WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊] 日本購買Seiko所拿到的保單種類說明
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rolexlover
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-29 16:20
引言回覆

grantsu 寫到:
賣錶區那個case
我跟買方說,售後服務送回去日本
朋友在日本開seiko專賣店,白單等於無期限,需要用到時,寄回蓋章就好
售後服務只要出運費就好他說不要

我也不知道他要什麼保固了
買海外沒發售的要在台灣享受保固維修
在公開地方說的跟私訊說的又不同
搞的買方好像很委屈

可惜沒有買方篩選功能

我只是好奇,如果買方只是要張小小保單確定有保固,G大你都可以這樣兇悍,天曉得東西真的壞了要保固會發生甚麼事? 難過
juliancaesar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-29 18:14
引言回覆

冒昧請教樓主:
如果過了保固期限,才發生需維修的問題時,
則不論是何國的保單,台北精工錶服務中心都要收費,而且有沒有保單的收費標準都一樣?是否如此?
先謝。
害羞
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-29 19:01
引言回覆

juliancaesar 寫到:
冒昧請教樓主:
如果過了保固期限,才發生需維修的問題時,
則不論是何國的保單,台北精工錶服務中心都要收費,而且有沒有保單的收費標準都一樣?是否如此?
先謝。
害羞

理應是這樣, 但這就要call台灣Seiko, 畢竟以官方說法為準!
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-05-30 03:50
引言回覆

leesue 寫到:
感謝A大用心整理這些資訊
讓小弟這樣的後輩收穫良多
雖說精工品質出包機率不大
但這些資訊還是要弄懂比較好

話說今天打去台灣精工問
國際保卡或日本保單都是可以代收送日本處理的 眨眼

leesue兄客氣了, 就像您說的, 弄懂比較好... 非常高興
Seiko品質就像您說的, 真的不錯, 所以我才一直玩, 也持續推薦給大家~~

台灣Seiko的服務也真的棒, 我猜國際保卡到了其他國家,
該國代理商是否有提供如台灣Seiko的服務我其實是持保留態度的...

不過Seiko既然那麼費工來發行日本國內保卡及國際保卡,
肯定是有其區別, 否則乾脆全錶款單一種類保卡如勞, 歐記等豈不更省事方便...

我有朋友在日本買了雀巢膠囊咖啡機, 回台用幾次就燒掉了,
找台灣代理商, 直接回應那是水貨恕不收件,
email問日本購買店家, 日本店家還說日本保卡的保固也僅限日本國內使用故障才算, 也就是在台灣壞了不算,
這樣就算郵寄日本, 馬上知道是海外使用時壞掉的, 日本也恕不受理...
非得要日本有朋友, 然後郵寄日本朋友, 然後朋友拿去店家說在日本家用壞了, 才行...
很硬的啦!
不過我想這case應該是因為雀巢也不是日本牌子, 也就是日本代理商也只不過是個代理商, 非原廠,
台灣代理商與日本代理商間並沒有權利義務, 與台灣Seiko跟日本Seiko的關係不一樣!

還是幫台灣Seiko按個讚... th_070_goodjob
allen123295925
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-05-31 16:25
引言回覆

感謝王牌兄如此詳細又專業的解說..投入的程度實在叫人驚訝與佩服,
給台灣seiko按個讚之前,給王牌兄按讚先... th_070_goodjob
grantsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-05-31 17:50
引言回覆

態度好壞其實要看是誰開的
星辰掛的就是港商
精工我現在沒時間查
看是日商還是港商
只要不是純台灣人開的代理店 態度都算不錯
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-05-31 22:38
引言回覆

grantsu 寫到:
態度好壞其實要看是誰開的
星辰掛的就是港商
精工我現在沒時間查
看是日商還是港商
只要不是純台灣人開的代理店 態度都算不錯

那純台灣人開的水貨商
態度如何??
會不會很愛嗆客人??
kimber9999
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2014-06-06 17:25
引言回覆

Aceman 寫到:
最近不約而同有些巴友問我, 索性開個主題說明一下好了...

無論你拿到的是藍色或白色, 都一定要加蓋AD店章並確實填寫購買日期; 需要保固時出示錶及保卡才有效 ; 記住: 空白保單是無法享有保固效力的喔...空白保單唯一的價值, 我想只是二手轉賣時價格比無單的好罷了...

因此, 赴日買Seiko, 最重要的就是保單要加蓋AD店章並確實填寫購買日期; 其次, 最好盡量請店家開國際保單, 通常我遇到的店家看到我們是觀光客, 也很自動會開國際保單; 找人代購或買人家日本帶回的Seiko也是盡量找有國際保單的為優先喔...

以上說明僅止於一般Seiko系列; 我沒在日本買過GS, Credor, Galante, 所以無法分享這些高階系列是否也有分國際保單及日本國內保單; 有經驗的大大也請分享喔~~

感謝大大無私分享... th_070_goodjob
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2014-06-11 02:32
引言回覆

kimber9999兄, 不客氣, 希望有幫助...
kimber9999
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2014-06-11 18:14
引言回覆

Aceman大大不敢當,小弟是菜鳥...最近才成為最菜的巴友...害羞

不過GRAND SEIKO的水貨,不知是否保單是否也是如此?有國際保單?

如Aceman大大所言~

~~無論你拿到的是藍色或白色, 都一定要加蓋AD店章並確實填寫購買日期; 需要保固時出示錶及保卡才有效
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔