WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]關於王xx的服務
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jason192
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2014-04-26 21:47
引言回覆

事情是這樣的

小弟在12/26因u1動力儲存問題拿去請王xx處理,但交表時間延誤半個月就算了,1/29去到現場拿表時才跟我說被蓋被敲到(非開蓋原因),雖然他願意負責,但至今已經4/26了還沒辦法拿到表 。

1/29∼3/28之間說是在找噴砂廠商,他的說法是他找的第一間沒在處理了(大約2月底)第二間說是無法處理會產生色差。

由於小弟剛入錶圈不是很了解流程,加上中間出國和學校繁忙,所以只有想到時才打電話過去詢問進度,不過這過程中對方並沒有太多的主動回報,直到3月底打過去催進度。

上星期對方打來說由於噴砂廠商都無法處理,已向敦文訂了全新背蓋但要“再等8~12週”

想請教個位前輩這樣的時間算合理嗎?還是像有些前輩說的存在熟客與非熟客的差別待遇?
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-04-26 21:53
引言回覆

說真的要是講事實
怎不直接把xx都打出來? 耍酷

不然版友怎感回答
不怕誤認店家被告毀謗嗎?
jason192
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2014-04-26 22:17
引言回覆

其實小弟主要想了解“這樣的時間流程算合理嗎?”
這問題關鍵到我能不能為自己爭取更多“合理”權益
把xx打出來並無法對這件事有幫助
但這些絕對都是事實經得起考驗
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-04-26 22:26
引言回覆

說真的換背蓋
要是全新的要從原廠調日子抓8-12周很合理

不是開蓋受傷到底是啥原因受傷我是蠻好奇的
但是他會幫你負責我覺得很不錯了

有時候阿
你事前沒拍照他凹說這是你拿來就這樣的
你也無話可說

噴砂本來就一定會有色差
所以換原廠最保險

時間流程喔
說真的拉
沒有催都慢慢來的
但是有時候消費者會覺得慢工出細活
所以這很難拿捏

另外您想爭取啥合理權益?
洗油免費嗎
grantsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-04-26 22:47
引言回覆

事實上流程大概這樣是沒問題的
先試試看能不能補救,如果沒辦法再訂購原廠的
說真的跟國外訂購零件半年都很正常....
雖然他弄壞你很不爽可以理解啦
但是就你敘述看來他也很認真在幫你處理了
而且中間跨一個過年雖然也在你等到時間內 可是不算在工作時間內
macbook1213
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-04-26 23:07
引言回覆

恕刪
jason192
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2014-04-26 23:10
引言回覆

背蓋部分是被敲出三點凹痕 有點深
因為那隻表對我很重要 而且當時又是我到現場才告知背蓋被敲到
當下只在意他要怎麼修 忘記他說從什麼拿下來時不小心去敲到

因為他請噴砂廠商回報(不是修噢)就花了兩個月
第一家跟我說沒做噴砂了 照理來說“沒做噴砂”因該不用花到這麼久的時間
第二家跟我說會產生色差 中間過程又花了一個月
所以我有點懷疑"調貨真的需要這麼久嗎"和"台灣難道沒庫存嗎"才來板上請教前輩

至於合理權益
因為送修到拿表花快半年的時間,而其中2/3的時間是因為店家的原因
加上3月底打去催之前他很少主動跟我回報的關係
老實說我有點失去耐心.並非要當“奧客”或a東西的意思
經過各位前輩的指教我也了解到這調貨時間算合理範圍內
不然我差點就真的成為“奧客”了XD
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-04-26 23:29
引言回覆

SINN應該是這牌子的錶巴
坦白說不是想對他不敬
對於台灣有沒庫存

小弟我的歐米茄1120機芯
底座有問題原廠也是說要從歐洲拿料速度蠻快的
等了1個月

勞力士之前問過RSC 也跟我因為要刻序號
要換中殼要3個月

中間問噴砂廠
其實很難說拉
店家不會因為你一個料有事就跑一次
一般都集到一個量才會跑一次
所以這可能會耽誤到不少時間
還有就是也要等工廠回報也要時間

重點就他肯負責搞定就好了
說真的機械錶這種東西
他隨便給你搞一下蓋上蓋子你怎知道
就算你哪天打開蓋子了
你也不會拆開來看有沒被亂搞

就算你到時候真的知識豐富到能知道他亂搞哪
也已經死無對證

這就是找一間口碑好的店家重要性
要是擔心建議可以兩三周打電話問一下進度 耍酷
grantsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-04-27 00:18
引言回覆

噴沙沒有這麼簡單.
尤其是後蓋 凹凸的角度地方太多
不是噴了打拋就好..角度問題也要研究
不然救了A 然後B受傷
有技術的在台灣不多 要找也要排隊
依照王永昌的資源找不到就真的沒救了
也不可能幫你找原廠訂購
jason192
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2014-04-27 00:57
引言回覆

謝謝各位前輩的說明

由於第一次送修機械表就遇到這種事

當時只憑著網路爬文和朋友推薦難免心中有點擔心

發文前雖有先跟朋友討論過...他是叫我打去罵店家就會快了困惑

但小弟覺得這並不是個理性的行為

加上他幫我處理背蓋一定是筆虧損生意

所以決定先上碗巴請教各位前輩

經過各位前輩的說明後

也證實了王xx確實是負責的優良店家

小弟接下來只有繼續耐心等待了耍酷謝謝各位前輩
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章