WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 今天開了一瓶四十年前的老酒,真香!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
guuser
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2014-03-11 15:50
引言回覆

看帖不回帖 世上少有
讚一個∼
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2014-03-12 06:48
引言回覆

這個面到2000年都還買得到
我買給我老爸的16234就是這個面
1975年時Omega跟勞力士價位差不多
Omega名聲可能還響一點
所以我老頭買Omega...
1975年的面板應該還是外面專業面板廠代工
應該有3家供應商吧
過了2002年後還是更後頭勞力士才整合到
100%可以自製...上游廠商全部被他吃下來
這隻表意義大於價值
如果那時是買運動表...那就不一樣

1982年船員也是合夥送我叔叔1隻16234也是這個面
(誤會我叔叔所以集體買送他當道歉)

1994年我買
14060 4萬台幣有找

1995年
16700 買5萬多

2007年前後
買16600 10萬多

現在買勞力士...哈哈...除非我頭殼壞掉 眨眼

你的龍頭好像看起來怪怪的
不知道是不是被換掉
還是照片角度關係
你大概也沒送RSC整修
現在換面板大概划不來
夜光會不會亮其實也沒差
怕是師父偷換你原廠零件
有空還是跑一趟RSC吧!
watchaddict
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2014-03-14 04:32
引言回覆

千萬别送去RSC,它們會把你的 original part(s) 换掉,而且常常會换上不同年代的 parts。我這支 1601 以經 40 年了,從来没送去 RSC 一次。你可以去日本的惘站看看,你會發現很多有 RSC 收据的老 Rolex, 很多 original parts 都被换掉了。你如果特别説 ”别給我刨“ 等于是跟鬼在説話。RSC 可是連整個 case 和 dial 都敢給你换,而且换前是不會先問你的!

BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-03-16 00:53
引言回覆

太讚了!
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-03-16 01:08
引言回覆

watchaddict 寫到:
千萬别送去RSC,它們會把你的 original part(s) 换掉,而且常常會换上不同年代的 parts。我這支 1601 以經 40 年了,從来没送去 RSC 一次。你可以去日本的惘站看看,你會發現很多有 RSC 收据的老 Rolex, 很多 original parts 都被换掉了。你如果特别説 ”别給我刨“ 等于是跟鬼在説話。RSC 可是連整個 case 和 dial 都敢給你换,而且换前是不會先問你的!

外面的師父也會把你的正廠零件換掉... 眨眼
除非是值得信任的師父+有本事拿原廠零件
勞力士零件管的很嚴
有些parts外面師父拿不到
and這些parts很多都是消耗品
加上不同規格潤滑油+防水測試外加額外1年保固
外面/RSC..各有利弊
不過整體而言台灣送RSC是比較保險的做法...美國/日本另當別論..做法不同..
勞力士零件好像是保持35年還是50年...
除非沒備件要原汁原味還是RSC
watchaddict
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-17 02:32
引言回覆

我是不可能把我的傳家之寶送去 RSC 的。重點是外面的師父可以跟你溝通,你要什麽,不要什麽,都可以清清楚楚的先傋好。而且,vintage Rolex parts 其時很容易拿得到。Remember, Rolex 是大量生產的公司,做的錶比 Omega 還多。幾十年来在市瑒累計的 parts 幾忽是數不清。你自己上 eBay 或 Yahoo 看看,要什麽有什麽,就連 1960 年代的 blank paper 都找得到(還没打遍號的空白保單)。如果你找的師父没這本领那你算是找錯人了。

RSC 的師父跟本不可能,也不會原意跟你談你要什麽。你傋的話(列如 ‘這是傳家之寶,不能刨也不能换哦’)都是給前台的小姐聼,也就是説:傋 = 白傋。RSC 有它們自己的規則,比如 case 有刮痕就一定得刨,刨到莫個程度就一定得换,針髒了就得换,dial 變色了也得换...etc. 你的錶傳家不傳家,有没有特别意義或感情,跟本不是 RSC 的考量。

用你的話来傋,我 “頭殼壞掉” 才會送去 RSC!

air8521
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-17 09:07
引言回覆

看來樓主對於RSC有過不好的經驗,可否分享一下,好讓小弟借鏡。thanks.
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-17 09:36
引言回覆

還好不是我自己的錶,不然我的 1601 早就不知道變成哪個樣子了。 我看過太多親戚朋友的 Rolex, 本来好好的,還很美, 解果送去 RSC 拿回来的却是支認不出来或完全變型的錶。大家可以天天在惘上看到有 RSC 收据的 Rolex 在拍賣,但 parts 搞得亂七八糟,好像在市林夜市點潮米粉。比如説,本来一支好好的 1960 代的錶,送去 RSC 後回来的却是遍號已改變的 1970 年代的 case + 1980 年代的 jubilee bracelet + 1990 代的 dial, 光點還是 Luminova 的!更好笑的是,這些所做所為 RSC 還大膽的在收据上一行一行的招搖。 每次想到這種荒唐的事情就感到我的 1601 很幸運。

storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-17 10:05
引言回覆

watchaddict 寫到:

跟我自己體驗有差異呢
不知道您說的是否是台灣
小弟知道台灣你說不拋就不拋
說換殼case...根本不可能
因為1601換一個中殼要4萬5up
他一定會先問你
連秒針都會問你要不要換因為要加錢

ps是有聽說過好像1560機芯回rsc內部有零件好像會被換掉
要請比較專業的前輩解釋了
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-17 19:29
引言回覆

我爸爸的布面16234前年也送回去保養
忘記有沒有交代我妹妹跟RSC說別拋光
差點被唬...下次打電話回家再問
我記得以前RSC跟他說別拋他們就不會拋

e-bay很多賣假零件 哈 哈 哈
夜光變黃你再去把他上新夜光漆不是一樣四不像
老夜光漆正常10年不到就變黃...你的還白漆漆...不是更好笑...那來的原汁原味
還是去標個全新原始面板來換吧...比較能傳家
老夜光不見光..也不知道會不會變黃

看起來你對RSC很不滿...還是同業競爭...你是修表的 裝白ㄘ
網拍人家是用RSC收據來證明正身
外帶維修後1年保固
外頭師父...他說了算...
你的修錶師父...有幫你做100米防水測試嗎...
沒有的話...該去買台機器... 裝白ㄘ
有1年保固沒?
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔