WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 要怎樣進行每日保養?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
emc97059
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2014-03-09 22:55
引言回覆

親愛的各位大大,小弟在近日購入了一支116610LN,每天都戴,這樣的話我需要每天放入上鏈盒嗎?每天戴完應該要怎樣怎樣保養呢?目前是直接放入錶盒⋯⋯ 難過 ,跟各位請益了,謝謝各位大大不吝指導。 哈 哈 哈
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-10 10:48
引言回覆

依您的佩戴方式,只要能確認每日的自動上鍊動力充足時,便無需再放上鍊盒,因為
該機芯在上滿鍊的情況下,會有48小時的儲能
此外,佩戴一陣子的錶,可以適度的給予外觀上的清潔,由於您的錶是每天要戴的,
也可考慮不用每日放回原廠錶盒再收藏(基於安全理由除外),因為如此便有可能提高
污損的風險
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-10 11:03
引言回覆

我每日戴用會用錶布抹吓,然後水平放好,間中會用些洗潔精清洗,用牙刷刷吓,錶上的油漬及汗漬就可清洗掉。
keimei75
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-10 11:03
引言回覆

[quote="wxyz"]依您的佩戴方式,只要能確認每日的自動上鍊動力充足時,便無需再放上鍊盒,因為
此外,佩戴一陣子的錶,可以適度的給予外觀上的清潔,由於您的錶是每天要戴的,
也可考慮不用每日放回原廠錶盒再收藏(基於安全理由除外),因為如此便有可能提高
污損的風險[/quote

你好、請問要如何「確認每日的自動上鍊動力充足不充足 」呢?

謝謝!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-10 11:14
引言回覆

[quote="keimei75"]
wxyz 寫到:
依您的佩戴方式,只要能確認每日的自動上鍊動力充足時,便無需再放上鍊盒,因為

謝謝!

由於版主有提到是每日佩戴,所以只要隔日戴錶時尚有動力即可
而自動上鍊機械錶是藉由手部活動來趨使內部自動(上鍊)盤運轉以達到上鍊的目的,
換言之,若您不是時常處於靜態時,便不用擔心動力不足
keimei75
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-03-10 17:38
引言回覆

[quote="wxyz"]
keimei75 寫到:
wxyz 寫到:

謝謝!

由於版主有提到是每日佩戴,所以只要隔日戴錶時尚有動力即可
而自動上鍊機械錶是藉由手部活動來趨使內部自動(上鍊)盤運轉以達到上鍊的目的,
換言之,若您不是時常處於靜態時,便不用擔心動力不足

了解。

謝謝解惑∼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔