WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 小弟第一支勞力士1601
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-05-17 23:32
引言回覆

大家好
感謝大家點入此帖
讓小弟來分享一下我的第一支勞ROLEX-1601
先來說說買入這支錶的故事

小弟雖然76年次但是就是愛那種老老的東西
非常喜歡1601那龜面特別的感覺
於去年加入腕巴沒多久後每天耳讀目染的情況下就迷上勞了
一開始目標就放在1601上但是爬文說現在勞力士原廠管控零件
隨時都有可能會將零件停產
讓我卻步了

但是跟了版上P大開的團後
因為改裝事宜還有修老爸的歐米茄海馬認識了版上很推薦的余師傅
跟他聊到1570機芯可能會斷料的事情
余師傅跟我拍胸保證
叫我找一隻好品項的來找他洗油日後有定期保養
再帶100年也完全沒問題
跟我說除了PP27-460以外1570是最耐操的機芯

接著就開始我尋找ROLEX 1601的路程
並在板上前輩手中看到小弟喜歡的面盤
因此就買入了,前輩跟我說算是蛋白面
不好意思小弟是用NOKIA920拍的
這支手機又是用借的所以拍得不好請見諒

接下來要說其實勞半金DJ也可以帶得很年輕
首先因為一次交易認識了版上的sam兄
Sam兄人非常nice最近開始學習做錶帶
就做了一條送給小弟
真的是萬分感謝呢
這一條應該是sam兄做的第三還第四條錶帶
個人覺得sam兄真的非常有天分才剛開始做就已經做得非常棒了
小弟非常期待sam兄繼續專研然後可以造福更多巴友

搭配勞力士原廠鋼扣 讚讚讚

搭配勞力士原廠鋼扣 讚讚讚

上錶搂
[img]http://ppt.cc/d0y-[/img]

上手照

最後要說的雖然有點廣告意味
但是把錶交給余師傅真的可以很放心
雖然相較原廠不貴
但是跟其他訪間師傅洗油比起來是有點小貴
沒辦法東區租金高

小弟剛入手這支錶時上測錶機日差大概6秒擺幅240
經過余師傅洗油加更換自動芯
秒差1秒擺幅298
12點+-1分鐘內換日
其實我一直跟余師父說可以秒差調到0嗎
余師傅跟我說新錶6方位你都不太可能全部調到0
老錶更不用說但是平均準就好了
我以我多年經驗幫你調你帶帶看
帶一星期回來再調整也讓油順一下
一星期7天過去快15秒一天大概2秒
回去調整過後
一天每天早上9點帶到晚上8點脫下
面盤向上平放
一開始有紀錄秒差大概就+-1
14天過後對時快5秒
然後我就沒再去在意錶差過了
難怪余師傅手藝大家這麼推薦 讚讚讚

storycc 在 星期日 2014-05-18 23:14 作了第 2 次修改
Gary0628
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2014-05-17 23:44
引言回覆

th_072_ th_072_ th_072_
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2014-05-17 23:44
引言回覆

這錶帶打壞了勞力士的韻味!
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-05-17 23:50
引言回覆

al 寫到:
這錶帶打壞了勞力士的韻味!

謝謝al兄的指教 眨眼
目前小弟可以接受金的太陽圈
可以接受全金的錶帶
但是目前還無法接受半金的五株帶
希望有天他可以原汁原味
目前想配個皮帶走休閒風 耍酷
sparco
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-18 02:51
引言回覆

說真的.
我還是覺得DJ配五珠帶最美也最耐看.
skygan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-18 02:53
引言回覆

恭喜入手第一支勞。要切記”勞海無涯”啊!

勞毒只會越來越深哦! 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-18 04:07
引言回覆

我叔叔也有一隻太陽圈是黃K金的1601,
但是錶帶是全不鏽鋼的五珠帶....... 驚訝

資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-18 08:14
引言回覆

skygan 寫到:
恭喜入手第一支勞。要切記”勞海無涯”啊!

勞毒只會越來越深哦! 哈 哈 哈

skygan兄說的是
小弟目前已經有三隻老勞了2隻1601一之1501
因為覺得金的太陽圈對我這種76年次人上班戴太耀眼了
所以就又入手鋼款
真是一入勞門深試海~ 耍酷
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-18 08:17
引言回覆

submariner3135 寫到:
我叔叔也有一隻太陽圈是黃K金的1601,
但是錶帶是全不鏽鋼的五珠帶....... 驚訝

感謝淺艇兄指點
說真的我沒想過這種搭配呢
覺得半金就配半金五株帶 耍酷
既然這樣我看我可以開始考慮找原廠不鏽鋼五株帶來試試看 裝白ㄘ
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-05-18 08:18
引言回覆

sparco 寫到:
說真的.
我還是覺得DJ配五珠帶最美也最耐看.

感謝sparco兄指點
小弟會嘗試看看 耍酷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔