WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教116610LN調時換日問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
upton
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2014-03-04 00:22
引言回覆

各位前輩好
小弟徘徊腕巴數日後,終於受不了心中小惡魔的誘惑敗了人生第一支勞116610LN,一敗入就聽到漲聲響起,還好當時有衝動買下去
日前(3/1)因為日期不對進行調整,但搞不清楚順逆時針的方向,所以就逆向轉了一下龍頭,請問會對機蕊造成影響嗎?(說明書上寫順向)
另外,手動調整時間會在準12點換日,但錶自動調整時卻在1分40秒左右換日,請問這樣是正常嗎?
還望前輩們指點迷津,謝謝
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-03-04 01:00
引言回覆

upton 寫到:
各位前輩好
小弟徘徊腕巴數日後,終於受不了心中小惡魔的誘惑敗了人生第一支勞116610LN,一敗入就聽到漲聲響起,還好當時有衝動買下去
日前(3/1)因為日期不對進行調整,但搞不清楚順逆時針的方向,所以就逆向轉了一下龍頭,請問會對機蕊造成影響嗎?(說明書上寫順向)
另外,手動調整時間會在準12點換日,但錶自動調整時卻在1分40秒左右換日,請問這樣是正常嗎?
還望前輩們指點迷津,謝謝

絕對正常 耍酷 我小綠在三分多才換日

我的綠水鬼跳日影片
upton
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-03-05 20:04
引言回覆

感謝前輩回應
再請教,逆時針上鍊及調整時間是否會對機蕊造成傷害(小弟手拙不小心調了一下) 難過
marlowelien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-03-05 20:11
引言回覆

e35866
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2014-03-05 21:44
引言回覆

哇,我的還是在4分多時才換日耶 困惑
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2014-03-05 22:55
引言回覆

upton 寫到:
感謝前輩回應
再請教,逆時針上鍊及調整時間是否會對機蕊造成傷害(小弟手拙不小心調了一下) 難過

逆時針方向是沒有上鍊效果的,而調校時間時,分針調過了頭再回撥亦無妨,所以上述這兩點您無需擔心
另外,逆時針調整時間基本上並不會比較便捷,一般來說,還是建議以順時針調校為宜
upton
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-03-05 23:08
引言回覆

wxyz 寫到:
upton 寫到:
感謝前輩回應

逆時針方向是沒有上鍊效果的,而調校時間時,分針調過了頭再回撥亦無妨,所以上述這兩點您無需擔心
另外,逆時針調整時間基本上並不會比較便捷,一般來說,還是建議以順時針調校為宜

感謝wxyz前輩回應,這樣小弟就安心了
打破沙鍋問到底了,如果逆時針調整日期會有影響嗎?
還望前輩示疑,也給其他同為初新者的大大參考
謝謝!!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2014-03-05 23:16
引言回覆

upton 寫到:
wxyz 寫到:
upton 寫到:
感謝前輩回應

感謝wxyz前輩回應,這樣小弟就安心了
打破沙鍋問到底了,如果逆時針調整日期會有影響嗎?
還望前輩示疑,也給其他同為初新者的大大參考
謝謝!!

upton兄請不要稱我前輩,您客氣了
3135機芯只有在順時針方向旋轉時日期功能才有動作,逆時針方向僅有空轉
upton
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2014-03-07 22:50
引言回覆

謝謝!!了解 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章