WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我剛買了一隻ORIS的手錶,想和同好討論並分享!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevintang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2003-10-23 12:37
引言回覆

franco 寫到:
kevintang 寫到:
非常高興 非常高興 非常高興
今天下午和老婆到台北忠孝東路四段的寶島鐘錶-忠孝分店挑選了一隻ORIS手錶:

XXL Complication系列

型號:581 7516 40 61 LS,外徑40 mm

Cal. Oris 581,底座 ETA 2688/2671,加大至直徑 23.60 mm,10 1/2''',雙向自動上練,ball滾珠軸承,17 石,加百錄避震器,28¹800 A/h,4 Hz,動力儲存45小時,精確調校裝置,中心點時、分、秒針,日曆、星期及第二時區各自獨立小字盤,調校按鈕,月相盈虧窗口,Oris 獨創設計。首次生產1996年。

我終於擁有生平的第一隻機械錶,之前在ORIS、康斯登、浪琴與OMEGA間,猶豫考慮了許久,但就是比較中意ORIS的新穎及較時髦的造型(當然是見人見智啦),老婆亦給了我許多建議,最後才下了決定,。

寶島鐘錶-忠孝分店的王先生待客還算親切,價格雖然沒有達到我心中的底價,但還算可以,訂價NT$36,700,最後以NT$23,500成交。

我也有支 ORIS XXL, 不過沒有月相 ... 581 7506 40 64, 36mm 黑面
日幣訂價 110,000, 去年我在 Yahoo 標到, NT$15,600

http://www.oris-watch.ru/Coll/OrisClassicXXL/581_7506_40_64_LS.htm

驚訝
請問:
1.你在YAHOO標到的ORIS,原訂價是多少?
:? 2.保證書及日後維修的問題 :?
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2003-10-23 13:53
引言回覆

franco 寫到:

我也有支 ORIS XXL, 不過沒有月相 ... 581 7506 40 64, 36mm 黑面
日幣訂價 110,000, 去年我在 Yahoo 標到, NT$15,600

http://www.oris-watch.ru/Coll/OrisClassicXXL/581_7506_40_64_LS.htm

驚訝
請問:
1.你在YAHOO標到的ORIS,原訂價是多少?
:? 2.保證書及日後維修的問題 :?

這支 581, 當時在台灣並無販售, 那時後的日本訂價是 110,000 ... ...
訂價可能在 NT$35000 - NT$40000 之間, 在台灣訂價應比有月相那支高
很奇怪吧 ? 沒有月相還比較高 ... 因為是新設計, 貨源少 ....

水貨, 保證書是 Open 的, 維修 ?
短期(3-5 年)內應不會壞, 等到要保養維修時, 再付費就好 ....
那時不管是公司貨 or 水貨, 不是都要付 $$$$
kevintang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2003-10-23 14:51
引言回覆

非常高興
TO:franco

1.是全新的嗎? :?
2.你說保證書是OPEN的,是啥意思呢? :?
3.不知道ORIS的水貨是從何來源? :?
4.出國至瑞士買錶,是否會比國內便宜?大概是多少呢? :?
kevintang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2003-10-24 14:04
引言回覆

:?

我的ORIS買了一星期了,每天快10秒,不知是否應去錶店調整呢? :?

據寶島鐘錶聲稱:可調至+3/-3秒,但長久下來,較容易磨損內部機件,不知有影還是沒影? :?

煩請各位先進,不吝給予指教!!! 微笑 微笑 微笑
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2003-10-24 14:17
引言回覆

To kevintang:

1.是全新的嗎?
Ans. 是全新的 !

2.你說保證書是OPEN的,是啥意思呢?
Ans. Open 是指沒蓋經銷商印, 沒寫購買日.

3.不知道ORIS的水貨是從何來源?
Ans. 不知, 您可在 Yahoo 找 j21_watches 這帳號.

4.出國至瑞士買錶,是否會比國內便宜?大概是多少呢?
Ans. 去年我在瑞士買過 Rolex 16233, 抵稅後約瑞幣 6600 (*21), 比國內 85 折 便宜一點; 其它不知
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2003-10-24 14:20
引言回覆

:?

我的ORIS買了一星期了,每天快10秒,不知是否應去錶店調整呢? :?

據寶島鐘錶聲稱:可調至+3/-3秒,但長久下來,較容易磨損內部機件,不知有影還是沒影? :?

煩請各位先進,不吝給予指教!!! 微笑 微笑 微笑

聽它在放X !!
所謂 "較容易磨損內部機件", 我想是指該店家在開錶時, 技術不佳, 才會磨損

10 秒應在可接受範圍, 沒有 temp adj 的機心, 冬天應會快些, 夏天應為慢些 ..
kevintang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2003-10-24 15:17
引言回覆

非常高興 非常高興 非常高興
to:franco

謝謝你!

在瑞士買85折?在台灣可打幾折?

雖然可至寶島調整,但我的想法是:只要打開機芯一次,就多一次風險,不知大哥是否認同?
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2003-10-24 17:09
引言回覆

to:kevintang

謝謝你!

在瑞士買85折?在台灣可打幾折?
ANS. 瑞士訂價較低, 不打折, 只有退稅 ! 我記得我沒說瑞士有 85 折 ..

雖然可至寶島調整,但我的想法是:只要打開機芯一次,就多一次風險,不知大哥是否認同?
ANS. 舊錶我都自己開錶調整, 沒有儀器, 只靠 try-and-error, 大都可調到蠻準的 !! 新錶等要保養時再說 !!
kevintang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2003-10-24 17:26
引言回覆

非常高興
to:ranco

sorry,我看錯了,你是說瑞士買的價格,退稅後約是國內售價的85折,那不是意謂在國內買較划算! 驚訝

因我是新手,不敢自行拆錶調整,只能先靠寶島囉. 眼睛轉啊轉
cky
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2003-11-02 22:21
引言回覆

小弟也有一只ORIS ARTELIER COMPLICATION,它表面的巴黎雲彩打磨的很漂亮,誤差在10 SEC/DAY,價格也很便宜,還有兩地時間,小弟常拿來與朋友的PP 5036比,除了萬年曆外不遑多讓,總而言之,我很滿意,畢竟,它是我首只破萬的機械錶。
一個小問題請教各位:它的月相除了農曆十五外,其他時間怎麼對?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔