WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]人生交叉點之金鋼熊貓與黑鋼DAYTONA
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
benjaminng18
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-05 23:18
引言回覆

本人第一次在此起題, 事前已爬了好多篇大家的文章。

小弟是香港人在香港認識一些好友幫忙拿到一些折扣, 想問問大家會怎麼挑。

金鋼熊貓是本人喜歡的款式: 定價HKD124,100 -> 買價HKD103,000 (行貨) - 6年折讓約15~18% (二手價: HKD84000~87000)
1) 特別的錶面
2) 少人配帶
3) 感覺高級一點
4) 折扣
5) 今期轉了藍光指針
6) 我覺得自己的眼光是這只較突出
7) 這個錶面要除了這個, 要全金的才有, 但本人確定自己不會有戴全金的想法, 有也只是玫瑰金配咖啡面皮帶。

但是
1) 二手折讓率大
其實我上網查看過二手的熊貓也不是真的跌太多, 一手店家老是推我116523, 二手就說116523回收不值錢, 可是同一個情況就是說的那個都沒有對家的型號…)
2) 朋友都問我為什麼要金鋼, 感覺有點俗。
3) 怕看厭
4) 擔心會出永恆玫瑰金+鋼的新錶款

黑鋼的款式: 定價HKD87,500 -> 買價HKD93,000 (行貨) - 6年折讓約10~15% (二手價: HKD85000~86000)
1) 折讓較少
2) 簡單

但是
1) 太多人戴
2) 單調沒特別
3) 超公價

我覺得要是選黑鋼比較安全, 但不如買二手, 人人也有不如不戴。
可是我選金鋼熊貓又擔心以上問題, 特別擔心會出永恆玫瑰金+鋼的新錶款…

請問金鋼熊貓面是什麼年份開始有的? 店員說是早6~7年才開始有。

有時覺得自己好像有了答案, 卻又立不下主意。
求各大哥幫忙破地獄。

===================================================================================
非常感謝各位巴士的師兄, 小弟今天再試戴一下。
拍了個照, 請大家看看。我真的好喜歡那個錶盤看上去真的與別不同。

benjaminng18 在 星期二 2014-05-06 20:34 作了第 2 次修改
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-05 23:24
引言回覆

選你喜歡~會很開心帶她出門的那支就對了~ 眨眼
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-05 23:29
引言回覆

樓上中肯
選你買了會開心的
除非你買錶是投資在考慮二手價

感覺您把黑鋼列入考慮
是因為喜歡迪通拿外型
但是優點對您來說只有兩樣
金鋼熊貓優點對您來說有七樣呢
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-05-06 00:04
引言回覆

我覺得你會考慮黑鋼迪大部分是因為熱門吧
不如找支半金二手新品
價錢較實在,日後若真的要出讓也虧少一點
benjaminng18
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2014-05-06 00:16
引言回覆

storycc 寫到:
樓上中肯
選你買了會開心的

感覺您把黑鋼列入考慮
是因為喜歡迪通拿外型

的確…保值這兩個字太影響決定
而且看到有些金鋼款已經用上玫瑰金, 真係怕黃金+鋼走開始離場。
所以希望知道熊貓面的玫瑰金推出了多久。
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-05-06 06:40
引言回覆

benjaminng18 寫到:
storycc 寫到:
樓上中肯
選你買了會開心的

感覺您把黑鋼列入考慮
是因為喜歡迪通拿外型

的確…保值這兩個字太影響決定
而且看到有些金鋼款已經用上玫瑰金, 真係怕黃金+鋼走開始離場。
所以希望知道熊貓面的玫瑰金推出了多久。

未來的事誰料得準?
如果資金有限,不如先等待。期待心頭好問世。
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-05-06 09:09
引言回覆

我常在想 買錶 保值 這問題
老實說 保值 真的挺難的

但如果換個心境想想 一隻您帶十幾年的表 如果哪天要換表
還有70%的殘餘價值 那應該就算賺錢了

畢竟使用者付費 沒有不會壞的東西
我倒是建議 那隻你喜歡 你就選他

如果買表 就想到要賣錶 代表 您 還沒衝動到不買不可
那建議 暫時先不買

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2014-05-06 10:06
引言回覆

當初選它也是因為個人覺得半金面盤中最好看的,自己喜歡最重要。

haoyuwu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2014-05-06 11:20
引言回覆

買錶考慮二手価太累人了,你十年二十年後真的會賣嗎?

當初我也同你一樣再考慮這兩支,最後果斷的選擇金剛熊貓,因為我很清楚我不會賣錶,(除非台海發生戰爭需要勞力士來換饅頭),所以我的選擇就很明確:選我喜歡的,選我覺得漂亮的!

至於會不會看厭,我覺得是不會,這支錶的能見度太低了,少見到連一位專門在玩3P的長輩,看到我這支錶都會借過去把玩一下稱讚一下,然後說這是第一支他覺得漂亮的迪.

雖然說常見的錶的確有她的吸引人的經典之處,如黑鬼/鋼迪,但就是太多了,不管在路上或論壇上,如同Porsche 的Cayenne,非常棒非常漂亮的車,但各位不覺得有些審美疲勞了嗎....
ma6046
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2014-05-06 15:47
引言回覆

選擇自己真的喜歡的比較重要。小弟我也是買了黑鋼迪,買的理由也是和大多數巴友一樣:鋼王,保值性高。買回來後發現自己更喜歡的迪是另一款式。當然並不是不喜歡黑鋼迪,只是覺得另一款廸我更喜歡。就如同roxette663大大說的選你會很開心戴她出門的那一支就對了。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔