WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 今天開了一瓶四十年前的老酒,真香!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-17 20:11
引言回覆

BB 寫到:
我爸爸的布面16234前年也送回去保養
忘記有沒有交代我妹妹跟RSC說別拋光
差點被唬...下次打電話回家再問
我記得以前RSC跟他說別拋他們就不會拋

e-bay很多賣假零件 哈 哈 哈
夜光變黃你再去把他上新夜光漆不是一樣四不像
老夜光漆正常10年不到就變黃...你的還白漆漆...不是更好笑...那來的原汁原味
還是去標個全新原始面板來換吧...比較能傳家
老夜光不見光..也不知道會不會變黃

看起來你對RSC很不滿...還是同業競爭...你是修表的 裝白ㄘ
網拍人家是用RSC收據來證明正身
外帶維修後1年保固
外頭師父...他說了算...
你的修錶師父...有幫你做100米防水測試嗎...
沒有的話...該去買台機器... 裝白ㄘ
有1年保固沒?

去rsc維修時
單子會寫外殼是清洗還是拋光
至於有沒有版友寫清洗還被拋光的我就不知道了
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-17 22:39
引言回覆

storycc 寫到:

去rsc維修時
單子會寫外殼是清洗還是拋光
至於有沒有版友寫清洗還被拋光的我就不知道了

以前我知道的是
你不要拋光
RSC不會幫你拋

版主那隻傳家寶
看起來也是拋過
拋多拋少而已
裡面是不是100%原裝...只有師傅知道...

日本勞力士雜誌
都有標準洗油步驟介紹...
外頭師傅照那個步驟去洗
乾脆改行好了
時間工資根本划不來

洗油程序
機心細部分解
超音波清洗
組裝/上潤滑油(3135 機心有5種不同潤滑油)
測試準確度/100米防水測試

基本上除非你的錶
勞仔沒配件...送RSC是比較有保障的...
不過錶是你的...你爽給誰洗..沒人管得了..
watchaddict
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-17 22:59
引言回覆

BB 傋了幾點真的很外行,我只好一點一點回:

1)我的 1601 的舊光點刷掉上新的决對不是因為變 “黄“ 而以,而是經過幾十年舊的光點不但完全變黑,而且還縮了起來,甚至開始變成粉,會跑到面盘上。我堅持不换 dial, 師父就建意重點新的 Tritium 光點。是這樣。

2)BB 覺得光點變黄就因該把整個 dial 换掉?!如果這是他 ” 傳家“ 的方法,那我真的覺得不可思意。我只能説,RSC 很適合他(市林夜市的潮米粉也很適合)。

3)BB 把 100 米防水測試和一年保固傋得好像很神聖的樣子,不過壤内行人聼了真的會想笑。大家可以随便走進中美,寶鴻堂,或其它的店看看,幾呼每家代商都有一台可以做防水測試的機器,還小小的一台。但我買要幹麻?我又不是師父。BB 傋的好像不給 RSC 就每個人都得去買一台測試機器回家自己測,有够好笑。還有,現在在很多日本的水貨店 (Jackroad, Evance, Quark...etc.) Rolex 保固期是十到二十年。 一年保固早就跟不上時代了。再説,它們没有一家是代理商,但我想問 BB 那它們機器哪來的?都假的,不可靠的嗎?它們買的零件也都假的嗎?

BB 的 posting 很有趣,我期待再看!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-17 23:12
引言回覆

你拿日本比臺灣...就好像雞腿比... 裝白ㄘ
你又不住日本...
你的修錶師傅給你多久保固...
他又能跟那些日本水貨商比?

只有傻瓜..才會相信以錶傳家
而且那是PP的廣告還不是勞仔...
錶只是阿舍物...
我要傳家..."忠孝信義"四字就好 眨眼

再說難聽一點
你的錶愛給誰修是你家的事...你爽就好..
基本上回RSC是比較有保障...也比較省事....

BB 在 星期二 2014-03-18 02:56 作了第 2 次修改
bair1196
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-17 23:55
引言回覆

storycc 寫到:
watchaddict 寫到:
千萬别送去RSC,它們會把你的 original part(s) 换掉,而且常常會换上不同年代的 parts。我這支 1601 以經 40 年了,從来没送去 RSC 一次。你可以去日本的惘站看看,你會發現很多有 RSC 收据的老 Rolex, 很多 original parts 都被换掉了。你如果特别説 ”别給我刨“ 等于是跟鬼在説話。RSC 可是連整個 case 和 dial 都敢給你换,而且换前是不會先問你的!

跟我自己體驗有差異呢
不知道您說的是否是台灣
小弟知道台灣你說不拋就不拋
說換殼case...根本不可能
因為1601換一個中殼要4萬5up
他一定會先問你
連秒針都會問你要不要換因為要加錢

ps是有聽說過好像1560機芯回rsc內部有零件好像會被換掉
要請比較專業的前輩解釋了

以下是聽說的喔!
早期1560機芯內是雙金輪加蝴蝶陀(自動陀),但之後有雙紅輪注冊後,回勞服洗油保養好像會自動(不收費)把這二個零件換掉。
bair1196
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-03-18 00:10
引言回覆

樓主好像對勞服有不好的印象喔!
到勞服只要交待他們什麼不要做,他們都會照客人需求做的。至於1560機芯內那二個零件,對公司而言是勢必一定要換的啦!換新的又不收費怎不好呢?只是將來轉賣時價格會不好啦!

因為收藏家要求原汁原味啦!
ddyibou
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2014-03-18 01:00
引言回覆

真有味道,漂亮!!
1975外婆買的錶=無價
watchaddict
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-03-18 13:00
引言回覆

我贊成!傳家之寶,連 PP 也無法代替。

Rolexer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2014-03-22 17:52
引言回覆

有夠水,,,毒發身亡orz
watchaddict
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2014-03-23 14:51
引言回覆

我天天都被毒。