WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]在台灣買omega 好傻好天真
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
grantsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-03-11 03:01
引言回覆

台灣omega超硬 不打折 不然九折就偷笑了

我上禮拜六在日本 bic camera看到 涉谷 赤阪見附兩間

omega 橘馬 8500 42mm

定價5xxxxx 賣388000

退稅 /1.05 網路列印單子 可以在8% off

388000/1.05*0.92*0.3

橘馬我記得台灣定價1818000...這是新品公司貨當天買當天押單

在台灣買好傻好天真...日本代理賣這價格還有賺....

請不要說這是冷門款沒人要買所以比較便宜
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2014-03-11 12:53
引言回覆

1. bic camera 並不是omega 授權經銷商, 其賣 omega, 就跟傑克路一樣是水貨商; 要確認那只omega保卡上已經由全球授權經銷商蓋過章, 回台灣才有保固; 若蓋bic自己的店章, 或空白保單, 回台是沒保固的.

2. 日本也有omega AD, 我相信價格跟台灣AD也差不多; 日本人一定還是不少人到AD去買...我不認為去AD買的人好傻好天真, 那樣講AD的消費者太誇張了點, 那是個人的取捨罷了...或許有些人跟AD維持良好關係才能拿到AD才有貨的限量款, 也少了至水貨商購買判斷真假或有無全球保固等風險......一分錢一分貨, 想像一個情境, 若AD價格調降, 也許不需要降到完全跟水貨商一樣, 也許若降到比水貨商多個2~5%, 一堆會去水貨商買錶的人搞不好就都去AD了, 若這成真就代表AD貨還是有水貨無法完全追上的地方, 至於AD或該比水貨貴多少, 就很難說答案了...

3. 傑克路, 龜吉等價格都非常透明, 計算機拿起來除以1.05(退稅)就知道日本水貨商價格是多少, 有上過巴士爬過文的人或多或少都會知道去日本查查價格; 而賣錶區也有不少人由日本買回然後加價銷售, 加價後還是比台灣買便宜很多, 但為何還是有很多沒賣掉? 我想市場永遠是對的, 也許價格不是唯一影響消費者的因素...
Anguas
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-03-11 21:25
引言回覆

我想自由經濟的可貴之處就在這裡, 價格由市場決定~ 沒所謂 對與錯 好或壞!
要橘子 或 椪柑? 自己挑, 自己埋單, 個中滋味也是自己品嘗 耍酷
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-03-11 21:47
引言回覆

Anguas 寫到:
我想自由經濟的可貴之處就在這裡, 價格由市場決定~ 沒所謂 對與錯 好或壞!
要橘子 或 椪柑? 自己挑, 自己埋單, 個中滋味也是自己品嘗 耍酷

Anguas想請問一下
解釋成在台灣歐米茄品牌形象比較好
所以品牌價值高導致售價較高這樣
這解釋對嗎
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-03-11 21:50
引言回覆

其實我有在想斯沃斯集團在台灣應該很吃得開
看看在東區iwc艾美積家都搬了,他反而一間一間開
Anguas
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-03-11 22:53
引言回覆

小弟認為終端售價的高低主要是跟當地政府課稅有關, 其次才是行銷手段吧? 裝白ㄘ
例如: 大陸地區因為該項目之進口貨物稅率較高, 同時又有奢侈稅之故, 所以終端訂價明顯比鄰近各國高出許多, 因此才會有如此眾多的大陸遊客來台買表啊!

我每次去101的R記, 甚至O記看表時, 只要現場有陸客在(即使比我晚進來), 我幾乎都會被刻意晾在一旁! 因為他們知道陸客購買率遠比台客高! 就算沒折扣也不退稅都比在內地買便宜很多~

話說回來, 原本斯沃斯集團總部就在我公司樓上, 因此大概知道他們的福利似乎不錯! 微笑
以上僅供參考~
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2014-03-12 09:41
引言回覆

買錶差價還好
問題大條是Omega修錶能力到底行不行?
grantsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-03-12 10:37
引言回覆

忠孝敦化原本是大陸人來開,賠了一屁股叫SG自己吃下去來接著開,好像是切1/2接手的樣子
但說賠錢也算還好,因為進駐之前跟中美搶店面贏了
賣表賠了幾千萬,店面可能賺了好幾億
SG在台灣策略就是賣大陸人
台灣定價100,大陸130,台灣可退稅再打折,所以SG不是很在意台灣市場
我才會在日本看到橘馬價格有感而發.... 難過
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-03-12 10:57
引言回覆

grantsu 寫到:
忠孝敦化原本是大陸人來開,賠了一屁股叫SG自己吃下去來接著開,好像是切1/2接手的樣子
但說賠錢也算還好,因為進駐之前跟中美搶店面贏了
賣表賠了幾千萬,店面可能賺了好幾億
SG在台灣策略就是賣大陸人
台灣定價100,大陸130,台灣可退稅再打折,所以SG不是很在意台灣市場
我才會在日本看到橘馬價格有感而發.... 難過

店面可能賺了好幾億不是租的嗎
賺好了幾億是什麼意思

話說大陸人怎不去日本買歐米茄?
是有民族情節不愛去日本嗎 驚訝
grantsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-03-12 11:00
引言回覆

三角窗租的
買的在旁邊
找一下過往新聞應該還有

大陸去日本買也有
只是從日本回,台灣回,大陸管制可能有別吧
且到台灣比較快