9P機芯已經使用超過50年了.
許多雕花璀璨的作品,
都用在品牌最高端的型號上.
版主的機芯不僅沒有任何的修飾打磨,
字體也模糊不清非常粗糙.
所以我又要來表演特技了. 害羞
這隻是真的Piaget 9P機芯我就吞下去....... 耍酷

gn1135311 寫到:

偶覺得有別種可能~是原廠原裝的~!!!........................................

..........好吧~偶承認偶想看表演~ th_056_
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2014-06-07 09:48
引言回覆

正所謂,真的假不了
當然,若您真的還有期待,不妨就走一趟代理商,藉由他們的說詞,您應該就不會再懷疑了
gn1135311
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-06-09 13:26
引言回覆

我也是準備去鑒定看看,鑒定出來如果是真的,你們可以吞別支嗎?
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-06-12 08:20
引言回覆

比較一下這3張9P機芯圖,
看機板.齒輪.紅寶石.螺絲和擺輪位子都一樣,
可見是伯爵的機芯沒錯,
但機芯字體打的歪七扭八,
怎麼看都不像原廠的做工,

比較有可能的是:
伯爵提供此機芯給其他的小錶廠,
這在3~40年前是很常見的,
但此錶廠可能名氣較小或已經消失,
後來收購此錶的人把機芯品牌磨掉重刻,
原本沒名的錶廠換上伯爵後身價馬上翻好幾倍,
但因沒專業工具所以字體刻的歪七扭八(這很像越南仿古董錶的做法),
如沒預估錯誤的話此錶的面盤一定也是翻寫過,
因為原本的面盤也絕對不是伯爵原廠的,
這種手法讓很多號稱古董錶的專家中過槍,
所以玩古董錶一定要多做功課才不會吃虧~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票