WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]國外保單的勞,該如何購買交易??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-15 20:11
引言回覆

krisnyc 寫到:
長知識 感謝storycc大.

krisnyc您好我也只是親自問過經驗分享
說真的我是不知道有沒人當下收件
結果洗油前發現有拼裝打電話被退的
不過早期有一種說法
有些零件拼裝但是是洗油固定會換的
只要你是洗油不是驗錶
他會收
然後把那些全換成原裝

但是這說法是看到很久以前文章寫得
這1.2年倒是沒看到過有人這樣說
chinmu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-15 22:20
引言回覆

小弟個人經驗
到rsc就有跟小姐說要錶洗油,
因為洗油他們會立即對錶做初步檢查,
測錶後如果無須洗油的話,
他們也會建議先不用洗油的,
國外單後續他們還要回報國外詢問此錶是否有問題,
大約是要6個工作天的時間才會回覆顧客
krisnyc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2014-05-16 00:14
引言回覆

剛才問一位前輩, 前輩說基本上看錶, 以及看處理的人,
如果請RSC確定是否需要洗油以及測防水,
第一件事會確認外殼和面盤是否明顯是仿品, 沒問題才送進去,
裡面理論上可開蓋可不開, 不開就是測擺蕩和上真空機,
開了就是對一下機心錶身刻號,
但是通常除非就是測了有慢有問題或有異音,
一切正常不需處理的話不會整組拆開.

所以他的看法是以02/ 04年為分水嶺(防水內圈/玻璃鐳雕/機芯錶殼同號)
早期的錶由於是ETA芯, 外殼也容易仿製, 拼裝翻寫殺肉零件太多,
用我講的方式驗不出換芯或拼裝機芯, 甚至高仿外殼面盤也有機會混過去

近代的錶如果外錶做工防水全過了 機芯聲音跳日什麼的也過了
編號也對上了, 基本就ok了.

當然上面講的主要是鋼錶, 貴金屬和鑲鑽/特殊面又是另一件事,
那個就一定得留給勞去調編號, 以茲證明原廠出品而不是事後更換.

dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2014-05-16 00:52
引言回覆

storycc 寫到:
krisnyc 寫到:
小技巧是, 不要講驗錶, 就說請小姐看看防水和準不準, 如果需要洗油保養順便報價. 這樣不管國外單或國內單基本上20分鐘後會有答案.

我是不確定問洗油保養正不正確

但是我親自到勞力士問過
單測防水時間準不準
是不需要開蓋的
只是外觀沒有太多的問題
基本上高仿表他跟我說也會服務
所以你老勞真殼套假芯他也會幫你做服務

另外壓~
殼的續號是對特定的錶款
你不能1601殼刻1665續號
有些重顆會驗不過但要等他調資料來才知道

我是不知道當場收件後來發現續號不對會不會打電話給你退件

我只知道我當初洗油保養
後來殼有鏽一開始防水沒問題
洗掉鏽後防水出問題勞服就打給我
問我說要上膠還是換殼

請教前輩
一般仿勞是用ETA機芯較多
勞殼仿芯上錶機應該光振頻就很難冒充了??
上鍊手感也差很多
還是說真的有人ETA機芯的拿去RSC可以幫忙測時間跟防水的例子??
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2014-05-16 10:25
引言回覆

dogskin 寫到:
storycc 寫到:
krisnyc 寫到:
小技巧是, 不要講驗錶, 就說請小姐看看防水和準不準, 如果需要洗油保養順便報價. 這樣不管國外單或國內單基本上20分鐘後會有答案.

我是不確定問洗油保養正不正確

但是我親自到勞力士問過
單測防水時間準不準
是不需要開蓋的
只是外觀沒有太多的問題
基本上高仿表他跟我說也會服務
所以你老勞真殼套假芯他也會幫你做服務

另外壓~
殼的續號是對特定的錶款
你不能1601殼刻1665續號
有些重顆會驗不過但要等他調資料來才知道

我是不知道當場收件後來發現續號不對會不會打電話給你退件

我只知道我當初洗油保養
後來殼有鏽一開始防水沒問題
洗掉鏽後防水出問題勞服就打給我
問我說要上膠還是換殼

請教前輩
一般仿勞是用ETA機芯較多
勞殼仿芯上錶機應該光振頻就很難冒充了??
上鍊手感也差很多
還是說真的有人ETA機芯的拿去RSC可以幫忙測時間跟防水的例子??

dogskin兄上鏈手感不是專家都很難說
要是仿16014.16234就沒有振頻問題了
話說高仿也是這幾年比較多

另外壓敘號問題
多半是錶可能贓錶磨調續號重刻
這種雖然全原裝
但是還是會驗不過
bbear
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2014-05-16 13:10
引言回覆

一定要驗錶
因為調錶帶.測防水
不見得可以看到內部零件的問題
水貨也可以拿去驗
一般應都是全錶原裝
如果對方不願驗錶
那交易時就自求多福吧
sky_680518
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2014-07-05 22:10
引言回覆

請問各位大大~ 回RSC驗錶需要費用嗎?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔