WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]生平第一次進RSC
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
double1
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-05 17:45
引言回覆

因為家裡最近要辦喜事姊姊要結婚了,所以母親想把放在銀行保險箱20幾年的手錶拿出來帶順便整理保養一下,原本是想請認識的當鋪處理的,雖然我沒買過勞但是也耳聞過RSC,而且高雄RSC離我家只隔一條愛河就差不多到了,當然是叫母親直接送勞服比較好~原本母親對這個RSC一直半信半疑的說這家到底安不安全,連附近的三姑六婆也加入話題說會不會偷換零件之類的,真的聽得我臉上三條線,反正最後在我的堅持下還是直接送RSC.
一開始進去RSC感覺滿典雅簡單的不失大方~之後可愛的櫃檯妹妹便出來接待,直接表明目的要保養手錶,當然一開始先簡單的檢查一下,這次拿了2隻錶去,一隻是先父的一隻是母親之後要帶,2隻都是父母親年輕時在香港做生意買的∼之後櫃檯妹妹便說拿進去給師傅詳細檢查,約莫過了20分鐘後便拿出來跟我說明,男錶部份整隻原裝無問題,
但是女錶部份小姐說機心沒問題,但是錶帶部份說裡面的心有被換過,這部份我就不是很懂了,所以錶帶被退回來了 驚訝之後還說玻璃部份也不是原裝的所以要更換費用是3300元,就也直接換一換了
最後男錶保養費用11700女錶保養+更換玻璃12800
另外想請問一下小姐有問我需要拋光嗎?我是問需要加費用嗎?她說不用費用已經加在保養裡了,所以就叫他一起拋了,請問是拋還還是不拋呢?謝謝各位前輩
rediculous
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-05 18:02
引言回覆

進RSC...版主的堅持是對的

強烈建議明早去電RSC∼∼別拋
monkeyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-05 19:46
引言回覆

真的~別拋
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-05 21:17
引言回覆

"女錶部份小姐說機心沒問題,但是錶帶部份說裡面的心有被換過,這部份我就不是很懂了,所以錶帶被退回來了 之後還說玻璃部份也不是原裝的所以要更換費用是3300元,就也直接換一換了 "
就是說:這錶之前是由外面維修過, 換了玻璃, 並且錶帶鬆鬆換柱變緊過 ,別以為是假的錶帶,,是真的,只是整理過.
這支半金女錶,其實是不用回rsc保養, 多花錢.
如果不要常戴, 可以等要戴時再保養 ,若只是要辦喜事用一次當裝飾品,是不用保養的 ,不會壞.
錶跟車不同, 不用時放100年也不會壞,100年後要用時,再保養就好,.
我的建議是,直接取回,不用花錢保養, 不用,保養是多浪費錢.喜事過後,放回保險箱就好.

j2184500 在 星期一 2014-05-05 21:24 作了第 2 次修改
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-05 21:22
引言回覆

絕對不要拋!
Anguas
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-05 21:52
引言回覆

請問一下各位前輩, 為啥都說不要拋光啊? 困惑
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-05 22:03
引言回覆

Anguas 寫到:
請問一下各位前輩, 為啥都說不要拋光啊? 困惑

拋久了線條會跑掉
而且明明就老錶
為啥一定要他亮亮的
air8521
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-05 22:33
引言回覆

小弟猜想, 樓主這次進RSC最主要是要把兩隻老勞整理一下, 已便他姊姊的婚禮上長輩可以戴著以視重視, 所以對於沒玩老勞的人來說, 當然是新新亮亮的好吧, 總不希望結婚當天長輩戴一支霧霧的原汁原味老錶上場, 原汁原味應是玩錶族群才care的吧.

我猜啦, 雖然我也愛原汁原味.

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-05 23:36
引言回覆

感謝各位大大的意見~小弟明早就打電話去請他們不用拋光了,另外想在請問一下如果手錶一直不帶對機芯會有影響嗎?因為那隻男錶是先父留下的~將來給我也只是當作紀念價值~要我戴的機率可能不高~所以想說就不用保養了 眼睛轉啊轉
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-05-05 23:43
引言回覆

一直不帶隊機芯沒影響
只是你要再帶時
裡面潤滑油可能已經乾了
到時候齒輪轉到就是金屬磨金屬了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往: