WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問寶鉑2013年新出的五十蟳潛水錶值得上手嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Anguas
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2014-02-23 20:49
引言回覆

Vipbig 寫到:
Anguas 寫到:
Vipbig 寫到:
Anguas 寫到:
感謝各位前輩大大的指教, 個人已有ROLEX GMT MASTER 2 & TUDOR BLACK BAY , 因此不想再買重複的品牌, 目前就是這支 寶鉑五十蟳 和 小沛PAM351 在比較看誰該優先入手? 困惑

如果只剩這兩支比...我的話一定選寶鉑50蟳....這支我之前也有被吸引到...但折扣太差作罷..
不過我比較不了解 為什麼原廠要搭Nato帶?
久仰灰太狼大大已久,如今小弟提問承蒙指教,榮幸之至。 尤其是您先前對於zinith的評 論,對於小弟受用甚多。
就我本月在B丅的洽談經驗,九折的優惠確實不是太爽。只是小弟對於寳鉑的品牌及價值不甚瞭解,所以才會在此向大家請益。感謝∼ 非常高興

不知道我對Zenith作過甚麼評價? 眼睛轉啊轉 我都忘了...

網路嘴跑嘴砲 不用太認真阿 買錶一定要買自己喜歡的到是..別人的意見只是壓垮理智的最後一根稻草(如果是同意見的話) 耍酷

我覺得原廠應該要搭Nano帶/膠帶 or 皮帶 二合一才夠誠意阿...(還是已經是這樣了?! 眼睛轉啊轉 )
小弟雖然初下錶海玩賞,但也已過不惑之年甚多。因此不會毫無定見,隨波逐流啦!哈哈。感謝灰大提醒。

同時對於其他前輩的指教亦心存感謝∼ 因為在此確實可以譲我學到很多寶貴知識或受用常識,至少也有見識啊。哈哈哈 裝白ㄘ

^_^
SixThirty
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-26 17:09
引言回覆

Bathyscaphe剛出來的時候我以為是一個獨立的 比較偏向tool watch 用來打入較低價市場的line
Sort of like a 50-Fathoms-Lite
結果白麵包莫名其妙地把它歸為Fathoms的一個版本
而且老實說我也不認為它"復刻"了什麼以前的款式
不過我們都知道白麵包最喜歡自己編歷史對不對 裝白ㄘ

或許是因為這種先入為主的"scaphe=簡樸版的Fathoms"的印象
我覺得Bathyscaphe的價格是高了點

這裡有實戴評論
這是和一般Fathoms的比較文
Anguas
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2014-02-27 01:24
引言回覆

SixThirty 寫到:
Bathyscaphe剛出來的時候我以為是一個獨立的 比較偏向tool watch 用來打入較低價市場的line
Sort of like a 50-Fathoms-Lite
結果白麵包莫名其妙地把它歸為Fathoms的一個版本
而且老實說我也不認為它"復刻"了什麼以前的款式
不過我們都知道白麵包最喜歡自己編歷史對不對 裝白ㄘ

或許是因為這種先入為主的"scaphe=簡樸版的Fathoms"的印象
我覺得Bathyscaphe的價格是高了點

這裡有實戴評論
這是和一般Fathoms的比較文
感謝SixThirty大提供的寶貴資料, 事實上我在看過幾篇相關的文獻資料後才驚覺過去60年五十尋的錶款多到眼花撩亂, 因此我現在也不認為它"復刻"了什麼以前的款式了 ! (In fact the Bathyscaphe is also labelled "Fifty Fathoms" on the dial, indicating it's provenance.)

Bathyscaphe的價格好像是高了點(不知其機芯是否很厲害?), 而且折扣卻是低很多!

不過我還是喜歡這支最新版的五十蟳 (because I'm almost 50 years old.) 難過
SixThirty
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2014-02-27 14:25
引言回覆

Anguas 寫到:
Bathyscaphe的價格好像是高了點(不知其機芯是否很厲害?), 而且折扣卻是低很多!

一開始以為他們要走和Patek一樣的路線
PP: Nautilus=>Arquanaut
JB: Fathoms=>Bathyscaphe
所以還蠻期待的
但如果把它當做 "去豪華化的Fathoms" 那售價確實訂太豪華了 IMO
或許是因為它還很新很少吧 過一陣子賣不好說不定折扣就多了

Bathyscaphe用的是和50 Fathoms一樣的五日鍊1315機芯 聽說很粗勇(robust)
不過防磁方面'scaphe是用矽游絲 Fathoms靠的是軟鐵殼

這裡有1315的討論
Anguas
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2014-02-28 00:16
引言回覆

SixThirty 寫到:
Anguas 寫到:

一開始以為他們要走和Patek一樣的路線
PP: Nautilus=>Arquanaut
JB: Fathoms=>Bathyscaphe
所以還蠻期待的
但如果把它當做 "去豪華化的Fathoms" 那售價確實訂太豪華了 IMO
或許是因為它還很新很少吧 過一陣子賣不好說不定折扣就多了

Bathyscaphe用的是和50 Fathoms一樣的五日鍊1315機芯 聽說很粗勇(robust)
不過防磁方面'scaphe是用矽游絲 Fathoms靠的是軟鐵殼

這裡有1315的討論
SixThirty大的提點非常精闢而到位: Bathyscaphe用的是和50 Fathoms一樣的五日鍊1315機芯 聽說很粗勇(robust)

我猜想難不成這就是小改後的代價?
眼睛轉啊轉
maus
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2014-04-01 16:41
引言回覆

我曾經短暫收留過一只 50 Fathoms,我記得當時不是 NATO 錶帶。
使一種複合可以防水的錶帶哩?
不過我換上 HIRSCH 矽膠帶,沒多久又轉手出掉了
Anguas
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-04-01 17:37
引言回覆

那請問轉手價如何? 謝謝~ 微笑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章