WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 誰能幫我解惑
開新主題 回覆文章 Share
誰能幫我解惑
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
發表人 內容
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-03-16 00:55
引言回覆

louiskoo 寫到:
各位還是推薦我幾款好錶吧 皮錶帶的 不知IWC8日鍊如何? 誰能分享一下心得 非常高興

"誰能幫我解惑"~?!?!

以開板這位仁兄的狀況~要巴友推薦幾款好錶~?!?!?分享心得~?!?!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-03-16 01:36
引言回覆

Vipbig 寫到:
roxette663 寫到:
題外話~這帖出現最多次的竟是灰太狼+懶羊羊~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

ㄏㄏㄏ

其實 我也有同樣問題....

年薪不到500萬,但現在想買的錶都接近千萬或破千萬....
不知道各位我該怎麼解毒....每天對者這些看的到 摸不著的錶 茶不思飯不想...很痛苦...每天都要看 A片 上DuckDuck看圖 解憂...
老婆極力反對我拿要買投資店面的錢來買這些錶,更賭爛我天天看a片a圖....

買錶到底是解讀 還是吸毒 ... 我真的搞不懂...有沒有哪位大大要解救本狼...給個明燈 指點一下下一步路 該怎麼走... th_109_

大部分男人錢多就作怪....
現在只能等
等你那些名錶一隻一隻的出現問題..還是得洗油...
一隻一隻被人家'糟踏'....可能到時候..自然百毒不侵 眨眼

最簡單的一句話
有必要花大把大把的銀子來看時間嗎?

我百毒不侵...
不過還是會逛逛巴士
看看Watch magazines...
念念不忘的是精工舍...那隻SBDB001..
至少5/6年...還是沒下手...也不過4000美金不到
不過買了就得當阿舍 害羞
就這樣忍住5/6年
當然百毒不侵最重要的是我是搭火車通勤
手錶一定要準時我也不太用手機
現在1年手機費10美金1年頂多講不到30分鐘手機
不可能掏手機看時間
完全靠手錶誤差容許度很低
機械錶是做不到這一點..天天要準時...
況且在美國通勤上下班帶名錶也不是智舉
何必自找麻煩

回過頭來
等者版主敗家開箱 嘲笑
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-03-16 01:50
引言回覆

可以看JLC跟精工舍的皮帶款
JLC很難養....
就是太難養...我RDM到手後...只好忍痛賠了300美金賣出
只戴了不到12小時...因為美國洗油基本價是500美金起跳
(這還是2002年前後價位)

精工舍...的Grand Seiko也是上上選
維修送日本也還好
強過在台灣一大堆瑞士錶商
(台灣只有Rolex還可以...其他的還沒聽過有好評..維修能力都不行..精工好像還不錯...高階的得送回日本)

以前Breitling台灣維修能力很差
除了原廠好像...日本/美國維修能力都不錯..日本還有Club
不過漲價漲到翻好幾翻
阿B的最愛
1994年去香港玩差點就給他敗下去
後來同年還是在92跟楊老闆買了哪隻24小時太空人款皮代表....3萬出頭
1995年出國前在92脫手賠個2/3千吧
2000年前後價位亂七八糟
不要2000美金就可以買到鋼帶錶款Chromatic
還是香港空軍限量版...還是bullet款錶帶...
不過有7750的通病計時小秒針..會走鍾..不會停在12點上..就是歪那麼1秒鐘

版主要大口徑 JLC 跟Seiko 就沒法子...
不過TimeZone有句明言
Big Watch
Small Dick
No Money...ha ha ha
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-03-16 08:35
引言回覆

louiskoo 寫到:
灰大說5001準度很差 不知道葡萄牙計時那隻如何呢 有人能分享一下嗎

多日鍊的錶誤差大是宿命,

幾乎大多數多日鍊的錶都不是很準,

試想一個發條那麼長從最緊到最鬆動力能一致嗎?

所以並不是IWC做的不好而是大家都一樣...............
louiskoo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2014-03-16 20:55
引言回覆

所以現在很困惑了 不知道買哪個才好 還是繼續存點錢 再看看吧 ..
monkeyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-31 21:36
引言回覆

喜歡皮帶款那就買小沛111又是透底
帶個幾年再丟出來,會比iwc有價,eta機芯又穩定
不過我會直上勞,等你在多中一點錶毒
你就會慢慢了解走了那麼多冤枉路
當初直上勞就好了
畢竟花錢的是你
喜歡就買吧